免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2013 我的青海湖之旅

风云币

活动币

铜甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

之前也没什么计划 一个星期前想去青海湖走走 老婆辞职了 也有时间 于是定了7月8号的机票奔往青海湖
由于我不按计划行事所以也没定具体的行程 走以前看了几篇青海湖的作业 也知道哪里有环湖比赛 下了飞机到达租车
地点 才知道比赛要封路 但是4+2 不怕 临时查看比赛路线 决定先跑到赛段的前方 这样比赛的终点就是我的起点  不
会受封路影响了              
第一天骑行我是在二郎剑景区开始的
哪里正是第三赛段的终点  由于没有计划所以一切都是随意的  第一天沿着G109骑行没有100米就拐上了去往象牙寺
的小路  这条路离湖很近 一路上几乎没有车辆 有的也是二郎剑景区往返二郎剑半岛的班车  离湖近的地方都有当地
人收费 想走到海边就得交费 可是湖那么大 肯定是有不缴费的地方 沿着湖边骑就会发现 缺口直通海边  
到青海湖还有一点没有想到的就是提前了解高原反应的症状和准备药品 在头一天晚上头就轻微的痛 我以为是前天没
有休息好 便早些休息了 到了早上头疼的厉害 还有点恶心 我就现上网查了一下 发现我出现的都是轻微高反的症状
但是手边没有药品也只好挺着了 路上找药店买了红景天  服下这药的第二天 几乎就没有高远反映了
环湖的吃住都是问题 饭菜不和口味 住宿条件差又贵 在二郎剑吃的第一顿饭 花卷是酸臭的  黑河乡吃的面条是粘的
到了鸟岛吃了一顿川菜馆子才算可以  住宿条件也是越来越好相对而言 价格越来越便宜

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

何守缺 + 30 图片党,有图有真相,给力!

路过传媒大学定福庄 去香山的带上我

风云币

活动币

铁甲骑士

haha hui lai la
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

不会是你自己去的吧 等你大片

加班呢  详情 回复 发表于 2013-7-15 03:08
休息时间够晚的啊  详情 回复 发表于 2013-7-15 02:41
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

第二天的骑行 不再孤独
第一天下午在路上碰到两人修车 我停下来问有什么需要帮助的 把我的气筒借给了他们 这两人是广东的 其中一个普
通话说得很好 他叫阿乐 他说胎都补三次了 我马上想到 可能是外胎上的刺没拔下来 检查后发现确实有个刺  可是奇
怪的是找不到内胎伤的孔 打了很足的气 放到水里也没有找到 没有备胎只能原样装回去  阿乐和我骑行速度一样 这
样我俩搭伴一路向前  另一个在后面越来越远 阿乐人如其名  他们一行5人 另外3个在前面
一路边骑边聊 一一超过 最后我们一起住在了黑河乡第二天的起点 第四赛段的经过地  黑河乡到鸟岛是环湖路线上最
好的一段 环湖西路没有大型货车经过 但还是有些小型客车

早上刚一出发就又有人扎胎  不做计划  就会多变 路上我俩遇见一个岔路口 停下 其实我老婆一直开车跟在我后面
查地图看这是通往哪里的路 这条路只是比环路西路绕了一点还是会回到环湖西路上 但是离湖边近 无车经过 车都在
环湖西路上呢  改路线上小路 这条路可是更加的美极了 拍照摆poss
这一天的下午 老天爷第一次也是我环湖唯一的一天露出了笑脸 我可以脱去抓绒了

这一天还有事没有说 吃完晚饭5点半 看着这么晴朗的天气不能浪费了 去爬沙陀寺后面的山 高原地带的山上似乎都没
有树  我和老婆两个人 开车到山脚下 她等着 我一个人沿着经幡往山上爬 每走几步都要停下来喘一会
高原黑天晚 下午6点的太阳看起来像是3点钟
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

第3天骑行 鸟岛到G315  他们5人的骑行终点是刚察县
出门有风 编队带着他们骑行了一会 为他们劈风 遇到个岔路又停下来差地图 因为昨天的岔路太好玩了 没查到 可是
还是决定走走 一段水泥上坡就没有路了 可是大草甸子骑也可以 折叠也不安分 昨天的碎石路下坡也跑到30KM/H 前轮
颠地一跳一跳的 一直担心车子散架 没事挺过来了 今天更没事了 第4天也跑了1KM的碎石路 在草甸子上骑行会遇到铁
丝网 翻越过去就是了 直到又遇见一个宽土路我们才回到环湖西路  
环湖的方式很多 骑行 徒步自驾 轮滑 我跟了轮滑一段 看一下码表19KM/H 速度不一般吧   不安分不安分 看到土路
湖边就往里拐  今天下下雨 天阴 湖水浑浊  刚拐到湖边 收费的藏民就骑着摩托来了 一人5元还不带讲价的 拍照拍
照 之后就沿着湖滩骑了5 KM 翻越了无数个铁丝网 硬点的地方骑 沙子太软了就推 这就是我的环湖方式   在这里捡
到了法器 牛骨
下午我要赶到200多KM以外的祁连县 没有骑行 哈尔盖到祁连的路也是美景不断 祁连山脉美丽壮观  云雾缭绕 似仙境
一般 S204路况极好上下坡也是极多 新手司机的老婆压力很大 速度很慢也使得有更多的时间欣赏美景 18盘可能是这
一路最高的山了 之前一直是 看山顶上云雾缭绕  到了18盘 能见度只有10米左右 就是在云中穿行啊 感觉像是寂静岭
祁连县是最好的一个地方了4面环山 越野好去处 温度也比青海湖要高  县城里什么都有  在这吃了最好吃的一顿饭
考羊肉串 炕锅肉

更多图片 小图 大图

折叠车是带去的还是当地租的? 当地都有什么车可以租?车况怎么样? 你的建议是带车去还是当地租车更好?  详情 回复 发表于 2013-7-15 03:24
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

去往祁连县

更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

第4天赶路
途径青石嘴村 看到了最大面积的油菜花田 满眼的黄色
临时找攻略 卓尔山景区的照片极强烈的吸引了我  太美了  早上8点朝着景区出发了 进了景区就失望了 天阴 根本看
不到 雪山美景 景区修建的休息区极大的破坏了自然风景  而且到处是围栏  你能做的也就是坐车上去看一下坐车下
去  我站在高处看到景区外面山上一道细细的曲线 心想那才是我的路 出景区 骑车爬上去 自由自在的 这才是风景

更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

视频制作过几天吧 还有一些照片没整理出来
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

清风先生 发表于 2013-7-15 02:13