免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[越野阳光] 四大金刚挑战妙峰,精彩作业速度来观

风云币

活动币

铁甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

昨天得闲习惯性的登录风云,看到飞龙大哥爬妙的征集贴,毫不犹豫的报名留下电话,晚19时许,接到飞龙哥的电话,再次确认了行程和集合地点,经过商量,集合地点定在山下的牌楼。
早6点30分准时起床,简单拾掇一下出门,出门骑行一段后感觉后轮有些亏气,拿出气筒一通补气,一按后轮,我搽,完全没气了,以为初步判断是人品爆发,后轮爆胎了,可是离家又有段距离了,也没有带备胎,无奈把自行车推到一个修车点,一看,老爷子还没上班呢,郁闷,抱着试试看的心情又开始给后轮补气,居然很快充满,原来是气嘴没有连接好,虚惊一场,收拾妥当出发,今天天气不错,阴天,一路30加骑行到了阜成门,过天意下车补水,1.5升的矿泉水加公牛请老板帮忙灌到2升水袋中,沿阜石路一路向西,过航天桥看到有几个山地哥们,一路同行,他们的目的地也在门头沟,具体地方应该是叫什么溪,记不起来了,一路骑到了5环外,这时有碰上三人队伍,一聊,哈哈,居然是飞龙哥还有同时参加的两位骑友,居然提前集合了,给力,我们四人队伍中仅有一人去过,我去过两次东方红,虽然是顺路,也在山下的牌楼下拍过到此一游的照片,但是小学毕业水平的妙峰山我可从来没有去过,惭愧,今天就是实现这个愿望的大好机会,加油。
一路上感觉很累,原因是昨天午餐和晚餐吃的是泡面,且昨夜失眠,早上的早餐鸡蛋灌饼感觉吃下一个小时就腹中空空了,补水时买入两条士力架,在未上G109时便吃了一条,一路最后一名到了牌楼前,为了更好的爬妙,我们在牌楼下修整了20分钟,补水,放水,遇到了两位六十的老人,真的很佩服,岁数加起来比我门四人岁数相加之和还大,仍然有一股子不服输的精神,他们没有在家里怡养天年,真是我们年轻人学习的好榜样。
9点40开始进山,因为体力有些透支了,进山的缓坡觉得比40度以上的坡爬着还累,一路耗着慢慢爬,一度落在队尾,快到涧沟时感觉已经丧失体力了,坚持爬到快到涧沟时碰上飞龙哥,自己最后一个士力架已经在山下牌楼消化了,这时想要补充体力已经是断粮了,刚才饿得快虚脱时我甚至摘了一个路边的野桃,把上面的绿毛搽掉就吃了……飞龙哥说句,来吃点,我听着觉得飞龙哥就是天使,接过飞龙哥给的两条士力架快速进肚皮,终于有点力了,一路坚持爬到了涧沟,在一个农家乐开的小卖部,果断停车买补给,士力架断货,不得已买了袋威化饼干,一瓶雪碧,正好遇上一牛人,人家3点钟就出门了,骑了7,8十公里又来爬妙,真禽兽也,吃了几片饼干,喝点水,继续爬山,终于有点力气了,如果不是飞龙哥给的两条士力架我可能不到涧沟就放坡下去了,过涧沟时有一个小插曲,飞龙哥他们骑行在前,有一个三叉路口我有些凌乱了,骑到旁边一个停车场买饮料的小摊前随口问了句到山顶怎么走,那个卖水的老太来了句让我非常无语的话,买瓶水我就告诉你……亏她老人家一把年纪了,怎么说出这么作贱自己的话,一句话就能够帮助人,真的要把乐于助人贴上价签吗?很鄙视,哥们有钱也不会到你那里消费,人品太差。
带着郁闷上路,从涧沟向上的路总结起来就是坡陡弯道多,爬起来那是相当的苦逼,不过我还是坚持不推车,既然有这么一个机会证明和锻炼自己,为什么要投机取巧呢,一路下车休息数次,在下山的骑友加油声中哥们坚持到了山顶,呵呵,终于算初中生了,休息一阵后我们一通拍照,不免俗的留下了到此一游照……开始放坡,端午节期间山上的车是相当的多,大概城里人都想趁机来呼吸一下郊区新鲜空气,放坡时那是相当的爽快,山风一阵热一阵凉的把汗湿的骑行服吹干了大半,身心那是相当的美,毕竟是自己辛苦爬山2小时多得来的赏赐,下山车子的加速度很快,如不及时控制很容易就到了天堂的速度,还要批评一下自己,在一个较长的直坡我试图超越前方的机动车,这时对面车道打转弯过来两台车前方的车又突然加速,如果不是及时减速或后方没有靠太近的车,哥们今天就危险了,以后这样的事情不会再有了。
放坡到了山脚牌楼,休息了一阵开始返程,回程我们从军庄下G109到了河对岸的县道,一哥们有些虚脱了,还好距离不长,进铁路桥口到城区,我们找到一家羊蝎子开始聚餐,中午都没有吃饭,大家都有些饿了,虚脱的哥们休息了一阵吃了些东西好多了,吃完一算居然才150元,老板还厚道的送了饮料和西瓜,很给力,我们充分发挥了风云风卷残云的优良作风,把杯盘都打扫得干干净净……
回程我的小宇宙又爆发之势,一路30加到了阜石路快到四环路,因为我离家距离远点,和众队友告别后回程,骑到了二环外,天公不做美的开始下起了雨,到一个天桥下边避了一阵没有停息之势,反正回程过水路段已经甩了一身的泥水,一路冒雨回家,那泥水,那个甩……回到家立马洗白白,作业到此结束,口水文章,多多见谅。
再次感谢今天的队友,感谢组织者飞龙哥。
PS:由于早上慌乱中忘带相机,今天没有照片奉上,详情可参考队友们的作业。

7万

风云币

活动币

9万

麻衣百姓

志愿者

{:soso_e179:}

谢谢支持!  详情 回复 发表于 2013-6-11 20:11
<-sina_sign,2556784671,051f86b7,1->2013从头再骑:
1月29日白洋沟骑行了123公里。2月2日昌平水库东关顺义天竺119公里。2月20日潭柘寺115公里。2月26日康陵113公里3月2号门头沟东方红-十八潭绕圈137公里。3月10通州运河74公里。3月16日潭柘寺定都阁126公里。3月17日思陵、十三陵绕圈子122公里。3月24-4月16日北京-杭州1900多公里。4月18杭州-千岛湖两天骑行198公里。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

爬山达人 发表于 2013-6-11 20:08

谢谢支持!
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}

感谢化石哥支持。  详情 回复 发表于 2013-6-11 20:46
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

{:soso__10169062262133571330_1:}

感谢悟空支持。  详情 回复 发表于 2013-6-11 20:47
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

老化石 发表于 2013-6-11 20:27

感谢化石哥支持。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

悟 空 发表于 2013-6-11 20:34

感谢悟空支持。
回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

黄花城东方红十三陵禅房天津解子石

海之子也征服了妙峰山?山水之间尽显英雄本色!

呵呵,谢谢老哥鼓励,第一次去,菜了些,上去用了两个多点,还得向老哥哥们学习啊。  详情 回复 发表于 2013-6-11 22:08
呵呵,谢谢老哥鼓励,第一次去,菜了些,上去用了两个多点,还得向老哥哥们学习啊。  详情 回复 发表于 2013-6-11 22:06
你可以更新记录, 让好友们知道你在做什么...
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

{:soso_e179:}!

谢谢老宁的支持。  详情 回复 发表于 2013-6-11 22:09
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

{:soso__10169062262133571330_1:}

谢谢支持。  详情 回复 发表于 2013-6-11 22:10
回复 鲜花 臭蛋