免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[风雨骑行队] 集体毕业典礼---挑战妙峰山(已上照片)

风云币

活动币

铁甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

首先,声明一下,我再次继承了发重复内容作业的光荣传统,上次是东大高,这次是妙峰山,慢性子的原因吧 :-P
前面灯哥的作业都翻到第五页了,我才刚刚开始写;所以,一如既往,我还是写一写不重复的方面吧。

1.  活动目的
       本次活动目的明确,就是趁着好天气,来个妙峰山毕业之旅,顺便FB一下。说到这,就不得不感谢我们的英语老师,本来到年底基本上周末都排满了课,加上7月份孩子就出生了,我很清楚自己的处境,所以当初讨论的时候,对于这次活动也没报什么希望;怎料老师周末有事,方才使我顺利毕业^_^

2.  活动策划与进行
       本次活动也是经过了精心策划,依旧老传统,分为快慢队,慢队先行,快队后出发,预计同时到达牌楼。路线:北清路---S210---G109。我本来应该担当快队收队,但早上去车站送人,耽误了些时间;到达预定时间时,我距离集合点还有4.5km,电话沟通后,让大家先行。本来我想着北清路路况极好,我一路35+巡航,应该不用多长时间就能追上;岂料上了军庄路追上了慢队,快队已然超了他们,绝尘而去......前行不久遇到了\\,俩人继续狂追,直到妙峰山牌楼,才追上他们。一打听才知,快队QS成群,一路也是30+的速度一路无休的狂奔,怪不得我追不上-_-#
       爬坡过程不作描述,反正是痛并快乐着;一路上车友很多,推车的也很多.......听说有些是没骑多长时间的新手,虽然勇气可嘉,但真心建议先练到一定水平再来爬秒,否则轻则容易打击信心,重则可能造成肌肉、膝盖损伤。
       登顶后放坡到涧沟吃饭,饭后稍事休息,放坡到水站补水,然后放到牌楼休息,之后便是组队回程。

3. 下面是老生常谈的话题:安全
       本来这个话题已经说过无数次了,但是我还是忍不住想说。当天我登顶之后,和先到的几个人聊天时,此理的手台里传来了路上出现严重车祸,有人受伤的信息;我们着实心里一紧。后来得到消息,说是不认识的骑友,放坡过程中(山顶与涧沟之间,在山顶能看到事故造成的积压的车辆)企图超越同向行驶的一辆SUV,正当越过黄线时与对面车道对向行驶的车辆相撞。得到该消息后,我们的队医难当(职业外伤科大夫)放下手里换胎的活儿,骑上孤灯(又称黑马)的车,奔赴事故现场。据难当描述,伤者车已报废,所幸伤者意识清醒,无生命危险,已有人拨打120,救护车即刻便可到达。再次对难当的行为,提出郑重表扬!
       对于伤者,希望他能尽快康复;但我想,这次意外和他自身安全意识不强有直接关系。在双向两车道的下山路上,越过道路中心线超越一辆近2吨重的机动车,无论如何都不是一个明智之举。
       为了避免放坡过程中发生意外,放坡开始前,我们再次讲述了放坡的要求,比如拉开距离、控制车速、严禁超越道路中心线等;同时几位领队均布在队伍中,每个人控制一定范围人员的放坡行为。总体上放坡过程安全有序,以至于事后有人抱怨30多的速度太慢了-_-#。但是,不得不说,即便如此,仍有不尽人意的地方存在;就在我的眼前,一名竟队员然在一个没有视野的右弯道处越过黄线(没错,不是白色虚线而是黄线)超越前面的队员。说实话,我当时头就大了,但看两个人距离太近,我把到了嗓子眼的话给憋回去了(主要是怕我一嗓子会让两个人一紧张撞在一起)。
       说一千道一万,安全无小事,放坡需谨慎。对于这方面的感受,我想日后另开个帖子,谈谈自己的观点,作为抛砖引玉,供大家讨论。

4.  成绩
       这次毕业之旅,多数人都完成了登顶,即便是野人那种2.35的超宽齿胎山地和90kg的体重,也到达了涧沟;大家收获颇丰。我是第一次爬秒,考虑不熟悉路况、车又是爬坡不占优势的53-39t,外间菜腿一双,一开始便打定不推车登顶即可的目标。最终耗时91分钟,全程无休无推车,连喝水都是骑车的过程中解决。对于公路车而言,这个成绩实在是难看,和叨叨那种进60的选手比,更是差得没边了;革命尚未成功,同志还需努力啊。
       如果没记错的话,第一个登顶的是smile,83分钟。强悍的山地车QS,佩服一个!

5.  体会QS风采
       牌楼休息片刻后,依旧分队,7名着急回家的骑友便组成快队(本人位列其中),先行撤退。7个人中只有我和此理是公路,其余5人全部山地。启程的时候我便和此理说:咱俩要是让一队山地拉屁了,那可就丢人丢大了。果不其然,不定期的等待领骑,一路35+狂奔,不多时便只剩下我和此理一路猛追。后来在六环路周家巷桥休息的时候,后面赶上的人说:这下见识到公路的威力了!他们哪里知道,两辆公路算是见识到真正的QS的威力了!另外还有83min登顶的smile,以及超越众多男骑友的叶子美女QS,都是格外让人惊叹。

本次活动圆满结束,祝下次活动圆满成功,另外希望老师周末事情能多点,多给我们放假^_^

评分

叶子03 + 2 哈哈,顶起~
神刀刀 + 7 淡定,真淡定!
孤灯 + 3 注重安全,值得称赞
何守缺 + 30 羡慕嫉妒恨
佩刀 + 3 楼主的贴子必须要顶啊!

风云币

活动币

铁甲骑士

上传说中的照片吧

妙峰山下牌楼处的照片没找到,不上了.......

山顶合影1,本人和浩子合力搞怪(本来牌楼还有一张几乎一样的,没找到......)

山顶合影2,山顶上人最齐的一张

放坡途中,感谢藏刀(巴丹)照相!顺便以此证明,我是戴头盔的!

老生常谈的举车独照,{:soso_e113:}  无奈自己瘦弱无力,人家单手举起的车,我双手还是颤颤巍巍的

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

这下抢到个位子了。
安全,这是个老生长谈,又不得不谈的话题,纪律就是纪律,必须遵守,安全无小事,应该得到足够的重视。积极倡议安全骑车,快乐骑车。

板凳=顶贴+评分,可以这么理解吗?  详情 回复 发表于 2013-5-27 21:38
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

{:soso_e179:}

谢谢!  详情 回复 发表于 2013-5-27 21:39
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

谢谢!  详情 回复 发表于 2013-5-27 21:41
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

半夜不睡觉交的作业怎能不顶?{:soso__7047334542897982906_2:}

谢谢此理,差点被山地拉屁的难兄难弟啊......  详情 回复 发表于 2013-5-27 21:42
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
安全无小事,evo干得好

安全无小事,咱们大伙不都是这么一次次活动过来的嘛,都是好样的!  详情 回复 发表于 2013-5-27 21:43
每天喊醒我们的不是闹钟,是梦想!
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

喜欢骑行在陌生的世界里

谢谢!  详情 回复 发表于 2013-5-27 21:45
骑行尽情享受快乐人生
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

|▊|▊|▊ 单身中,我的那个他呢 o(╥﹏╥)o ♥♡ 

QQ
{:soso__10169062262133571330_1:}

谢谢!  详情 回复 发表于 2013-5-27 21:46
单身一个人时要坚强,因为保护我的他还没有出现。我在等一个人,一个愿意走进我生命,分享我喜怒哀乐的人。一个知道我曾经无尽的等待,而更加珍惜我的人,一个也许没有参与我的昨天,却愿意和我携手走过每一个明天的人。一个知道我不完美却依然喜欢我,甚至连我的不完美也一并欣赏的人。我期待着你的出现........
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

顶上!

谢谢顶贴!  详情 回复 发表于 2013-5-27 21:47
回复 鲜花 臭蛋