免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[燕云骑行部落] 十全八美,燕云骑行之解字石篇

火... [复制链接]

风云币

活动币

银甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

活动链接:燕云骑行7月6号周六解字石-黑山寨-慈悲峪骑行
相关链接:
蓝云大师执笔:(加镇楼诗)两大美女与众禽兽的故事—燕云骑行解-黑-慈
友情链接:
小鱼儿执笔:
致青春:肆无忌惮的追寻梦想-东指壶、四座楼
活动总人数:47人
总里程:路书约170公里(有人表示码表显示约为200公里,预知详情,请亲自用轮子丈量)
拍摄者:蓝云,朱力,大乌龟,大棚等
感谢:小狼,每次活动都要记录报名人数,是否空降,是否有外挂,集合地点在哪里,出发前夕经常要一个个打电话确认,这其实是一个很辛苦细致的活。
         本次领队:李哥,蓝云,谢哥等。(要认路,保持速度,最重要的是要破风)
         收队:胡杨,小米(不过这次上午没有收到我,亮哥曾表示收毛球的时候可以看路边的长腿姑娘,骑着也不累)
        毛球感谢刚强借的小折叠,让毛球上午一路都跟上了大队伍,很好的得瑟了一下下,就一下下。
         双井美利达骑美世界车店——后援车支持和维修支持

镇楼图:
800 (10).jpg
亮哥被我和老刘绑架了,要营救的……有营救的么?
幽兰发空谷,蔚为王者香。
香风满四野,素姿凝清光。
脉脉含深情,独立遗众芳。

(不会写诗的网上转载之~~~)大乌龟拍摄

800 (3).jpg
猪猪,猪丽叶~~~~

800 (5).jpg
图为朱力在车上拍的冰块,不是很清楚,所以有一种朦胧美

朱力,在给大家拍照

800 (4).jpg
路边的花,朱力拍摄。

兰花没人拍摄的花,不知道叫什么,真是很美……

(大家看,有单反,小卡片,手机等拍摄,so……因为人数众多,所以可能不能全部骑友的照一一来亮,有要亮相的可私一下毛球)

早上5点醒来收拾一下打车去车店,然后车开到了广渠门桥,好吧,返回走到车店,和谢哥他们一起吃早餐,有点咽不下去,不过为了保持体力还是努力的吃包子。上午看着码表速度一直是25-30的速度骑,跟上了大部队,没有像以前刚出发大家就要等我,这是一个很大的进步。大家纷纷夸奖毛球的表现,于是毛球就得瑟的回头,双手比着剪刀手在眼前轮流挥,大家哈哈哈大笑,卖萌是一个艰巨又重大的任务。

看到老刘上去就是一个熊抱,老刘说她没有买到无顶的遮阳帽,于是把有顶的遮阳帽剪了。这个好,又不闷又防晒。兰花说看到毛球没敢认,因为车不一样了。一路上有哥们问:哟,你这车和老白的一样。毛球啊哈哈哈哈哈哈,这车就是白哥的。要趴着骑,有小小的不适应,不过很快就适应了,能单手丢开车把了。

评分

苦行僧 + 2 毛球卖萌!
叁三 + 1 图片党,有图有真相,给力!
燕云-小鱼儿 + 2 球球儿就是厉害!加油哦球球儿,燕云加油!.
七色兰花 + 3 好球球!!!!
幽速--亮子 + 1 图片党,有图有真相,给力!
何守缺 + 20 图文并茂,好作业!
胖小胖 + 1 燕云加油!
幽速-伏鹰 + 1 我的篇幅呢?
追风赤兔 + 7 毛球好文采啊
一念之间 + 1 终于能评分啦,哇哈哈哈!

风云币

活动币

银甲骑士

第一次集合时,谢哥在和大家所注意事项等。

爬坡速度就明显起不来了,大家一个个秒我而去,这个时候也不知道哪些是我们队伍的人,哪些不是了。然后开始爬解字石,落在后面的几个人,有人曰:在爬坡之前怎么也没有人等,集合一下呢?救援车也没来,我一呆,是啊,救援车呢?救援车应该在后面吧,去哪里了,只有半瓶水了,这坡还没有爬呢……这可如何是好?再省着喝也不够啊,早知道刚在村庄的时候就买几瓶了,失策啊。我饿了,有点骑不动了,看来在平路不能骑太快,这嗖嗖的节奏不太适合我,也不知道现在几点了,恩,吃饭时间到了,应该是补充能量的时间。那就慢慢骑吧,看到有一辆车停在路边,有一男一女站在车边,赶紧上前,停下,用最温柔的语气细声细气慢声慢气的说:请问能给我一瓶水么?我的水不够?男的看着我不说话,女的也不说话,然后女的低头钻到车里,我就这么尴尬的站着,心理想给不给啊,不给也说句话啊,咋都不说话啊,1,2,3,再不说话我就走,然后女的站起来递给我一瓶水,啊,赶紧连声道谢,然后他们问我从哪里来啊,我说潘家园,然后他们就惊呼,这么远啊,你们这还要骑回去啊,恩,我点头,再道谢,傲娇的骑上车,(头发汗湿,喘气,车歪歪扭扭)背后是两道钦佩的目光,哟西……

800 (6).jpg
大家在休息,小米和亮哥在说后面的路线,新人可选爬解字石。
800 (8).jpg
李小娘(通假字,通"狼”)1,2,3,4,5,6,7,八颗牙,数完了,去吃面包吧。ps:小狼,你白的木有天理~~~~~~~~~~~~~泪
骑行草原大哥在蒙古带的面包,中午还有加餐的肠啊肉啊,在此谢过~~~

800 (9).jpg
大乌龟,1,2,3,4,5,6,7,8,九颗牙,骚年,你这笑得不标准啊,回去对镜子多练习啊,这俗话说一天不练,自己知道,二天不练,身边人知道,三天不练,全世界都知道了,你肯定三天以上没练了……
1,2,3,4,5六颗牙,斯多普,你这……你这……你这是假笑啊……
800 (12).jpg
古人曰:凡为女子,先学立身。立身之法,惟务清、贞,清则身洁,贞则身荣,行莫回头,语莫掀唇……语莫掀唇意思就是笑不露齿,小米这张完满的表现了什么叫笑不漏齿,啊噗,我错了,这段话应该配下面这张图。
800 (13).jpg

看一个人一定要他的眼睛,LOOK!灿若星辰哇这是~~~低调活着大哥~~~
谢哥,回眸一笑~~~~~~~~

李哥又在等着我们几个慢的了,我说李哥你往前骑吧,这是一条直路,不会迷路的,每个人都有自己节奏,你这样等着我们,你也难受啊,李哥说没事,陪着骑吧,呃,好吧。然后又看到草原,大鹏了,我说肩膀疼啊,然后开始掰手,大鹏说别这样,你这样,头往左,肩膀往下沉,肩膀沉不下去,然后大鹏就来给我掰肩膀。

球球,你这数牙本领了得啊~~!!哈哈哈笑死我了!!!  详情 回复 发表于 2013-7-9 10:22
木有抢着面包,谁吃了。  详情 回复 发表于 2013-7-8 14:24
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
速度插楼
趁我还年少,我要万水千山走遍。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

800 (11).jpg
上排,从左至右,老杨,随风,伏鹰,亮哥,清凉
下排,小熊,小米,小狼,黑人,猪丽叶,大路吴,低调活着

怎么一直没有看到老刘他们呢?我问大鹏,你有小狼亮哥他们电话么?大鹏说没有?任何一个都没有?没有,好吧,可能他们在不知不觉中到前面去了……拐弯看到一片花,赶紧下来,大鹏,给我拍照啊,下车得瑟两张,继续走,好像快到了……

800 (3).jpg
非典型头盔,安全第一~~~~

然后就看到阿怪谢哥等人冲下坡了,看到我就喊:回去啦回去啦~~~我就低着头下来推车,脑子一片空白,倒转方向,往下走……现在想想这就是脑子反应迟钝的节奏啊。这就回去了?我问:老刘呢?谢哥曰:老刘在后面呢?还有多远到顶啊,很近啦,不到一公里?差不多吧,我哦一下,走人,当然,下坡我也慢,大家一个个秒我而去,我还是不紧不慢的冲着,把变速调到最大档位,心理想着我竟然没有爬上去?我竟然没有爬到垭口,不到两公里的坡我竟然没有上去?除了上次妙峰山,那基本上算不上开始爬,是车坏了,是客观原因,11年骑车至今,骑过的所有路程,翻过的所有山坡,这是第一座没有爬完的山,我对垭口有一种执念,以前在高原,看到经幡就知道马上就要到顶,也许很多山顶风景都一样,可是爬上山顶时的那份心情却是独一无二的。解字石,下次我再来~~

800 (7).jpg
爬完坡,准备去吃饭合影。

800 (4).jpg
亮哥~~

大乌龟说山上很多鲜花呢,给兰花拍了很多照,然后又说毛球你没有上去吗?我一开口,恩了一下,竟然带着哭腔,不要和我说话,我心情不好。然后加快教程往前了,我最担心的事情终于发生了,爬禅房的时候就怕他们等我着急了就开车接我,那时候我是上车,不爬了,还是不上车,让他们等去?

一群人等我一个人,在山顶,可能是寒风肆虐,可能是光秃秃,可能是一群人睡觉聊天等毛球,不管是哪一种心情,这是我引起的,以前总觉得,恩,我就是慢点,其实还是可以爬上去的,恩,我体力不还,耐力好!这是值得夸耀的事情么?然后队友们等着等着就习惯了,还挺心安理得的,真是要抽自己几耳光啊,如果我快点,没准五字就完成了啊,如果我快点,没准晚上8点回家就能六七点回家啦,现在突然顿悟,不能以体力不好为借口,不能以是女孩为借口,为什么老刘兰花她们都能那么快的上坡,体力不好?那为什么不练习?车不好,恩,有一点点的理由在,但这不是重点好不啦?一边想一边就止不住眼泪,我,生气,生自己的气……
800 (1).jpg

评分

何守缺 + 20 本月最后的评比加分

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

下来吃午饭,春饼宴,菜上得很快,大部分都是凉菜,有点吃不太习惯,没有主食,总而言之大家吃得还是很开心的,我问谢哥,亮哥老刘小狼他们呢?谢哥说他们已经吃完饭了,准备爬解字石了?队伍分成两队。为什么分队伍没有提前说,谢哥说这个是临时决定的,他们说有一个女孩撞断了鼻梁骨?女孩?老刘?朱丽叶?没事吧?问题大么?赶紧问是谁啊,人说不是老刘?是空降的一个,回来才知道是追风撞到鼻子,冰块摔车没有大问题。队伍失去联络,又有小事故,所以分成两队。
800 (2).jpg
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

回程谢哥和蓝云大师说了一下线路什么看到什么牌子左拐右拐的……说再慈悲峪坡顶汇合,然后爬坡……放坡……看到路牌,一个是四海黄花城,一边是啥来着,以前去黄花城不都经过慈悲峪么,那就是黄花城这边了,然后一个新人哥们跟在我后面跟在我后面,我们一起走错路,去一个岔路口问一个大伯去慈悲峪怎么走,说沿着这条路回去?
从蓝云大师帖子中粘来的~~~~
我说我刚从这条路过来啊,是从黑山寨过来的啊,沿着这路回去不又回黑山寨了么?大伯说不是的,这路返回是去慈悲峪!满满的怀疑出来,看到几个骑车的,又问,人说就是这条路回去,然后又乱拐弯,跟着我的哥们说,不是这,是这边,我说这不是刚走过的么!估计他黑线了,这三岔路口,怎么来的,怎么去的,我完全搞混了……好吧,那就按大伯和骑友说的吧。看到谢哥下来接我们来了,说快到了,大家鼓掌欢呼,好吧,这种盛况老是见,摔啊~蓝云大师说等会下去买西瓜吃,一听眼睛亮了……肩膀又疼,大鹏帮我压肩,蓝云大师举起相机就拍,然后大鹏就作僵尸吸血状!我的形象啊……下来吃西瓜,西瓜很甜,回程不一一表述。

全文完,终于完了,鼓掌

什么时候把我也照上去了呢。。。。扭腰子后面那红衣服白车是我啊!!!  详情 回复 发表于 2013-10-9 00:28
西瓜是谢哥请的,我只是帮着挑了下瓜。感谢谢哥!  详情 回复 发表于 2013-7-11 11:09

评分

蓝云 + 10 故事讲得好,加分伺候!

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

非典型花絮:
1、关于帖子名:
十全十美,缺二,一为有四个人摔车撞车,二为队伍失去联络,分为2个队伍。黑人在上一个小坡的时候,紧跟在谢哥后面,擦轮子前空翻后,车子再砸到他身上,这个是我在后面亲眼见到的,心真是一阵揪,还好,皮外伤。后来冰块也摔了,云起和汽车追尾,后面三起事故没有见到,还好没有太大问题,出门,安全第一。(ps:大家要是知道后面有人摔车了,一定绝对肯定会停下来等的啊,啊啊啊啊啊啊啊)

新人骑行之前一定要去百度谷歌一下手势,要是实在不知道,前面骑友做什么手势你跟着做。
详情请点击:编队骑行之详细骑行手势
下坡和骑友保持50米?100米?反正离远点就是了,一定不能并骑下坡,尤其是拐弯一定要提前捏刹车,因为你不知道这个拐弯到底是“L”还是“U”,下坡没有人会比速度,安全第一。毛球之前在下暴雨大侧风的节奏下下坡速度上60被队友骂了一个小时,从此以后下坡,只要是跟在毛球后面,妥妥的。

关于分队伍,是临时决定,手台的有效距离是三公里,领队和队尾没有及时联系上,人数太多,队伍拉得太开,加之毛球一向很慢,经常都是被众人秒杀在后面的,一直到爬完解字石后吃饭,才知道有人摔车了。

(想看照的亲们可移步蓝云的贴)此贴文字不多,目前来看,照上得差不多了,多谢亲们的顶贴

俺非常捉急,快点。。。毛球  详情 回复 发表于 2013-7-8 14:30
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

没见三三吃货呢~~

被人记得的赶脚真好  详情 回复 发表于 2013-8-1 20:25
三三回家去了,要过段时间回来,叁叁叁叁叁啊,有人念叨着你哈~~~  发表于 2013-7-7 20:01
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e113:}照片呢

马姐,照片慢慢上哈~~~  发表于 2013-7-7 20:04
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

抢楼
回复 鲜花 臭蛋