免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[折叠腾飞] 海陀山扎营作业!

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

正犯愁户外露营的作业该不该发到折叠版,结果何版就恩准说可以发来!何版英明~~何版威武~~何版雄起~~嚓啦嘿呦~~
之前的作业忘了插小旗,这次哥哥我记下了~~

第二楼开始正文~~请各位看官不要插楼,这次图片较多,谢谢您了,您罩着!!!

该贴已经同步到 萌萌的微博

评分

随行552 + 10 俺来晚啦,但还是看到您拍的美景,这棒!.
悠悠马姐 + 10 图文并茂,好作业!
八二爷们儿 + 5 图文并茂,好作业!真心喜欢你拍的日出,太.
成长 + 10 图文并茂,好作业!
纽约 + 10 加十分
北京档案 + 10 图文并茂,好作业!
虎鯊 + 2 图文并茂,好作业!
何伟 + 26 欢迎折叠党秀休闲生活!

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

以为前几年在玩户外,08年去过一次海陀后就决定每年至少要去两次,不过去了这么多次,最漂亮的云海还是第一次见过的最漂亮!
今年还没怎么去爬过山,不过在骑车的这半年我注意到老菜车大哥去了不少次海陀,这家伙给我的瘾勾起来了,话说现在正是海陀的黄金期,不过个人还是推荐秋天去,最好是十一前的那周;不过坏消息是去年开始海陀开始修葺成景区了,而且垃圾从去年开始以几十倍的速度增加,这次去真是随处可见了!!真是让人心寒~~不知道海陀会变成什么样,还好还有保留的地方——灵山!!
废话少说,这次扎营晚上碰到了狂风大暴雨冰雷电交加还外带这黄豆大小的冰雹,也足够难忘了,虽然以前在海坨赶上过大雨,但这次都赶一起了,就差下雪咯!!!着实刺激了一把,不过还好大风在1个小时后把坏天气带走了,然后雨一停下来,2百多顶帐篷近500人都拿着头灯出来欢呼雀跃!!
当日的天气和市区一样,暴晒~~还好山里气温较城区低个10多度,进了树林基本可以无视太阳了!!
虽然德胜门8点集合排了1个小时的队伍,没想到这么耽误时间,上到山顶鞍部还是早了,只能扎好帐篷发呆和拍照!!
海坨从来不缺云雾,当然都希望能取而代之的是云海!!不过上去真心是凉爽!!
上去的已经算晚的了,不过鞍部的营地估计4-500顶帐篷都没问题~所以不会太担心营地!!
云雾顺着鞍部从东滑向西,所以基本能见度在几秒内就会改变,可能豁然开朗看到大小海陀,也可能瞬间能见度几米而已!
你看,突然就蓝出一块来!!
再一晃眼就这样咯!!
大海陀,已经变成军事基地咯,还好之前已经去过了!!
我的装备,里面那个床垫是吹气的,不是自充气,每次都要吹到缺氧,而且收拾的话比较费劲!!还好我每次都是很早收东西,所以还算顺手!!
每次都要给移动的家一个镜头,毕竟到哪都记得回家的感觉嘛,尤其外出归来,你看我也是有房的人咯,而且在山上应该算别野吧!我有个朋友他们背了个10人的大豪华帐篷!!

评分

何伟 + 10
没说明白 + 10 好作业就要顶!

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

闲着没事,就去小海陀走了一遭,没走一半一回头,营地完全不见了!!
这个应该是雪绒花,以前在蔚县的空中草原很多,这个好像很少见,所以见到还是比较意外的!!
yellow flower~~
个人喜欢这张的小调调~~
喜欢花,就是不懂花不识画,以前爬山碰到个研究植物的大哥,基本山里的大部分植物都能说出头道来,更别说这些花咯!!佩服!!!
这个淡淡的紫色掉我也比较喜欢!!
突然有一阵飘过来的云雾是黑色的了,当然没照片这么夸张,我为了拍剪影的效果调低了快门,而且要不太阳的样子出不来,不过这片黑云飘过,为晚上的狂风暴雨带来了一丝预告!!当时就想晚上不会下雨吧!!
手杖、毛巾和太阳~~
一阵时间又能看到营地边上的驴友了~今天人真不少,从德胜门坐车排队看到那么多背大包的时候就知道了!!
走到头就是小海陀了,去年十一来没上去,结果这次上去了2趟半,都找吧回来了!!

评分

何伟 + 10

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

小海陀顶上的玛尼堆,每次都会添块石头!!虽然不知道什么讲究吧,算是入乡随俗,跟他们照葫芦画瓢吧!!
觉得好看,又拍了一张!

突然又是一片蓝天,能别变脸这么快吗,搞的大家都是一阵忙着开机器,!

可能当天比较累,或者在下面就觉得能见度不高,所以都没有上小海陀的意思,就碰到了2波人!
又一大坨云彩吞噬掉了鞍部的营区!!能不凉快嘛~~
当天小海陀有两顶帐篷,想想当天的大雨,不知道他们抗住了嘛,有一个凯乐石的帐篷~~有点替他们捏把汗~地势实在太高了!!

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

金莲花,以前去小五台就是冲着看漫山的金莲花去的,说是珍贵的药材,不过海坨和灵山看到过却不多,这次也就是看到了不多里面的几朵,而且很多“爱”花的女驴友都喜欢摘花戴头上,你知道你那样脑袋像坨屎一样嘛,还有的就是抓着拍照,等拍完了就扔了!!真是让人生气~~
唯一发现两朵依偎一起的,而且刚好一个刚开,一个含苞待放~~
这个长的有点愣~~
再来一张~
镜头的关系,不能拉太近,对不上焦,加上天色晚了,没法拍到想要的效果,虽然我也不太确定想要什么效果吧!!
天看着就慢慢的暗下来了!!
不知道玛尼堆是不是不应该去踩踏~反正我不会去踩到上面,我觉得这个东西应该有什么讲究的,回头度娘一下去!!
海坨的标志性建筑~~又名松山,海拔高度,京都三高从高往下分别是东灵山 海坨山 百花山!!
风云万变的景色~~
喜欢这一大块棉花糖~~

评分

何伟 + 10

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

下面是拍了很多的金莲花,天黑了下来~不知道光线好点的时候会不会更漂亮些,比较遗憾上去晚了~~

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

这次最大的收获就是日出,4点20被人声沸杂的吵醒了,知道听到一句你不起来等着后悔吧,里面睁开眼穿衣服出帐篷!!
话说喜欢海边的日出,海坨的日出都没拍到过,要不就看不到,这次真是感觉还不错!!

作业太棒了,真心喜欢你拍的日出,我最喜欢的就是山顶看日出,感动,欢喜,震撼,惊叹。张个嘴~啊~~~~ 就这么点词儿了 说不出来了。  详情 回复 发表于 2013-7-8 19:12

评分

《哈哈》 + 10 一级榜的PP

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

别急,马上太阳就出来了~哈哈,其实我起码得拍了几十张,还不算手机~~

好了,日出告终了!!你们眼睛会不会都看红了,休息下吧~~
看看,这个场面算够壮观吧!!
其实早晨看东方有两处云海的,可惜慢慢的能见度随着云雾的增加变得很低,得~~又没拍到云海!!
这是早晨又上了趟小海陀,原来跟下面看到的差不多,能见度很低呀~~
有个哥们一动不动的在这一直看日出~~我都怕他突然脑后出个光环,然后飘起来飞走!!
营地上大家都开始做早餐了~~
准备吃早餐收帐篷咯~~

评分

《哈哈》 + 5 壮观
孤灯 + 3
何伟 + 10

回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}

大哥真是手快,还是被你插了两楼~~  详情 回复 发表于 2013-7-7 19:57
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

去朋友帐篷里玩,结果发现他附近的一堆人带了好多只狗上来,都很帅气,我跟其中的一只叫不上品种的玩了半天扔瓶盖,当然是我扔,它去调回来,扔了30多次,每次找到它就会叼过来吐到你脚那,等着让你再扔,我晃了它几下没扔出去,竟然没上当!!
这个应该是它主人的闺房了~~

下面是补发几张手机上的图,因为相机没带身上!!
刚到大海陀的路,我一看就觉得应该能看到云海,唉~实在可惜!!!
开始山路上升的地方,从这往下都是景区的样子了,水泥路~~记得有个老外说过,为什么以前好好的土路非要修成现在这样的水泥路~~
现在这样的垃圾堆随处可见,以前的海坨不是这样的~~
下山的路上遍地的小花~~
这个如果一个人在野外碰到准会吓得一个屁股蹲,哈哈~帅哥,那可是烧开的热水哦!!
这两个小熊猫都馋坏了吧,我猜那准不是主人,否则不会这么残忍和淡定!!
又踅摸啥呢这是!!
这个姿势很威武~~

评分

何伟 + 10

回复 鲜花 臭蛋