免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[驰鹿队] 休闲的香堂骑行 充实的怀柔周末

4万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

黄花城东方红十三陵禅房天津解子石

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

第一个报的名,参加了汪哥组织的风云官方带新人活动——香堂文化新村之旅。
因为有朋友十年前花
20万在香堂买的大三合院,正好周六在家,邀我到家去坐坐,中午一起大柴锅乱炖。我只好不去西三旗集合点,自己单行走安立路先期进村直奔朋友家。朋友一家热情招待,又上西瓜,又上冰棍,还沏好了好茶一通“驴饮”。小院很棒,收拾得干干净净,安排的井井有条,据说这院子现如今已经飙升到200多万了。院子里种的蔬菜和葡萄,门口一口落地的大柴锅架着柴火、冒着热气、飘着香味,与朋友一家人很久未见,一通山南地北,海阔天空,正聊在兴头上,突然对讲机里传来了熟悉的声音,大部队已经进村了,我的心立马飞回了骑行的队伍,赶紧与朋友一家告别,并婉拒了大柴锅的诱惑,追赶大部队与大家在圣恩禅寺门口会合参加骑行活动。
午餐后的回程我建议大部队走立汤路,比八辅路要好走些,汪哥满队接受了建议带领大部队走安立路回程,我因为还有朋友在黄花城等候,就在兴寿与大部队分手,与驰鹿队老朋友告别,单身一人翻山慈悲峪直奔黄花城而去。
分钟到慈悲峪顶,偶遇几位反爬的车友,聊会儿天,喝口水,放坡直奔黄花城。到了库上宜家,上午就赶到了的朋友们正在院子里排练节目,大家都是北京马头琴义工协会的会员,二十多人在我的事先安排下开了十一辆车来此游玩、休闲、放松,见面后大家十分高兴。小院里堆满了各式汽车和欢声笑语,充满了浓郁的文化气息和悠扬的马头琴声。晚饭后尽情联欢,唱歌的、跳舞的、写书法的、练武功的,笛子声、巴乌声、萨克斯声、马头琴声响彻在天黑下来的山谷中。
折腾了一夜,第二天一早6点刚过,我从床上爬起来又蹬车冲上了四海垭口,大早上车少人稀,一路上飘荡着大粪的“香味”,74
分钟到顶,天色阴暗,一片云海,啥也看不清楚,第一次正爬四海,没吃早饭真是没劲儿啊!
放坡回去吃完早饭,又去了鹞子峪城堡,估计风云骑车的没几个人去过。明代的城堡,屯兵的地方,现在已经破坏的不成样子了,有一些百年以上的老院落,还有更多的是正在大兴土木的新房屋,城堡里面几棵古树见证了历史的沧桑。
这两天的骑行,骑嗨了,玩够了,够休闲,够充实。香堂文化新村,村到是很新,没感觉啥文化,也许是待得时间太短,深入了解不够。到是那些多才多艺的马头琴义工协会的朋友们对单车骑行很有新鲜感和羡慕、嫉妒感。意外的收获是正爬上了四海垭口和拜访了鹞子峪城堡。

该贴已经同步到 子孓的微博

评分

何伟 + 20 顶老师好作业。
何守缺 + 20 第二个字儿我不认识55555555

本帖被以下淘专辑推荐:

你可以更新记录, 让好友们知道你在做什么...

4万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

老师这两天真的是太充实了!
体力,真的是太充沛了!

哈哈,充实是真的,体力不用太充沛,毕竟晚上睡了几个小时的觉!  详情 回复 发表于 2013-5-27 14:45
老师已经鸟枪换炮了  详情 回复 发表于 2013-5-27 14:09
我骑行,我快乐
回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

回复 鲜花 臭蛋