免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[风云学校] 第一次风云学校有感

风云币

活动币

光影骑士

懒人一个

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

在2013年的4月25号这个阳光明媚晚上{:soso_e120:},我是参加了风云学校的2013年第一次课,也是我第一次参加风云学校的课程,我的那个激动啊,下午四点半就下班了,我一想,还早,就先吃碗拉面吧{:soso_e113:},然后又回到公司一看才五点十分,还早呢,我就休息到5点半,然后百度一下看了一下距离,有6公里吧,我想早去会看看有人在那里聊天不,结果到了那边一看,才六点五分左右,我就围着那个三里屯附近转了好几个圈,竟然发现三里屯那个sohu的牌子竟然有俩个,这是要哪一个底下集合呢??我就打电话给燕子老师问一下是哪个,估计燕子老师也不知道那个牌子有俩吧{:soso_e120:}就告诉我是路南的那个,然后我就一直转啊转啊,到六点四十分左右,才在那个牌子下面看到有我们的车友,然后我就过去了,发现时西部骑士跟一个大姐在聊天{:soso_e113:}然后就是车友们陆续到来,然后就是各种聊啊 侃啊 ,等到7点左右我们就下去听课了.说了一堆废话,大家想必都等急了吧,{:soso_e120:}我赶快说一下我的听课的听后感吧,不然一会板砖就要拍过来了{:soso_e113:}.
      首先是听那个田师傅讲的,喝水吃东西的问题,感觉挺有用,以前还真没有注意过这个问题,我总以为那个骑行的水壶太软,喝水不太安全,原来骑车过程中喝水是不能用嘬的,而是要用挤得,要挤着水壶喝水,因为嘬会破坏心率,还有啥啥的,还有就是不能等口渴了再喝水,而是要不定时的喝一口润润嗓子,一次也不要喝多,吃的也是,还有就是大约骑行40公里的时候就要补充能量,不能等到饿了再吃,等饿了再吃容易出问题.
      再就是那个王屹老板讲的,其中也有吃的问题,吃的时候尽量不要带那种难嚼的食品,最好是容易下咽的,比如巧克力,士力架等.
      然后讲了在路上遇到问题时候怎么处理,我感觉这个是很重要的,因为以前骑车的时候出现过在路上坏车了的问题,所以我对这个问题很看重,而且现在我通勤的时候也是带着能带的工具,俩条备胎,{:soso_e112:}不怕一万,就怕万一,真的是在路上前不着村后不着店的时候,尤其是有点雨的时候,真的是很麻烦.其中那个链子的问题我感觉挺重要的,我以前就断过链子,当然那时候是28自行车,链子没有现在这链子这么复杂,不过当时是上初中,而且是下雨,在半路上断了,真的是很着急,也学习到了变速的链子原来不是一般的人能拆的,需要专业的人来做{:soso_e120:},但是工具还是要带的,因为跟你一起出行的人不一定谁可能会拆链子,要是都没有工具,再会也是束手无策的.
      还有就是扎胎的问题,就是带备胎,带补胎工具,这个也比较关键,尤其是在晚上一个人的时候至关重要,王屹老师说的问题我都没有碰到过,不过我碰到过爆胎,昨天忘记问一下爆胎怎么应急处理了,下节课一定要问一下.我记得去年大烧烤的时候,晚上结束了,从首钢那边走长安街回返,走到西三环的时候,车胎被扎了就一个人,还是晚上八点左右的冬天,然后我就自己维修,第一次补胎,结果废了俩胶片,也没能补好{:soso_e105:},我就换了个备胎继续回了,我也发现补胎原来也是个技术活,并不是你看懂了就能补好的{:soso_e127:}
     我在这次课中学到了好多知识,例如路上遇到突发情况应急处理,目的是以能回家为主,回到家一切就好办了,还有就是那个骑行过程中的变速时候的调节,还有就是路上遇到情况尽量不要在路边操作,最好推到一个安全区域里去操作,可以带几个创可贴,关键时候可以补胎用,骑车的时候尽量离路边最少在15公分(这个只是因为靠路边太近有好多小石子会在路上,骑车不安全),当上坡有一辆卡车在上坡的时候尽量不要超车,还有就是等红灯停车的时候尽量远离路口那个停车线,下坡的时候尽量提前刹车等等.
    我感觉在这节课上学到了好多的知识{:soso_e113:}写的文字比较多,逻辑不是特别好废话较多,欢迎拍砖,也请谅解,这都好多年没有写作文了{:soso_e128:}文笔有点差,其实是文笔一直不好{:soso_e115:}  ,据说下周还有课,争取能参加.谢谢您的阅读了!!

评分

燕子 + 10 作业很详细

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

抢了沙发慢慢看
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

不是下周,是下次课还在那

就是下周四,还在扶轮开课。不过,有楼主这样的报导,我想不去了,第二天等着看楼主的报导,楼主可千万别放鸽子啊  详情 回复 发表于 2013-4-26 15:30
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

就为这格式  也得鼓个掌
回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

黄花城东方红十三陵禅房天津解子石

终于阅读到了一篇如此“啰嗦”的作业!讲了很多有用的信息,好!
你可以更新记录, 让好友们知道你在做什么...
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

不正常人类研究中心荣誉顾问--小p<br>goo

志愿者

开课啦,我都布吉岛~!
<-sina_sign,1679153630,c6fd2b80,7->
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

真佩服楼主,总结的如此全面,一堂课下来所有东西都记住了,得向你学习。
回复 鲜花 臭蛋

悟 空 发表于 2013-4-26 15:07
不是下周,是下次课还在那

就是下周四,还在扶轮开课。不过,有楼主这样的报导,我想不去了,第二天等着看楼主的报导,楼主可千万别放鸽子啊  {:soso_e113:}

同感  详情 回复 发表于 2013-4-26 15:33
回复 鲜花 臭蛋

课上听的很认真,是个好学生。      {:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋