免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[燕云骑行部落] 云雾弥漫,燕云海陆空三军会师妙峰山顶(毛球篇)

风云币

活动币

银甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

主演:大山子杨(海军),木头(陆军),伏鹰(空军),毛球(小兵),叁叁(小兵),阿怪(大兵),黑人(黑军)

姐妹篇叁叁执笔:云雾弥漫,燕云海陆空三军会师妙峰山顶(叁叁篇)

兄弟篇伏鹰执笔:满江红-竞速妙峰山(燕云陆海空三军会师妙峰山顶伏鹰篇)

(更多精彩更多细节,请猛点~~~)

总里程:潘家园桥-妙峰山顶
特别鸣谢:白哥(刚强),亮哥(胡杨)
镇楼图,老规矩。
6月29日晚,在大家的亲切辛苦帮顶下,看着排名蹭蹭的往上涨,心里好高兴。又及世人都被天气所欺骗,浪费了大好的周六活动时间,又及叁叁亲周一要离开一个月,毛球沉思后作出一个重要的决定,那就是去妙峰山。于是在群里一阵吆喝,只有伏鹰响应,伏鹰表示3人太少,怕我和叁叁要是迷路了,他一个人不安全。于是继续吆喝,于是俺们的海陆空三军队伍正式成形。

6月30日,早上5点半,给木头打电话叫他起床,然后一推窗,好大的雾气啊,核桃说看样子会下雨就不去了,好吧。我弱弱的说哎呀看这天气雾蒙蒙的都是颗粒,不会下雨吧,叁叁微笑地说,你组织的你不去想想后果。又及看QQ,黑人和大山子已经在西单等着了,这要是放鸽子,毛球还有何江湖地位啊,所以整装出发。
800 (1).jpg

集合地点,一位潘家园,二为西单,三为五棵松。一路上毛球继续保持独有的特色,最后一名,黑人保驾护航。黑人曰:毛球你的车进行改装了吧!毛球曰:是的,换了前叉。黑人曰:那是不是轻松很多了。毛球点头如蒜,曰:是啊是啊~黑人曰:那你怎么还这么慢,和以前的速度一样。毛球顿时黑线,亲,这是因为没有吃早饭,没吃早饭怎么会有力气骑呢?是吧,不要在意这些细节咩。
800 (5).jpg

评分

燕云~阿怪 + 2 毛球的作业真欢乐
何伟 + 10 图文并茂,好作业!
八一军旗 + 2 小美女的帖子必须加分啊!
GG.Lee + 1 楼主的贴子必须要顶啊!

风云币

活动币

银甲骑士

阿怪今天穿着上衣蓝色配着大红色的包还怪好看的,阿怪高兴曰:哎,我还从来没有领骑过呢?众曰:今天就满足你,让你领骑。阿怪又曰:啊,要是领错了路咋办,毛球曰:领错?听我口令,1,2,3.众支起耳朵,1,2,3后咋啊?咩哈哈哈哈,1,2,3,一起上,揍他!阿怪……单身……不用谢。阿怪其实叫铠子,不过不好听哇,阿怪多好听啊……
800 (7).jpg

看到一个妹子慢悠悠的骑着,叁叁与之亲切交谈后,和妹子互换了联系方式,哎,妹子长得蛮好看的,鼻子好高。顿时心生豪迈,群里的老少爷,女汉子们,不用太感动,以后又多一位妹子啦。今日的妙峰山因为邂逅妹子而完满。鼓掌~~ps:是否单身要后面验证。

到首钢附近吃早餐,大山子和木头吃得比较快,就在边上看着我们,啊,我赶紧强调,吃饭要慢慢吃,吃完休息15-20分钟,不然会消化不良的。
木头说他吃饭快,在部队养成了习惯,然后大山子表示他是海军,然后我和叁叁齐刷刷的鄙视眼光对上了伏鹰,看看,你也是军人,吃饭就这么慢,你是一个腐败分子,然后我们又很有默契的同时伸手,还钱!这个有典故,有一天伏鹰送我和叁回家,路上侃啊侃,说到伏鹰以前还是一个瘦瘦,身材苗条的小伙子,变成现在这样,肯定是用我们纳税人的钱腐败去了,所以,嘿嘿,手一伸,还钱!还我们纳税人的钱。请自由想象伏鹰现在的表情。哈哈哈哈哈~~~伏鹰是一个正直的,体力倍棒的军人。ps:单身。不用谢……
800 (4).jpg

我要了一碗牛肉面,5元,就是牛肉很袖珍,喝汤就面还是有点咽不下去,于是又要了一碗粥。黑人要了一碗面条,又要了几个包子,他包里还带了2个馒头,于是,请观赏,其实黑人饭量也不是很大。(鸡蛋是我和叁叁的,临时演员,可忽略不计)
800 (3).jpg

出发,听说还有20公里就到妙峰山脚下了,骗人啊,明明就是30公里,不过还好,雾气很大,不过远离市区后,同样的雾气中多了泥土的芳香。众人哗哗冲,黑人一直在后面陪着毛球,黑人曰:等一下,我走你左边。黑人曰:走人行道,走人行道。黑人曰:没事,不着急,我们慢慢骑。黑人还曰:毛球你座位是不是高了?要不要调低一点啊?黑人是一个很细心很负责任的收队。ps:单身。不用谢……
800 (8).jpg

叁叁,黑人,毛球非常认真的讨论了刚才邂逅的妹子,恩,很不错。黑人,如果你比我和叁叁早登顶,那么今天的妹子就不拉到群里了,所以,你懂滴……黑人哀嚎,咩哈哈哈哈哈哈哈~~~伏鹰,让你跑前面,看吧,没看到妹子了吧……骑行,请多注意身边的人,这也是一道非常独特的,也是很重要的风景。同样的山路会因为身边不同的人而留下不同的回忆。我们会路过很多座城市,我们会用轮子丈量很多的山路,会吃很多美味佳肴,却只会在2013年6月30日和一群人骑行妙峰山。这一天是独特又不可复制的。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

到达妙峰山脚下,补充好水。大家纷纷拿出手机开始计时。哎,不要在意这些细节么,只要登顶了就很不错啦,是吧,计时做什么呢?恩,众人表示毛球可以把他们的登顶时间算作自己的,并表示他们不会说出去的。哎,这样不好吧。那,好吧,就这么愉快的决定了,伏鹰的记录是90分钟,那毛球的记录也是90分钟?好像很有成就感的感觉。

然后众人一个个的秒毛球而去。(在所有的游记中,这句话的出镜率最高)。然后毛球新发明了一种新方法来提高踏频,那就是快速的喊广播体操,喊一下踏一圈,比如:12345678,22345678,32345678……依次类推,喊快点,踏得就快了,喊20遍差不多就可以休息一下了,喊完10遍,发现曲柄不对劲了,踩一下,曲柄跟着扭一下,啊,这个事故太熟悉了,曲柄又松啦。当时觉得没啥,反正拧紧就好啦。事后可总结三个字:挺T萌M的D。

马上给黑人打电话求助。毛球曰:黑人你有组合工具么?大的内六角。黑人曰:有的,怎么了?毛球曰:曲柄松了。黑人曰:马上下来救你。黑人光着膀子就下来了,黑人,光天化日之下,怎可如此不注重仪表。黑人蹲下去,拿出工具一一试过,发现内六角都小了,用四角拧了一下,拧不紧也,于是黑人就依依惜别了毛球,继续登山。想起白哥说好像下午会来做我们的后勤车。于是问问,白哥说车在保养,要保养后再来。既然这样,我就去一个地方坐着等吧,又思及手机快没电了,那我岂不是很无聊,既然这样那就徒步?好主意。再一个,在山顶上的合照若是没有毛球,岂不是很不完满。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

逢骑必P

顶毛球
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

这怎么不像表扬我啊

你想多了,就是在表扬你,不用谢~~咩哈哈哈哈哈哈  发表于 2013-7-1 10:01
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

虽然这个结论毛球早已知道并一直身体力行,绝不推车。当然刚买车那会逢坡必推的历史就翻过去了。今天又一次验证,推车比骑车累,累多了,双腿灌铅似的哇,汗水跟小溪流似的淌。

今日爬妙峰山的人很多,毛球在很缓的坡度上推着车看到一众骑友哗啦啦而过,顺便和我喊一声,加油!心里那个滋味哟,真想大喊:我不是骑不动推车的,我是车坏了。于是默默的期盼快点到陡坡,这样我推着才有点成就感啊。然后开始胡思乱想了,要是时间够,我要是全程推车上妙峰山,岂不是能很有特色,大家都是骑上去的也。有骑友放着小狼一样节奏的音乐一个节拍一个圈的踩,有骑友放着轻柔的音乐,还讨论说爬坡就是要音乐啊,经过身边,我就大喊,这个音乐不够劲爆,太温柔啦,他们就笑。有骑友骑得满脸通红,但还是会和毛球说加油,有骑友在山的那头喊一波,一波,(加油??喊了么?)毛球就回:啊,谢谢哈!回曰:你说什么?毛球曰:你说什么?对方继续喊:一波,快点。毛球心里隐隐觉得这是山歌的节奏啊,喊来喊去的。然后身后有声音传来,来啦!默,没事瞎答应什么啊。有骑友坐在敞开的面包车里说加油哦,毛球曰车里还能坐下一人不?人不理,绝尘而去。有女骑友骑的好好的,突然跳下车,一屁股坐地上,车自动摔倒,嘴里喊着,他大爷的,不骑了,累死了。旁边的队友说,啊,不要坐地上,女孩说休息2分钟。哈,他大爷的……
800 (2).jpg

耳边一直都有知了在温柔的叫着,不像小时候在家乡暑假时听到的叫的撕心裂肺。偶尔传来几声鸟的叽叽叽叽声。路边有卖杏子的婆婆一个人坐在石栏杆上低着头打着瞌睡。有三五人围坐一起,手上编着马扎聊着天,身前身后是养的蜜蜂。有年轻的女人推着婴儿车,车里的宝宝睡得正香。有上年纪的爷爷奶奶在水果摊前,看到有人经过奶奶就喊:新鲜的杏子,又解渴又饱肚又便宜了,爷爷就在一边乐呵呵的笑。这种生活其实很安逸,我们去山上看风景,也顺便看不同的人,不同的生活方式。不出门,何处知世间真的百态,不一而足。

回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

满队

志愿者

顶美女!毛球
低调做人,喜欢你的人,珍惜他,不喜欢你的人祝愿他
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

然后走到大约10公里去,挺T萌M的D,累死了,推车徒步真是很累啊 ,想到他们可能登顶不能一直等着我啊,又接到亮哥电话,要和白哥来接 我啦,好感动好幸福啊啊啊,专车接送,好高端的感觉。

于是放坡3公里,突然大雨,啊,吓一跳,找一小亭子躲雨,蚂蚁好大只 啊,于是把一直带着的面包留下,这么一大块面包,对于蚂蚁来说是不是 相当于500万大奖了?冬天不愁吃啦,那在我们看不到的地方,我们又是 谁眼中的蚂蚁?我们的地震海啸,是不是类似我们无意中踏空蚂蚁的窝? 好吧,抱着坐垫睡一觉。

然后他们放坡下来了,几人没看到我一冲而下,我挥手,曰:下,下,我 马上也下,然后又看到他们几个上来了,来接我了。他们问:怎么了?我 严肃曰:车坏了。又曰:我说咋没有登顶呢?然后叁叁下来,毛球立马发 嗲抱住叁叁就跺脚,我没有登顶我没有登顶,重复N次,三三一叠声安慰 :没事没事,下次来下次来。毛球继续跺脚,我这么认真的来爬妙, 555555555555~~~唉,叁,你要快点回来哇,还好还有老刘朱力姐,不然 卖萌发嗲找谁哇~~~众人出发,在妙峰山脚下等待车车。

顺便互相调侃,打趣。白哥带我们去吃大炖菜,味道不错,分量很足。然 后我和叁叁就坐在空调车里回家啦,叁叁上车和我们聊了会,头一歪呼呼 大睡。耳边响着流行音乐,大家兴致很好的跟唱。然后突然来了一首伤不 起,伤不起真的伤不起,啊啊啊啊~~以前听到一个带的家教的小学三年级 的小男孩唱这歌,一听就崩溃,现在一听还是崩溃,好吧,终于放完了, 竟然还有,哦吧哦吧,爱你思密达,恨你思密达,爱你恨你思密达……我 弱弱的说白哥,能换首歌么?白哥说,你受不了了?啊是啊!要疯了啊! 什么思密达思密达,这啥歌词啊,白哥切换后,世界瞬间明亮了 。

去双井杨哥的店里看了下,杨哥说给我拧死了,应该不会再松了。希望车 车好好合我配合走遍大好河山啊。

(全文完)

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

{:soso__10169062262133571330_1:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

毛球厉害!必须顶!比赛贴第几啦?

哈哈,多谢枪骑兵大哥,第八名啦,有奖品了,哦哈哈  发表于 2013-7-1 10:02
枪椅兵
回复 鲜花 臭蛋