免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[互帮互助] 本人主编的《骑行北京》出版了,请车友支持(新增加目录

风云币

活动币

木甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

不知道该发在哪里,先放在这个版块,如果有问题,请版主联系。

各位北京车友:
       大家好!我是北京交通大学旅游系博士生成英文,自行车骑游爱好者和倡导者,近日在旅游教育出版社帮助下,出版了《骑行北京》一书。
    我是一名学生,不认识车界大牛和领导们,没有太多官方宣传渠道。在这里介绍一下自己的书。由于并非专业团队运作,所有文稿几乎由我一人完成,包括平面图和高程图,都是我自己用photoshop绘制的。错误和疏漏在所难免,希望各位专业车友多提宝贵意见,我在下一版改进。

我知道在这个论坛,有太多的高手,对北京周边线路了如指掌。但是也应该看到,该项运动在我国普及率很低,仍然有很多初级车友,具有浓厚的兴趣,但不知道去哪骑车,路况如何,强度多大。

本书是为初中级车友量身定做。介绍了北京周边50条骑行线路,全部来自于本人组织或参加的活动。全部线路覆盖北京周边300公里。

全书结构是这样的,首先是自行车基础知识,骑行技术和经验,北京周边的骑行交通格局等内容。然后是50条线路。线路根据车友的闲暇时间,线路分为半日、一日、过夜、小长假、黄金周等,根据强度又分为市内低强度、骑到郊区、高强度爬坡等。

50条线路是本书的核心。第一章包括十条五环内入门线路,如后海、798等;第二章介绍老山、奥园、香山等训练线路;第三章包括六条近郊区线路,不涉及爬坡的区域,通州潮白河等;第四章包括八条高强度爬坡线路,东大高、禅妙阳、妙峰山、白羊沟等;第五章包括骑车爬长城,八达岭、箭扣、司马台等;第六章峡谷穿越,包括幽州峡谷、白河峡谷、十渡;第七章骑车+登山,包括灵山、海坨、百花山,此外还有郊区古村镇,爨底下、沿河城、永宁、四海等;最后是北京周边小长途,包括天津、秦皇岛、承德、丰宁坝上、西柏坡、泰山等。

所有50条线路配有简单平面示意图。所有爬坡路段配有海拔图(高程图),爬坡下坡一目了然。

全书接近400页,全彩。定价相对较低,39.8元。一些网络批发商发行价格大约为30元。

6月8日(今天开始)在卓越亚马逊开始预售,请给位车友予以支持,介绍给周围认识的骑车人。真诚欢迎骑行团体组织团购。

现在可以预定,6月20左右印刷出来。可以在亚马逊首页搜索“骑行北京”,作者成英文。或者直接点击链接
http://www.amazon.cn/%E9%AA%91%E8%A1%8C%E5%8C%97%E4%BA%AC-%E6%88%90%E8%8B%B1%E6%96%87/dp/B00D74D5EO/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1370671636&sr=8-1&keywords=%E9%AA%91%E8%A1%8C%E5%8C%97%E4%BA%AC

京东商城地址:http://book.jd.com/11255045.html

谢谢大家!

附:本书目录(来自京东上的介绍,因为篇幅的原因,貌似编辑最终删除了4条线路,尤其删除了两个精彩的长途北京--西柏坡;北京--泰山,心痛啊!)
第一章 骑行装备
  第一节 自行车
        一、自行车的分类
        二、自行车的选购
   第二节  日常装备
        一、头盔
        二、码表
        三、骑行手套
        四、骑行服
        五、骑行眼镜
        六、组合工具
        七、补胎及换胎装备
        八、头巾
        九、头灯和尾灯
        十、其他装备
    第三节  长途装备
          一、货架和驼包
         二、装车包
         三、副把
          四、便携式雨披
          附:长途骑行装备清单

第二章  骑行经验分享

第一节 北京及周边交通格局
          一、认识骑车的交通体系
          二、北京的交通体系
    第二节 策划你的骑行线路
          一、了解北京及周边的地形
          二、了解北京及周边旅游景点
          三、线路策划
    第三节 个人骑行技术
          一、调整车座高度
          二、调整车座角度
          三、调整车把宽度
          四、正确佩戴头盔
          五、正确的骑行姿势
           六、正确使用变速
          七、上坡骑行技术
          八、下坡骑行技术
          九、刹车的技巧
          十、转弯技术
    第四节 团队骑行的分工、纪律和活动流程
          一、团队骑行的分工
          二、组织型团队活动流程
          三、团队纪律
          四、团队骑行的队列问题
     第五节 骑行路上的吃喝住行
          一、餐饮
          二、住宿
          三、自行车托运和携带
第三章 一日游系列
      第一节 推荐给初学者的10条市内线路
          骑行神州第一街--长安街
          什刹海胡同和美食
          皇家园林游--圆明园、颐和园
          海淀高校大串联
          红色之旅,勿忘国耻--卢沟桥
          香山公园看红叶
          夜骑京城看升旗
          接受艺术熏陶--“798”艺术区
          关爱动物,保护环境--麋鹿园
         佛门圣地--八大处
    第二节 市内训练线路--增强耐力和技巧
         奥园刷夜
         老山山地与公路训练
         骑车上香山
    第三节 骑到郊区去--近郊轻松一日游
          京东潮白河畔XC
          大兴庞各庄吃西瓜
          燕京啤酒厂
          环十三陵水库
          红螺寺、雁栖湖
          京西古道
      第四节 挑战你的体能--郊区一日高强度爬坡线路
          爬第一个坡--东方红
          21公里的爬坡--妙峰山
          挑战高强度--东大高
          强度持续--禅妙阳
          戒台寺、潭柘寺、潭王路
          爬蟒山环天池
          白羊沟
          黑山寨、慈悲峪小绕圈
第四章 两日及小长假旅游线路
      第一节 骑车去长城
          居庸关长城
          八达岭长城
          慕田峪长城
          箭扣长城
          司马台长城
     第二节 水库和湖泊
          环密云水库
          平谷金海湖
      第三节 穿越北京三大峡谷
          十渡
          幽州峡谷
          白河峡谷
    第四节 骑上北京最高峰
          攀登西山第一峰--灵山
          征服大小海坨
          百花山百草畔
     第五节 郊区古村镇
          京西古村落
          永宁四海大绕圈
第五章 周边省市小长途
          历史文化名城--承德
          骑车去看海--秦皇岛
          北京隔壁的国际大都市--天津
          丰宁坝上草原

评分

孙绍轩 + 7 看了看具体内容,写的很不错!.
日光倾城 + 3 同时低碳环保单车爱好者,顶!.
旺苗车友 + 2 虽然是广告,可这是我们骑车人写的书,我们.
何守缺 + 30 支持原创

风云币

活动币

银甲骑士

好好,这么快就发了!支持!好书啊!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

大脸猫 发表于 2013-6-8 17:46
好好,这么快就发了!支持!好书啊!

你是建议我来这里发帖的车友?

我以前注册有这的账号,就赶紧来发了。

没有其他宣传渠道,担心没人买啊。哈哈

是啊!我刚才在东方红运动论坛给你发的短信息,让你来这边发帖的。看到这本书确实不错,很适合北京的车友按图索骥,骑游北京!我这建议不错吧?送我一本书吧?哈哈哈啊哈哈!  详情 回复 发表于 2013-6-8 17:56
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

{:soso__10169062262133571330_1:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

黑面书生 发表于 2013-6-8 17:49
你是建议我来这里发帖的车友?

我以前注册有这的账号,就赶紧来发了。

是啊!我刚才在东方红运动论坛给你发的短信息,让你来这边发帖的。看到这本书确实不错,很适合北京的车友按图索骥,骑游北京!我这建议不错吧?送我一本你这个大作者签字的书做留念吧?哈哈哈啊哈哈!{:soso__17261225861671879680_3:}
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso__10169062262133571330_1:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

大脸猫 发表于 2013-6-8 17:56
是啊!我刚才在东方红运动论坛给你发的短信息,让你来这边发帖的。看到这本书确实不错,很适合北京的车友 ...

反正这本书我是用心写了。
签名很丑,只会写正楷字的人。

我不嫌字丑!开个玩笑,回头一定买一本拜读一下。按图索骥,畅游北京城!  详情 回复 发表于 2013-6-8 18:12
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

黑面书生 发表于 2013-6-8 18:10
反正这本书我是用心写了。
签名很丑,只会写正楷字的人。

我不嫌字丑{:soso_e144:}!开个玩笑,一本书还是买得起的。回头一定买一本拜读一下。按图索骥,畅游北京城!
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

喜欢骑行在陌生的世界里

{:soso_e179:}
骑行尽情享受快乐人生
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

不知海拔图的数据来源是啥?
We mortals are but shadows and dust.
回复 鲜花 臭蛋