免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[风云带新人] 第一次短途自行车尝试

火.. [复制链接]

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

嗯,今天找到了组织啦,也算加入这个大家庭了,就把我刚才写的作业发这里,不知道是不是可以?
如果有不对的地方,请多指点,因为对网站还不够熟悉,也是朋友推荐今天才入驻本论坛。

第一次短途自行车尝试
7月18日
    一直在市区内溜达,走的还都是从家到单位的路,虽然其实也才走了5次。一直很羡慕骑行川藏线的人,也梦想着有一天或许我也能骑行回家,那么当然要练练上公路,于是,带着这样的梦想,我就想先试试北京周边的骑行路线吧。
    选择怀柔水库,因为她比较近,单程50km左右,来回也就100km,出发之前觉得应该问题不大吧,昨晚还想着带点干果之类的,今天早上出发又忘了。走之前码表是138km(这就是我这车跑的公里数,也就是5次往返单位的路程,惭愧),回到家是241km,今天总共骑了103km,早上7点一刻家里出发,中午13点01分进家,把我给累惨了,主要是回城路上,感觉又累又饿,实在吃不消了。
    京密路上车不少,毕竟是国道,今天空气也不大好。第一次去怀柔,路也不会走,不过从三元桥一直到怀柔,走的都是101国道,无所谓,到了怀柔,看见一个大妈,车把上挂着菜,也骑着捷安特,于是问路,她就顺便和我聊了几句,原来大妈也是骑友啊,今年4月开始骑行,也是早上7点就出发啦,当时快9点半了也骑了40km了,顺带买点菜准备回家了,真佩服。我很惭愧,我这才刚骑呢。
    骑到大坝,看了一下码表,当时时间是9点39分,骑行时间为2小时15分钟,骑行距离49.24km,平均速度21.8,最高速36,今天空气很差,能见度很差,照片很模糊。到了大坝(其实好像不能上大坝,所以我们到的其实是水库的堤坝),自然想沿着水库骑一圈。骑了2km多,路过怀柔水库进水闸口,据说前方没地方去了,于是准备骑回家。
    去的路上骑的还是可以的,没感觉特别累。回来就不一样了。走了10km之后就感觉好累,骑不动了,也怕伤膝盖,只好慢慢骑,感觉肚子也饿了,这东西不能想,越想越觉得饿,我带的还是自己泡的茶,不能补充电解质,加上毕竟没有长时间锻炼的经历,也就是偶尔爬个香山,所以各种原因导致越骑越累越没劲,路过一个给汽车准备的休息站,老板看见我说,没饭了,他咋就知道我是进去想找吃的呢?看见他在煮鸡蛋,于是要了两个鸡蛋吃下去。
    鸡蛋这东西估计还是不如巧克力和能量棒之类的,不能快速转换为体能,所以后面的30km是越骑越慢,有时候实在受不了就坐下了歇一会,结果到家都1点了,也就是说,骑过去花了不到2个半小时,回来却花了3个多小时(都含等灯时间,去程路上没歇,回城歇了两次)。码表数据显示骑行时间为2小时49分钟,骑行距离51.01km,平均速度才18,这下是真累惨了。忘记带能量补充的东西了,早上就吃了两片面包夹一个煎蛋,看来这远远不够,尤其主食摄入不够啊。茶水看来也不如电解质水啊。
    最大的收获是有了我至今第一张也是唯一一张我和车的合影,哈哈。在堤坝上让一个大姐帮我拍的。
    真心佩服那些长途骑行的朋友们!

兄弟们说无图无真相,我就上一张吧,就是不知道是因为饿的面有菜色,还是天气原因光线不好加手机拍摄效果等多种因素,导致我皮肤都变绿色了。

评分

成长 + 20 支持你。
赵飞燕 + 5 图文并茂,好作业!
何守缺 + 20 加油
何伟 + 10 图文并茂,好作业!
没说明白 + 5 图文并茂,好作业!

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

来几张照片

评分

何守缺 + 5 鼓励
赵飞燕 + 7 图文并茂,好作业!

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

{:soso__10169062262133571330_1:}
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

评分

何守缺 + 5 帮忙

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

照片呢?

看到了 刚刷新出来  详情 回复 发表于 2013-7-18 19:22
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

可惜今天天气不好,我对怀柔水库也不了解,也不知道还有什么地方好玩,就看见一个登山训练基地,一个进水闸口

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

电老虎 发表于 2013-7-18 19:20
照片呢?

看到了 刚刷新出来
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

电老虎 发表于 2013-7-18 19:20
照片呢?

你太快了,呵呵。可能系统在上传,现在看得到了吧。新人,刚开始骑车,多包涵,今天累惨了,饿坏了
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
很棒了,加油
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币