免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

z折叠菜鸟的这一年

风云币

活动币

铜甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

家在廊坊,工作在北京。2011九月查出高血压,就寻思开始锻炼了。于是就想起自行车进山,自己宿舍和狭窄,就考虑折叠了。2012年4月买了
个自行车--KAA061。下面分几点写这一年的菜鸟生涯。
一、关于KAA061的故事。
2012年4月,在赶集网上买了KAA061,我的第一个变速折叠。铝合金车体,觉得很轻,提速很快。拿到车后不到一周,就想啊:能不能骑廊坊啊
。终于,我成行了。4月中旬从二环雍和宫一直南行到南5环,进104国道。那一路,荠麦青青,着实好风景。
第一次长途,我总结了,感觉KAA061开6档都有使不上劲的感觉,开6档速度在21左右。所以有段时间一直想换11T小飞,直到后来的黄花城,才
知道我是错误的,此是后话。
后来KAA061作为通勤用,改造了很多。中轴牙盘、把立把横、把套、闸皮、坐垫,也花费近千了。目标是提高舒适性,耐久性。

上个星期,我的车,找个车摊做保养,只保养前后轴,我自己带去的窝伏石,再花费25元。修车师傅夸我的车轻捷。

评分

西部骑士 + 10 说明很细腻,学习了。

风云币

活动币

铜甲骑士

KAA061,以前人改的都是8速什么的。我的出发点和他们不一样。
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e179:} 真真一个爱车人!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

二,关于SP8

廊坊长途完成后,感觉KAA061吃不上劲(后来感觉我是错误的,也正因为我错误了,所以我才决定买P8),5月在赶集网买一8新P8。买来之后,先去车店做保养。

先完成十三陵水库,又完成黄花城。那年那事,才知道艰苦,带着咸菜。

慈悲峪的返程大坡,让我知道了P8的不足,恰好当时车的问题不能用1挡,P8的2档爬,只好爬一会歇一会。

最终我回来。然后在网上找44T牙盘。现在是双牙盘53/44。

最后换完牙盘,也换了轮胎,先用原装大苹果,后用正新芒果,最后用了世文的马拉松1.5。

换了世文的马拉松1.5之后,去潭柘寺,摔了一大交,但是整个骑行过程,证明马拉松轮胎操控性、稳定性和速度比较折中。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

三、关于速度和档位。

速度和档,我刚拿到KAA061的时候,只用两个挡:5挡和6挡。速度在20-25。
现在3和4用的多,速度在20-21。空旷地带偶尔开5挡,达到25。6挡几乎不用了。低挡高踏频确实节省体力。

想当年,去十三陵,我的P8一路7-8档交替,速度27+,回来就茨了。不如一路20-22。新手都是这个毛病啊。

建议新手,开低挡,高踏频。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
佩服,我的车子也就是骑骑,换了脚踏之后也就没动过了。
时间过的真快,C1已经跟我一年了。在这一年里我学会了很多,快乐了很多,感谢你的到来,C1。
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
勺子 发表于 2013-4-26 21:29
三、关于速度和档位。

速度和档,我刚拿到KAA061的时候,只用两个挡:5挡和6挡。速度在20-25。

快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

光影骑士

看了LZ的贴,算算我也骑车一年,可以总结下,哈哈。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

小白向前辈学习
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋