免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[车友趣闻] 一条牛仔裤引起的骑行传奇

风云币

活动币

银甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

题记--敲下题目,看着真心觉得不妥,说是“传奇”,怎么听都有哗众取宠的意味,其实就是一个骑行爱好者的小故事,各位骑坛好友,您就先将就着看着,容我慢慢道来。

咳咳——先清清嗓。

话说那是某年春天的上午,窗外阳光明媚,我在收拾衣物,发现我最喜欢的牛仔裤——那条我深爱的、去哪都可以穿的牛仔裤,似乎已经紧缩得超出了我的想象!

我试着把双腿穿进去,到了大腿那里基本就卡住了。想起小时候看大人装麻袋快装满了的时候,总是把麻袋提起来往地上顿一顿(不知道这个字对不对),就可以再多装些。我如法炮制,提着裤子在地上蹦了蹦,又使劲地蹦了蹦,您猜怎么着?我成功地把自己装进了牛仔裤!欧耶!

新的问题又来了。拉链拉不上。于是我收腹又提气,一只手扶着一只手拽,小心翼翼地,一扣一扣地,艰难地把拉链硬拽到了顶!欧欧~~耶不出来了!

为了拉链不至于崩盘,为了裤腿不至于开线,我只能站着不能坐着,并且得继续收腹又提气着,大气都不敢喘一口。我轻轻抚摸着腿上的裤裤,我在想,这牛仔裤是肿么了?究竟是肿么了吗?牛仔裤不语,它也不可能语。

我的第一本能就是责怪我的老公,准是他把我最喜欢的牛仔裤弄缩水了!我想,一定是洗的时候水太热了!

可是责怪的话刚冲到牙齿那儿就停住了,因为我已经想起来了,自从有一次他把家里脏的衣服裤子秋衣秋裤袜子手套什么的一起塞进洗衣机洗过一次之后并且得到一顿诸如“你可真能干!”的表扬之后,他就再也再也不管我的脏衣服了——明明是我自己把牛仔裤放进洗衣机的啊!至于水温,那洗衣机连接的也只有凉水管啊!

接下来,我把衣柜里的裤子一条不落的全部试穿了一遍,然后我发现了一个更令人痛苦不堪的事实——不是我的牛仔裤缩水了,而是我不知不觉之中增容了,我已经长了很多很多的肉肉了!

这简直就是晴天霹雳啊!这时候窗外很配合地乌云密布,把好好的太阳遮了个严严实实,天色顿时暗了下来。

我就纳了闷了,这些肉肉到底是什么时候长上来的呢?是坐在沙发里看电视的时候,还是趴在餐桌前大块朵颐的时候,还是窝在被子里做美梦的时候呢?

但是,问题是相当严重的!好看不好看的其实倒在其次,都已经结了婚生了娃的,关键是这以前能穿的衣服都要下岗了!而要添置新衣服是要银子的!每月的工资都已经早早被预算好了去向的,难道这笔开销要从孩子的奶粉里克扣吗?真是愁人啊!

老公不动声色地看着我刚才一系列地折腾,似乎从我乌云密布的脸上察觉到了什么,他只是悠悠地说了一句:“看来是时候给你买辆自行车了。”

这一句话刚说完,只见一束耀眼的阳光恰好从乌云的缝隙照射下来,刷——世界顿时一片光明!

这里一定要说明一下,老公有个同事是个骑行爱好者,在他的影响下,老公也迷上了骑自行车。老公还要发展我成为他的“下线”,一直都没有成功。可这一次,看着我最心爱的牛仔裤,我居然同意了!

接下来的一切就顺理成章了。买车,骑行。
这是我的爱车,美利达公爵600,价格不高,样子好好,反正够我骑了!

这是我骑行的基本路线——十三陵水库,一路车少路况好,风景也不错。

骑行在路上,心情舒畅,思绪万千,心想这骑行是一项多么好的运动啊!

老公这样的形象已经无数次在我的眼前定格,如果非要加上句台词,那就是:“老婆,加油!老婆,快点!”

孩纸也加入了进来,我们一起去郊游!
当当当,当当当……这是我骑行的效果,骑行前后对比。
心爱的牛仔裤又可以穿了——衣带渐宽终不悔,中间还能穿秋裤。

以上就是一条牛仔裤引起的骑行传奇,当然,骑行才刚刚开始,以后还会有精彩的续集。

我还可以一边骑一边唱:我要从南骑到北,我还要从白骑到黑,我要人们都看到我,却不知我是谁……

风云币

活动币

银甲骑士

照片居然传不上去。。。。

照片太大了吧,缩小尺寸再试试。。。。  详情 回复 发表于 2013-5-30 15:37
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

等照片看{:soso_e100:}

马姐啊,照片估计一时半会儿是传不上了。。。电脑有问题了。。。  详情 回复 发表于 2013-5-30 14:28
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

悠悠马姐 发表于 2013-5-30 14:21
等照片看

马姐啊,照片估计一时半会儿是传不上了。。。电脑有问题了。。。

哈哈,慢慢等了  详情 回复 发表于 2013-5-31 20:39
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

感谢缩水的牛仔裤,否则只能在路上看见你的身影,偶也{:soso_e179:}
没图不算数啊

哈哈,图挂不上,期待路上再见啦!  详情 回复 发表于 2013-5-31 09:25
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

文笔精彩{:soso_e179:}

谢谢水水,呃。。。。我看有人经常这样称呼你。。。。  详情 回复 发表于 2013-5-31 09:29
回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

为什么骑车?每个人有各种不同的原因
结果也是不同的,有人坚持下来了,有人半途而废了

呵呵,独版一下就抓住了主题思想! 是的,每个人有各种不同的原因, 坚持的,是因为爱得真切, 半途而废了的,或许是因为爱得还不够深沉。。。  详情 回复 发表于 2013-5-31 09:33
我骑行,我快乐
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

骑行的轮子 发表于 2013-5-30 14:17

照片太大了吧,缩小尺寸再试试。。。。

把照片顿一顿  详情 回复 发表于 2013-6-3 00:09
谢谢西部骑士提醒,我再试试看看,  详情 回复 发表于 2013-5-31 09:34
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

光影骑士

好利时FUNTREK 130高端骑行装备:神器在手,迷路没有

好贴啊!等上图,寻真相,嘿嘿{:soso__13165319925079696742_3:}

谢谢老麦,呵呵,其实,真相只是一个传说。。。。  详情 回复 发表于 2013-5-31 09:38
<-sina_sign,2885341230,c8fa38ac,1->
回复 鲜花 臭蛋