免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[越野阳光] 518再爬东方红,穷得瑟终尝恶果,另有精彩段子若干

风云币

活动币

铁甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

蛰伏了两个礼拜,一直期盼着礼拜六能够出去骑行,平时工作忙的下班后只想休息,一直攒着劲不过礼拜五晚上一查天气预报,居然有雨,MMD,别玩我,于是打算把爬东方红的计划推到礼拜天,早早休息不表,礼拜六7点半起床,下意识的拉开窗帘观天象,又拿起手机一看,丫的,什么天气预报,简直就是坑爹预报,赶紧洗漱出门,由于有了这个小插曲出门已经9点,赶紧的,走着。沿着阜石路一路向西,一路保持着20+的巡航,过阜成门天意向西,到一个小卖店停车补水,补士力架,看到有1.5升大矿泉水,正和我意,加上一个小罐红牛让老板帮忙统统灌到新购入的水袋中,到了四环边上,又停车买了三根香蕉,因为没吃早餐,一路嚼着士力架,就着红牛矿泉水(自创)骑到了金顶街,晕晕乎乎的早早的就从阜石路右转向北,向前骑了一段感觉不对,又是一通穿插,这片靠近工地,路面一通的颠簸,有些XC的感觉,回到了石门路,感觉骑行裤有些不贴身,在车上半站着进行调整,望了安全,很快就有了惩罚,在五里坨快到铁路桥口时华丽的摔车了,左膝盖擦破一块皮,幸好戴上了骑行手套,左手的半指手套虎口处擦破了一大块并裂开,

摔伤的膝盖

摔伤的膝盖
终于回到正道上,告别了漫天的灰尘,告别浮躁的心情,一路向西骑行,在石门路高井段看到路边盛开着映山红,果断下车拍照,上车向西,吸取了上次的教训,这次过铁路桥就右拐,走上G109,感觉受过伤的膝盖有些隐隐不给力,巡航速度下降到了15,一度有了放弃的想法,到了军庄一个农家乐门口休息了一阵,

路途的美景

路途的美景
刚才破了的伤口已经有血水流下来,用湿巾做了简单处理,想到还得坚持啊,于是继续骑行,

路途中美丽的映山红

路途中美丽的映山红
休息了一阵体力明显有了爆发的趋势,,

担礼隧道

担礼隧道
一路25+到了妙峰山牌楼, -1359621918.jpeg 下了车拍照,看到有很多爬妙的车手,还有很多是坐车过来,从山脚开始爬,呵呵只有羡慕的份,借着牌楼前的小斜坡,我一路顺风提速,一直到40+,并保持到了下苇店村,看到有药店,停车,进去包扎伤口,开店的是夫妇两口,人很好,一度劝我好好包扎一下以后有机会再骑,我想都走到这里了,放弃有些不甘心,而且状态有上升的趋势,有了些自信,给我伤口做了消毒处理后用了两个超大的创口贴给我包了伤口,我告辞后继续征程,到了苇店山水田园风光大石的路口休息了一会,于是开始漫漫征程,心理一直在鼓励自己,下来休息了三次, 386003278.jpeg 在中途甚至看到有一个骑菜车爬妙的农民,心想还有什么理由不坚持下去呢 1902945221.jpeg ……到了东方红隧道口,休息了几分钟,开始穿洞,隧道里很黑,很静,很清凉,让我身心一阵爽透,过了隧道开始放坡,放坡时保持了40到50的速度,毕竟生命宝贵,听别人放坡到了60,甚至60+,还是感觉后怕, 537220647.jpeg 因为自己感觉放坡超过50车子绝对会飘,一路放坡到了山下,刚才还汗流浃背,现在身上汗湿的衣服几乎已经被山风 822250785.jpeg 314727757.jpeg 吹干……此处省略200字,回程一路到了石门路,过铁路桥有一清真饭店,停车吃饭,觉不能再犯上次体力保持不下来的错误,进店眼睛一亮看到了一个骑友估计是爬妙回来的,互相友善的点头招呼,点了一份拉条子,虽然有些赢,当时也顾不上那么多了,很快扫光启程,肚子有粮就是不一样,回程一路保持着30+的速度,今日全程在130,消耗水约2.5升,香蕉3根,士力架3条,骑行以来第一次摔车,总体上来说是圆满的,不过以后骑车再也不可以开小差,受伤就是最好的教训。口水文章,望各骑友多多担待。

风云币

活动币

铜甲骑士

骑车一定要全神贯注。安全第一!

呵呵,有了教训,以后会注意的。  详情 回复 发表于 2013-5-20 20:05
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

渴望骑行 发表于 2013-5-20 19:59
骑车一定要全神贯注。安全第一!

呵呵,有了教训,以后会注意的。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

常在河边站哪年不湿鞋,安全第一。

呵呵,确实应该把安全放在第一位。  详情 回复 发表于 2013-5-20 20:12
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

还是把放坡的速度降下来好,留着青山在不怕没柴烧,

呵呵,不是在放坡是摔的车,放坡时已经在控制速度了。  详情 回复 发表于 2013-5-20 20:13
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
小代价,大教训,挺好的。以后就不用担心会犯同样的错误了。

确实是一次深刻的教训,以后肯定不会如此大意了。  详情 回复 发表于 2013-5-20 20:15
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

明前茶 发表于 2013-5-20 20:07
常在河边站哪年不湿鞋,安全第一。

呵呵,确实应该把安全放在第一位。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

同乡 发表于 2013-5-20 20:08
还是把放坡的速度降下来好,留着青山在不怕没柴烧,

呵呵,不是在放坡是摔的车,放坡时已经在控制速度了。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

豪客 发表于 2013-5-20 20:12
小代价,大教训,挺好的。以后就不用担心会犯同样的错误了。

确实是一次深刻的教训,以后肯定不会如此大意了。
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

安慰{:soso_e163:}

呵呵,谢谢化石老哥,以后一定会吸取教训的。  详情 回复 发表于 2013-5-20 23:57
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋