免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

7月6日菜鸟单程飞天津(折叠地铁、京津城际全齐)

风云币

活动币

银甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

来补作业来了。
出发之前发了个帖子,有好多朋友给支了招。都很实用。比如没说明白建议先坐地铁,蓝面条说要准备好很多水,人生品茗建议早点出发等。在此向这些朋友表示感谢!
6号早上醒来时正好5点,尽管昨晚已经进行了装备,但早上又磨磨蹭蹭,出发前一天才买了一个2L的水袋,灌満水也没试就装包里了。自己冲的酸梅汤装了两个杯子。一个700mL,另一个600mL。出门的时候都550了。
从家出来就直奔立水桥地铁。那会儿人还不多,有好多安检小姑娘也正在往车站里走。安检只有一个人。但咱也要自觉,背包、腰包都主动安检,自行车包太大也没往上放。安检员也没说什么。顺利进站。

610五号线车里。

五号线人多不是盖的。现在才6点多,站着的人已经不少了。1号线也差不多。倒是八通线从上车到下车人都不是很多,空座位得有七八成。

出土桥的时候740了。光坐地铁都一个半小时,如果骑过来还不知要多久呢。再次感谢人生品茗和没说明白!
就此踏上103的征途。北京段还比较好走。虽然有些大车,但也不是那么多。有一段是河北段。这一段是穿过一个城镇,路面不太好。可能对细胎是个考验。河北段很短,紧接着就到了天津境内了。
果然是菜鸟。头一个小时还有点劲儿,但是第二个小时速度怎么也上不来了。发动机真是不行啊。均速也就21左右。这期间,大概每25分钟休息5分钟的样子。
10点,到了河西务。

到这里两杯水喝光了。中间还在一个小超市买了两根火腿肠。(早饭吃得太少了,两个烧饼。)
1040,正好骑了三个小时。路碑是71公里。码表上好像是50左右。(后来查了一下,北京往外辐射的公路起点在正阳门前。路碑上的里程数表示该点距零起点的距离。)

从此骑起来就感到力不从心了,总觉得歇不够。盘算着每5公里休息一次吧。这里是76公里处。

1140,到了一个路口,路碑应该是84公里300米处。不知该怎么走了。骑行加休息时间正好四个小时了。在这个路口又休息了一会儿。

1210,人困马乏,可又找不到个吃饭的地,去哪里补充能量?这前不着村后不着店的,还是躺会儿再说吧。

评分

布衣妇 + 5 给你我所有的分支持你
没说明白 + 10 我说话也有人信,必须奖励最高限.
何伟 + 26 图文并茂,对折叠上高铁很有借鉴意义!.
何守缺 + 20 图片党,有图有真相,给力!
萌萌 + 5 支持折叠出远门~~

有时间环渤海一次

风云币

活动币

银甲骑士

大概
1点左右终于到了人烟比较旺的地方,应该是武清城区了。沙县小吃店要了一份馄饨一个鸡腿,感觉不够,又要了一份米线一瓶果粒橙。结果汤汤水水的也被我全干掉了。这顿饭吃了一个小时多。这个时候感觉真是太累了。其实吃饭没有多长时间,主要是休息了。
水足饭饱之后继续上路。路上碰到了两个车友。两个人是南开的,骑到武清,正往回返呢。我跟着他们骑了一会儿。说来真是怪,跟着他们感觉自己也有劲儿了,速度也提高了一些。骑了一会儿,我接一个电话,他们也要加速,人家就不带我了。
在一个立交桥处,看到标志牌说京津线辅路暂不开通(这里应该是京津公路桥),但我还是直接走了下去。结果这一走走岔了。本来走103,却走到了外环线上,都过了津保桥。只好又往回返了一段,走辰永路、丁字沽一号路、光荣道,这才回到计划中的天泰路上。
水已经喝完了。又买了一瓶脉动。
1640,到了天津之眼处。历经9个小时终于见到了曙光。

(这里是大悲禅院,本来是攻略的一部分,但还得过马路那一边,时间又不多,这次就算了。照片中的这条路往下去就是永乐桥——天津之眼的所在)

至此,总里程111公里,骑行6小时37分。均速17,最高28.98。这个数据恐怕要让老鸟们见笑了。
到了市区心情放松下来,边骑边看。先是意式风情街,这么热的天还有好几对在拍婚纱照。风情街是步行街,不让自行车进。只好奔向下一个目标:世纪钟和解放桥。
1710,骑行的终点到了。

当天的骑行任务结束了。

请问,山地车能上城际列车吗,  详情 回复 发表于 2013-7-9 08:48

评分

何守缺 + 5 最后两天来加加分
何伟 + 20 图文并茂,好作业!

有时间环渤海一次
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

第二天本来想起来之后就去车站看看。但想到自己来时上地铁的情况,觉得问题不大,就先安排完成攻略中的一些目的地去了。
(此处略去若干字,见番外篇)
吃完九河居的炸酱面,直接奔向车站。到车站已经快一点半了。骑车正要进入站前广场时,被保安喊了一下。看来直接进是不行的。装车包。
来的时候进地铁,车座只往下摁了一点。车座还露在外面。这次把坐管抽了出来,估计一般人是不知道包里装什么了。自助购票机买票很方便。买了一张两点十分的票。排队进站。站前确实贴了告示:禁止携带自行车(包括折叠自行车)乘坐城际列车。(从这句表述看,难道普通车可以?)
验票时只看身份证、车票。安检时我把所有的包都放了进去。顺利通过。没人说什么。
因为车票是那种蓝票,检票时可以选择自助检票口。把票插进去等它出来再拿走。旁边也没有车站的人。也很顺利就过了。
上车时也没有人像其他车那样再看一下你的票,直接上车就行。上车后车包不能跟随自己了,只能放车厢两头的地方。
城际列车真是快啊。来时吭哧吭哧近10个小时,城际半小时后就到了北京南站。
出了南站进四号线地铁。想问问我的车包要不要安检,安检员问我包里装的什么。我怕说实话不让我进,我就什么也没说,放安检带上了。还好,没有人提出异议。
------------
经验总结:
还是随身带些吃的好,起码能补充一点能量。到中午那会儿饿得不行却找不到吃饭的地儿。
怕晒黑的同学一定要做好防晒。上半身还好。头上一个头巾,脖子一个头巾,胳膊有袖套。我就忘了腿了。结果成了这个样子:

路上灰大的很,白袖套能看到不少的灰。

把车装进装车包是 折好了就行吗?还是得拆轱辘放进去?  详情 回复 发表于 2013-8-2 13:23

评分

没说明白 + 5 图文并茂,好作业!
何伟 + 10
同乡 + 10 图片党,有图有真相,给力!
老猴 + 10 这个必须有!
胖羊蹬小车 + 2 与我心有戚戚焉,哇哈哈

有时间环渤海一次
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

番外篇
一些走马观花去的地方。

晚上听了相声。人气很旺。效果也不错。

五大道一角

劝业场附近

意大利风情旅游区

瓷房子

耳朵眼炸糕

西开天主教堂

百福柱

狗不理

另一家比较老的包子铺

有时间环渤海一次
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

我欣赏你!哈哈!
其实那个广场你可以从后面的小巷子了进,我就是这么干的!

哪个广场?  详情 回复 发表于 2013-7-9 00:04
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

胖羊蹬小车 发表于 2013-7-9 00:01
我欣赏你!哈哈!
其实那个广场你可以从后面的小巷子了进,我就是这么干的! ...

哪个广场?
有时间环渤海一次
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
看来车子装包还是十分有用的哦

{:soso_e179:}
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
哥们啊,你太棒了!!!

致敬
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

顶小折的远行~~~话说装车包还真是多用呢,休息时候还能当地垫~不错不错!!
回复 鲜花 臭蛋