免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[车友趣闻] 天府名菜:三只细菌鸡

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

前不久在成都出差,下榻一家四星涉外酒店。每日午餐在酒店餐厅用自助餐,成都是天府之国,各种地方菜肴美不胜举,酒店的饭菜自然也是川菜居多,口味之好就不用说了。 话说一日,偶和一老美教授到餐厅吃饭,老美教授看到一道菜立即面呈慌恐之色,冲我问道,这是什么菜? 我一看中文菜牌上写着“三菌鸡”,不用说这是用三种菌类(即三种菇)和鸡肉烹制的一道菜,可是再一看这中文下面的英文,真差点没让我笑喷了,只见英文赫然写到: Three bacteria chiken,看着这英文,老外脑子里闪现的意思按中文说就是“三只细菌鸡”。 一个四星级涉外酒店都闹这种笑话,就甭别提国内到处可见的千奇百怪的英文翻译了。有个侨居中国的老外专门开了一个网站,把他在国内各地看到的无数蹩脚英文译文挂在网上供人欣赏、娱乐、消遣,网站的浏览量据说还蛮大的。偶敢肯定,要是这“三只细菌鸡”进了他的网站,那一定是经典中的经典。。。{:soso_e113:}

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

大西瓜

志愿者

{:soso_e110:}
人在车在,人走车走,骂不还口,打不撒手,誓与车共存亡
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
“三只细菌鸡”

禽流感四处出现的时候,还整什么三个细菌鸡,活活把人吓死  详情 回复 发表于 2013-5-4 00:31
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

我也碰到过,带鬼子去北京一家私人企业,老板吹牛逼,说他的公司是行业的龙头企业,其实真的是吹牛逼,那是一个我认为很小的公司,于是他的翻译就翻成了HEAD OF DRAGON。鬼子自然听得云山雾罩,直翻白眼儿,貌似西方文化认为龙是一种恶鬼,哇哈哈哈哈 ,发明 “龙头企业”  那个词的中国人真TM是个怪物! {:soso_e113:}

这是个农产品企业吧。农业部有个龙头企业办公室,专门评定农业和食品加工业的龙头企业,被评上的由政府各种扶持政策,优惠贷款、低价收购经营不下去的国有企业。俺就知道,四川一个小学毕业的妇女,评上龙头企业后  详情 回复 发表于 2013-5-4 00:28
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

没说明白 发表于 2013-5-4 00:07
我也碰到过,带鬼子去北京一家私人企业,老板吹牛逼,说他的公司是行业的龙头企业,其实真的是吹牛逼,那是 ...

这是个农产品企业吧。农业部有个龙头企业办公室,专门评定农业和食品加工业的龙头企业,被评上的由政府各种扶持政策,优惠贷款、低价收购经营不下去的国有企业。俺就知道,四川一个小学毕业的妇女,评上龙头企业后,在政府的扶持下,两年功夫从不到一个亿做到十个亿,合理不合理就看怎么说了。。。。。
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

随行552 发表于 2013-5-3 23:55
“三只细菌鸡”

禽流感四处出现的时候,还整什么三个细菌鸡,活活把人吓死{:soso_e118:}

俺们这疙瘩的菜市场,买鸡肉的摊铺都关张好长一阵子啦,俺想整点鸡头鸡脖鸡爪啥的,跑了一大圈都木有见到半根鸡毛……  详情 回复 发表于 2013-5-4 00:45
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
西部骑士 发表于 2013-5-4 00:31
禽流感四处出现的时候,还整什么三个细菌鸡,活活把人吓死

俺们这疙瘩的菜市场,买鸡肉的摊铺都关张好长一阵子啦,俺想整点鸡头鸡脖鸡爪啥的,跑了一大圈都木有见到半根鸡毛……
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

满队

志愿者

买超市最早的存货吃.现在又底价.
低调做人,喜欢你的人,珍惜他,不喜欢你的人祝愿他
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

{:soso_e178:}
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e114:}{:soso_e113:}
回复 鲜花 臭蛋