免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

6.15 风云大绕圈(G109—孔涧—G108 逆时针绕圈)

火... [复制链接]

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

引子:
正值父亲节前夕,6月15日,我们一行七人顺利完成了这次以父亲节“风云大绕圈”为主题QS级绕圈活动(即G109-孔涧-G108绕圈),来迎接和庆祝父亲节的到来。父亲是孩子生命里永远的太阳,祝风云坛子里所有做父亲的节日快乐,祝天下所有的父亲节日快乐!也祝我的小闺女和侄女幸福快乐!老豪虽然自己还没当父亲,那就祝你的老爸节日快乐!
不像那些准专业的车队,清一水全碳公路还有后援车。我们是混遍杂牌军。2辆公路车,4辆山地车,还有一辆单速XC公路车前呼后应,来平衡公路车和山地车的速度差异,控制整个队伍的行进节奏。

绕圈历程:
早4:20,金安桥集合完毕,4:30,准时出发。5:08在担礼隧道西口捡上先单飞过来的老林。鱼贯而出,向北京西边的层峦叠嶂冲去。QS们那我的单速车开涮,集体发威,在平路上以35—40+的巡航企图轮流将我拉P,我单速车以115的高踏频跟啊跟,怎么有两辆公路(追风、山高不挡风)和一辆山地(风雨人生)消失在前方了呢。捡着被公路车抛弃的达龙,跟达龙组成第二集团小分队,轮流破风前行,很快于6:01达到雁翅镇的超市(休息了10分钟),比第一阵营晚了3、4分钟的样子。再次出发,第一阵营继续轮流领骑向斋堂奔去,追风于6:57就已经到了斋堂高铺村,稍晚第二阵营于7:06分以抵达高铺村(休息了10多分钟)。第三阵营的老林和老树杈子“二老”以自己的节奏走,不盲目跟风,大不了以“笨鸟先飞”的平和心态,少休息一会儿,提前从每个休息点出发。

再下一站就是G109的最高点(苇子梁大垭口,海拔1465米)了,也就是小龙门景区的最北段。其实斋堂往西就开始缓上了,但在我的概念中,这种缓上跟平路无异。过了灵山路口再往上,就是真正的连续爬坡,一直到大垭口,20公里的爬坡,强度近似于一个妙峰山吧。追风不顾在斋堂水库附近起伏路急弯处摔车的伤痛,于9:26第一个首先登上了大垭口。我在连续摇车秒掉余下所有公路和山地之后,第二个登上了大垭口,时间是9:46(途中接了老树杈子一个电话,拍了几张照片)。后来跟追风在山顶上玩照相,闲聊天,玩短信,将近一小时后,老林和老树杈子都爬上来了,人齐了。山顶上,体能消耗比较大的我们不忍心跟看山大爷要太多水,跟自驾游的一个家住门头沟的老哥(郑大哥)要了4瓶水外加保温壶的温开水(再次诚挚感谢郑大哥的仗义相助!),大家也分享了下手里的补能或补盐食品。
看来骑一百多公里后的爬妙和担礼的那个爬妙还真是不一样哦!合影完毕,10:52分开始从大垭口往孔涧连续放坡8公里,这8公里边放坡往欣赏左侧的壮美风景,没拍照但也看眼睛看了个够。找准孔涧的S241向南的路口,一路几十公里的超长小缓下,除了中途不了一次水外,一直杀到龙门天关,那巨大岩石构成山地突兀耸立,蔚为壮观。让QS们先走,我拍了几张照片,太美了啊。

12:20先头部队到达九龙镇,12:30左右,所有人员聚齐九龙镇的聚仙阁酒家,菜做的还行,鱼泡饼尤其不错。可大家好像没什么胃口,吃了碗米饭,夹了几筷子肉和菜就都说饱了。老树杈子还给追风摔车受伤的左肘做了简单消毒处理。 吃完饭,老林和树杈子听说要反爬G108的25公里连续坡路,就提前走了。“财务总监”黑衣达龙收齐大家的AA饭钱结完帐后出发。一出门看见慢牛(正在G108-张马路-G109绕圈,好像也是刚吃完饭)正在饭店门口,赶紧上去偶遇,合影后告别。
我们一行13:30登上了反爬G108大安岭的艰苦路程,烈日当午,G108河北段的拉毛的搓板路让公路车吃了不少苦头,我的是细齿胎的XC公路车倒没什么不变,照样压着搓板路上。山地车们可偷着乐啊。离大安岭顶(G108最高点,海拔1280米)还有7公路,倒霉的追风扎胎了。我们又在补胎处休整喝水,我还蹭了老树杈子一罐红牛啊,真是不好意思。接近下午4点钟时,终于到了G108的最高点,开心啊,合影,摆拍,举车。。。因为所有最艰难的爬坡都整完了耶。后面只剩下松树岭和戒台寺的小坡喽。

接下来30多公里下坡,缓下又是变速车虐我的好机会,依次被他们虐了一遍。这坡放完了,在霞云岭有开始休整15分钟,后来在河北镇有休息了20分钟,山高不挡风没在霞云岭停留,因需早点回家提前走了,后来我们在松树岭修达龙的后拨时,他就已经到石门营环岛了,晚上短信告知他已顺利到家。风雨人生在河北镇说胃不舒服让我们先走,估计他是电解质流失严重需要吃点有盐有味的东西。最后大家一起开爬松树岭和戒台寺,第一阵营于晚上8点到达戒台寺坡顶,收起人后,在强光手电的指引下,慢放至石门营环岛,绕圈基本完成。告别了老林和老树杈子。我跟追风赤兔、黑衣达龙,在门头沟双峪沙县小吃吃完晚餐,各自休闲骑回家。当晚11点58进家门,洗完澡后手机上网看了下动静很快就睡着了。。。

关键路线(见下面示意图):市区—金安桥—双峪路口—担礼—王平—雁翅(补水)— 斋堂(补水)—清水—小龙门(G109)—孔涧村—谢家堡(S241)(补水)—九龙镇(午餐修整)—鱼斗泉(G108)—宝水—霞云岭(补水)—佛子庄—河北镇(补水)—松树岭—潭柘寺环岛—戒台寺顶(补水)——石门营(解散)——双峪路口(晚餐)——阜石路(回城)

爬坡强度:主管感受相当于  一个妙峰山+一个四海+一个解子石爬坡强度不如“九字”,但里程比“九字”长得太多了。

里程对比:仔细计算了一下,走下安路的 G109-孔涧-S241-G108   比 原来走东方红隧道的G108-S236(即张马路)-G109,里程多了38公里,总体爬坡强度也稍微大一些(多10公里的连续爬坡),也就这样了。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
里程参考:
追风赤兔:360+公里(AVS在26+)
老林:338公里
山高不挡风:334公里(AVS在23+)
蓝云:332公里(地图精准测距、早已抛弃码表)
老树杈子324公里
黑衣骑士达龙322公里
如果山高不挡风和风雨人生有GPS高程数据、爬升累计等数据请联系我,欢迎提供。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
图片索引:
人物介绍(7个各种兽)
G109最高点(海拔1460+米)
G109最高点合影
龙门天关风景
九龙午餐
G108最高点(海拔1280+米)

评分

骑向朝阳 + 3 文采斐然,惊为天人!
龙卷风 + 7 图文并茂,好作业!
展翅高飞 + 5 不容易,加油啊!
老庙1970 + 3 受南宫没说明白号召前来顶贴
满队 + 10 再次支持蓝云。
沙漏 + 3 图文并茂,好作业!
Smile + 2 图文并茂,好作业!就这么多分了都给大师加.
七色兰花 + 3 图文并茂,好作业!
骑有此理 + 3 图文并茂,好作业!
老宁 + 10 加油!

知微•行远;思危•行久。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

七枚各种兽

追风赤兔

追风赤兔

追风赤兔:
小伙子阳光而憨厚,体格结实,淳朴善良中透着一种东方男人的性感,迷倒村姑无数。。。追风细看面孔像兔子,喜欢穿带红色的衣服,故名“赤兔”,自古赤兔马日行千里一说,关云长大将的坐骑是也。追风的肌肉颇具爆发力,能瞬间从你眼前消失无影踪。以TCR6600菜公路尚且如此,如果换全碳公路,是平路绕圈赛的有力竞争者。即使是爬坡我也只有用公路车才能跟上赤兔的步伐。追风在斋堂有次摔车,后来在反爬G108大坡时,又扎胎一次。天妒英才啊。但追风同学没太当回事,坚持骑完全程,并保持一路遥遥领先。关注追风同学的左肩膀摔伤的医院检查结果,请追风短信告诉下。

山高不挡风

山高不挡风

山高不挡风:熟悉的人称为老白,骑车时老是穿一件白色的衣服,故名老白。骑着上了自锁的骚公路,把各种京北、京西的QS绕圈路线都已走遍。与昌平区“天鹅之旅”车队著名技术指导“猫哥”交往甚密。中午吃饭时,还在那儿小手一点,发发短信跟猫哥汇报工作。干大活时,老白手中握有独门利器——电解质胶囊,即有补盐补电解质之功效,更有防抽筋保持体能之神功。给了我一枚,我没有吃下准备一直收藏。这粒不同寻常的胶囊记录着这次绕圈的共同经历。

黑衣骑士达龙

黑衣骑士达龙

黑衣骑士达龙:
身板厚实,人高马大,腿的绝对力量在我们六人中无人可及,速度中等但是耐力很好。骑一部菜山地,势大力沉,带起阵阵风声,呼啸而过。。。随身携带云南白药喷雾剂,我厚着脸皮在路上往左膝后弯处喷了三次。喷后感觉真爽。达龙家有贤妻,在双峪吃晚饭时,媳妇还来电话问候。这时的达龙甜得跟蜜似的,让我和追风很是羡慕啊。

风雨人生

风雨人生

风雨人生:
东北汉子,浓眉大眼人很精神,微微皱起的抬头纹透出一个成熟男人历经的沧桑。骑一大山地走南闯北,喜走风光优美的禽兽路线,怪不得对这次G109-孔涧-G108喜爱有加。他前段时间顶着大风去和天边远山狂骑坝上草原游走。在河北镇,风雨兄说胃不舒服,我的判断他是喝水太多没有及时补充盐分和电解质导致的“水中毒”,我心疼的递过去两根香蕉后,风雨说他想点有盐有味的面条让身体舒服点再走,于是惜别。后来晚上风雨短信告知他已经顺利回家,哦也。

老树杈子

老树杈子

老树杈子:
北京老哥,耐力很好,毅力可嘉。富有人情味乐于助人,老大哥背着好多吃的主食,一感到休息点,就打开包来分给我们吃,虽说我们没胃口没吃,但对老哥同样是心存感激。树杈子以前经常去爬妙锻炼,偶尔也去外地游玩。家里的嫂子身体也不是太好。上次永宁牛肚宴,老哥本来已到兴寿集合,被家人一个电话就叫走了哎。老哥当时一摇头“没辙,我得回家”,立马往家的方向骑去。。。一个喜欢骑车的老顽童,对家人同样关怀备至。让那些只顾骑车不顾工作和家庭的人汗颜啊。

老林

老林

老林:风云坛子的“资深潜水员”,耐力QS,今年60+岁,之前老林玩个多次大活,老林是能够把大活和自己的人生体验和哲学思考结合起来的人,“我骑故我在”,人生苦短,骑车给了我们更多的坚韧,和面对困难的信心。本着笨鸟先飞的平和心态,老林在休息点常常提前出发,以稳健不乱的双脚驱动那辆山地车持续前进,只要自行车是在不断前进,就不怕不会抵达胜利的目的地!这就是老林面对骑车还是生活的信念!

蓝云

蓝云

蓝云:
叔叔辈的菜车神兽,由于肚子里有“板油”,蓝云叔叔有氧耐力超常。原来以一部永久26单速走江湖,由于擅长各种技巧性摇车技术,拉把大力摇,高踏频冲刺摇,放松休闲摇,想怎么摇就怎么摇。走遍京郊山山水水,遍及经典骑行路线。这次家里放着上了锁踏的菜公路不骑,偏偏喜欢新欢小三——永久24单速休闲XC公路车,去年秋天自己改装的。因为这车的轮径稍小,爬坡信心陡增。这次的G109-孔涧-G108大圈绕行再次证实了这单速XC公路车的爬坡性能,当然这车只能是他骑,他熟悉她的每一个毛孔。

再仰^_^  详情 回复 发表于 2013-6-30 12:15
最后一顶,祝好运  详情 回复 发表于 2013-6-30 00:22
qs级大师or大师级qs?仰止下  详情 回复 发表于 2013-6-29 21:59
牛了个掰的,膜拜ing  详情 回复 发表于 2013-6-23 00:12
点评到位,相信每个车友都会仔细读过,帅哥追风赤兔,伤处好好疗养,不能大意,快快好起来,相信你是不死鸟;;;;  详情 回复 发表于 2013-6-19 00:59

评分

依山庭院 + 1 图文并茂,好作业!
沐风 + 2 图文并茂,好作业! 给力的作业,给力的人.
骑有此理 + 1 一帆风顺!
老庙1970 + 3 顶一次不够,再顶一次!
《哈哈》 + 1 楼主的贴子必须要顶啊!
七色兰花 + 3 图片党,有图有真相,给力!
北京档案 + 10 图文并茂,好作业!
没说明白 + 5 图文并茂,好作业!
成长 + 20 图文并茂,好作业!
珍猴@随缘人 + 1 文采斐然,惊为天人!

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

G109最高点

大垭口(小龙门景区最北段山顶,海拔1465米)
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

周五骑行,我离此地还有15公里,有就会一定再来!  详情 回复 发表于 2013-6-16 17:03

评分

蓝面条 + 3 图文并茂,好作业!
七色兰花 + 3 图片党,有图有真相,给力!
成长 + 10 图文并茂,好作业!

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

G109最高点

G109最高点合影
更多图片 小图 大图

评分

白云雪兔 + 8 哈哈

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

九龙镇龙门天关景区

龙门天关的巨大石头山体
更多图片 小图 大图

评分

七色兰花 + 3
成长 + 20 再次支持蓝云。

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

九龙午餐

聚仙楼饭店,人均38元。
更多图片 小图 大图

评分

慢牛 + 5 这偶遇加分
追风赤兔 + 7 给自己加分,哈哈哈
何守缺 + 10 加分贡献咯
化石 + 10

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

G108最高点

大安岭崖口,海拔1280米。
更多图片 小图 大图

我学习的榜样!  详情 回复 发表于 2013-6-29 18:35

评分

七色兰花 + 3
珍猴@随缘人 + 1 楼主的贴子必须要顶啊!
没说明白 + 10 风云币代表我的蓝蓝的心啊

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

感谢独版的全程关注和问候。

评分

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

感谢巍版的关心和提醒。

九龙镇吃午饭时,巍版发来短信:“下午天气炎热加之身体疲劳,大师多多注意安全,祝各位QS一路顺风,期待各位的好消息。”

评分

没说明白 + 10 自从有了风云币,顶一顶就不能是空话!.

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

{:soso__4878410943139764106_7:}坐等大片上演。。。

欢迎再来看图片。  详情 回复 发表于 2013-6-20 14:24

评分

乐呵 + 3

回复 鲜花 臭蛋