免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

顶烈日办海坨-强人的游戏

火.. [复制链接]

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

2013年7月6日,日子比较吉利,气象台报35度高温,我们四大金刚从东直门出发了,是谁就不表了,肯定有我。
走立汤路到崔村补水,过十三陵到解子石。此时已经是烈日当头,骄阳似火,车晒得直烫手。到了解字石已经是10点钟,稍加休息后,过大庄科,中午12点多到了永宁午餐。
由于天气太热,我们都非常疲乏,午餐后休整了一个小时,于下午2点40分出发直奔张山营,大约下午4点多到了佛峪口,开始了最艰难的骑行爬坡。
我们四个人顶烈日经过近一天的骑行爬坡解字石、庙梁隘口,又从永宁到了延庆佛峪口已经是筋疲力尽了,我们前边的这个18公里大陡坡才是当天的大活。
公路车上山就需要腿力,刚开始不挂大飞还行,但是山路越来越陡,加之体能消耗太大,变速前小后大挂到了极限,坡度太陡时还要摇车,豆大的汗珠砸在车梁上似乎都能听到声音,汗水模糊了眼镜,时而洒落在前盘链条上,就算给链条上油了吧,转过山去,西阳正照在我身上,汗珠变得晶莹透亮,路上车辆很少,只能听到自己的呼吸声。
就这样边骑边摇车,到了一个观景台,向下望去,走过的路蜿蜒盘旋的山间,似龙在山间飞舞,再找那三个人,早已经没了踪影,也不知落在哪里,手台也呼不着了。
休息了2分钟继续骑行爬坡,转过了一座大山累得呼吸有点紊乱,又见一个观景台,以为到了坡顶,刚想放松一下,抬头看去,妈呀!出了一身冷汗,盘山路就在我头顶上,望不到头!上山前也没看码表,也不知上了多少公里了,当初确实小看了这个18公里坡。
稍微调整了一下呼吸继续爬坡,心中暗念:不到坡顶非好汉。就这样一句一句地念着,头也不台了,只看路边线和大盘,汗珠还在不停地给大盘上“油”,不由得让我担心汗水是否会腐蚀大盘和链条。正在瞎想,忽然看到前边有个限高栏杆,路边有个防火登记的小屋,山风逐渐大了,汗立即消失了,感觉还有点冷。让我惊奇地发现,已经到坡顶了。不顾疲劳,我高兴地跳了起来。大声地喊:我到山顶了。只有小草听到了我的声音,不停地摇摆着身体为我跳舞。
原地休息等同伴,10分钟过去了,不见他们。风逐渐加大,四周变得有点恐怖了,我换上加厚骑行服下山到海坨村联系住宿了。
大约一个小时后三个同伴联系到了我,晚餐时他们讲述了他们的爬坡故事:
他们离坡顶5公里处时,体力到了极限,再也不能走了,想回去又不甘心。抬头看到飞机了,手台呼叫飞机,想飞到坡顶,怎奈飞机不理睬;截了一个小面包车,司机说空车上山还行,如果拉他们上山油就不够了;哈哈,真的给这三位气着了;随后三个同伴搭载载重8吨的卡车上到山顶。
一夜无话,单说周日5点钟我和同伴【独钓寒江】起床徒步爬海坨山,此山落差1000多米,大约7点半爬到山顶,山顶气温只有10多度,风很大,无奈找了个塑料袋扣在了头上,形象很不雅观,在山上安营扎寨的一帮女孩子们看到我这装束,都笑起来说:“你太有创意了”。我都冻成这样还有心思创意呢。
上午10点多下到山下,稍微休整后返回了,结束了两天艰苦的骑行活动。

评分

凤凰姐 + 5 漂亮图片,分享
悠悠马姐 + 10 图文并茂,好作业!
清风拂晓 + 3 图片党,有图有真相,给力!
布衣妇 + 5 图文并茂,好作业!
蓝云 + 10 雨披给力,造型很酷!
何守缺 + 20 燕子老师的造型。。。。。

见到好山时拍拍照,见到好人时聊聊天,见到好水时润润喉,见到野味时尝尝鲜,这才是骑行的内涵。

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
身体太棒了!!!

羡慕啊

感谢深夜回复  详情 回复 发表于 2013-7-9 01:33
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ
老猴 发表于 2013-7-9 01:26
身体太棒了!!!

感谢深夜回复

真的好佩服、很崇拜。  详情 回复 发表于 2013-7-9 01:43
见到好山时拍拍照,见到好人时聊聊天,见到好水时润润喉,见到野味时尝尝鲜,这才是骑行的内涵。
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

海坨景色实在是没的说!
没有什么能够阻挡  我对自由的向往
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
燕子 发表于 2013-7-9 01:33
感谢深夜回复

真的好佩服、很崇拜。

谢谢,骑行本身就是富有文化色彩的运动,把骑行感受分享给大家就是一种快乐。  详情 回复 发表于 2013-7-9 01:47
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ
老猴 发表于 2013-7-9 01:43
真的好佩服、很崇拜。

谢谢,骑行本身就是富有文化色彩的运动,把骑行感受分享给大家就是一种快乐。
回复 鲜花 臭蛋

大海陀,美丽的风景!
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

哈哈,首页留名,頂燕子老师!!!!!!没能偶遇到真遗憾~~~

我们到时,在海坨村的一家住宿的有许多车友正吃晚饭,不知是不是你们。我们想找个清静的地方所以继续向里走了。  详情 回复 发表于 2013-7-9 18:36
回复 鲜花 臭蛋

请感谢我早晨回复顶贴!{:soso_e113:}

遗憾,我只能晚上才看到,感谢先生了。  详情 回复 发表于 2013-7-9 18:39
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋