免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[业界新闻] 2013“铁刷杯 魅力门头沟 快乐百日骑”有奖征文及摄影大赛

风云币

活动币

布衣骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

一、活动主题
以“魅力门头沟  快乐百日骑”为主题,用文学和摄影的语言,通过骑友们独特的视角展现门头沟区人文地理及风物景观,以及铁刷子自行车社团倡导的“绿色低碳 快乐骑行”的生活方式。
二、组织机构
主办单位:铁刷自行车俱乐部
指导单位:北京团市委、门头沟团区委 北京青少年发展中心
赞助单位:铁刷自行车俱乐部、北京团市委、千森集团、那木户外等

三、比赛时间
2013年5月4日——2013年10月7日

四、比赛内容及要求
本次征文及摄影大赛仅限门头沟地区人文风物,其他地区的骑行照片和游记文章自动排除在本次比赛之外。
1、征文
1)以生动的文字、真挚的情感、扣人心弦的情节,突出展现“魅力门头沟  快乐百日骑”活动主题。
2)作品体裁不限、字数不限,可短篇、可长篇、可连载、可断句、可散文、可游记、可杂文、可咏叹、可诗词、可词牌甚至可打油诗、现代诗。
3)要求积极向上,文风健康,首发原创,无版权纠纷。
4)竞赛征文奖项的作品,每件可辅助5张以内相关图片。
每个车友的送稿数量不限。
2、摄影
1)       不限制摄影器材
2)       照片可以是单照也可以是组照。如果是组照参赛,则一组作品最多不超过5张,组照作品可以是不同角度的同处景色,也可以是相关联的多处景观。
3)       每件作品必须附有100字以内简短说明  说明中心思想及作品位于门头沟区内的位置。
4)       除对影调、色彩进行适度调整及构图剪裁外,不得修改原始影像,破坏原图象的真实性,一旦入选每张照片提供原片大图。
5)       参赛者拥有著作权,铣刷论坛拥有参赛作品中所包含人物肖像权及其他使用许可权。

五、奖项设置
征文、摄影一等奖各1名,奖品价值五千元彩绘自行车车架一台

征文、摄影二等奖各2名,奖品价值两千元山地车车架一台;
征文、摄影三等奖各5名,奖品价值五百元自行车装备一套;
征文、摄影优秀奖取各类参赛作品数20%,奖品价值一百元自行车装备(不含前三等奖总人数。若前三等奖总人数超过20%,取消优秀奖);
微博微信幸运奖每月1名,奖品价值两百元自行车装备。
获奖作品,有机会成为门头沟区官方宣传展示标识(需确认法律关系)。

六、评奖标准及评委会组成
1、征文、摄影评奖标准
大众网络投票数(30%)+评委会平均分(70%)=总成绩
奖项根据总成绩排名次序评定
2、微博幸运奖
铁刷子自行车社团随机抽取。
3、评委会组成
门头沟团区委3人;
门头沟门文联3人;
门头沟摄影协会3人;
铁刷子论坛 摄影版版主1人;
铁刷子论坛资深摄影爱好者5人;
中青报旅游频道编辑4人;
摄影协会会员、著名摄影家4人。

七、参赛方式
1、铁刷子自行车论坛专门开设“铁刷杯”门头沟百日骑行有奖征文及摄影大赛板块,用于作品展示、评选公示、比赛交流等。

2、参赛者需在“铁刷”论坛(www.tiesz.com)注册,将个人联系方式私信给比赛版版主,按要求将作品发布在比赛版块,标题注明【铁刷杯征文】或【铁刷杯摄影】。

3、参与微博互动活动者,通过新浪微博平台和铁刷微信平台,发送#铁刷杯#+自主编辑主题内容,即可参与,铁刷微信和新浪微博平台请点击如下连接:http://www.tiesz.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4547&highlight=%CE%A2%B2%A9

4、本赛事不收任何参赛费,任何注册铁刷论坛的车友均可参赛,获奖者需同意获奖作品使用权归主办方所用,不再另附稿酬。著作权、署名权归作者支配。

5、凡参赛者视同承认本比赛章程及规则,主办方对本活动具有最终解释权。

八、活动流程
每周抽取微博幸运奖,并私信发奖。
2013年10月7日24:00截稿、关闭大众投票。
2013年10月8日至15日统计大众投票结果、组织评委会评选,并为获奖作品作出文字点评。
2013年10月20日,铁刷子论坛、官方微博同时发布比赛结果。
2013年10月26日,举行颁奖仪式。(或影展)

活动连接如下:http://www.tiesz.com/forum.php?gid=112

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
车漂亮。
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

车就给我留下吧
回复 鲜花 臭蛋

买相机去啦!
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

|▊|▊|▊ 单身中,我的那个他呢 o(╥﹏╥)o ♥♡ 

QQ
这奖品不错
单身一个人时要坚强,因为保护我的他还没有出现。我在等一个人,一个愿意走进我生命,分享我喜怒哀乐的人。一个知道我曾经无尽的等待,而更加珍惜我的人,一个也许没有参与我的昨天,却愿意和我携手走过每一个明天的人。一个知道我不完美却依然喜欢我,甚至连我的不完美也一并欣赏的人。我期待着你的出现........
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

|▊|▊|▊ 单身中,我的那个他呢 o(╥﹏╥)o ♥♡ 

QQ
这奖品不错
单身一个人时要坚强,因为保护我的他还没有出现。我在等一个人,一个愿意走进我生命,分享我喜怒哀乐的人。一个知道我曾经无尽的等待,而更加珍惜我的人,一个也许没有参与我的昨天,却愿意和我携手走过每一个明天的人。一个知道我不完美却依然喜欢我,甚至连我的不完美也一并欣赏的人。我期待着你的出现........
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

好炫的奖品啊!哈哈骑路上太拉风了!估计会被围观!{:soso_e179:}好活动!
回复 鲜花 臭蛋