免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

圆梦魅力青海湖

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

2013年7月11日,北京出发
2013年7月12日,上午到达兰州,中午兰州牛肉面,下午塔尔寺游玩,晚上下榻西宁
2013年7月13日,西宁至湟源,从湟源开始正式骑行,湟源——日月山——151基地
2013年7月14日,151基地——黑马河——石乃亥乡
2013年7月15日,石乃亥乡——鸟岛——刚察——哈尔盖——西海镇
2013年7月16日,西海镇(小雨)原地休整,托运车辆回北京,晚上返回北京

本次活动参加人数一共19人,骑行人数17人,6辆AM,3辆山地,1辆鸟,3辆TERN,3辆KHS,1辆大行,应该算空前的豪华小轮车队;
骑行里程共计370多公里,其中黑马河至石乃亥乡有10公里左右的路在修路全是碎石;
一路扎胎共四条次(其中一条扎了两次);
人均消费不算火车票2000多点。

感受什么的每个人都不一样,路是要自己去走的。环岛、环湖、318单车人的梦,我带着我的队伍圆满的圆了其中一个梦!

先来张合影,其他照片近期补上哈!

评分

没说明白 + 10 图文并茂,好作业!
阿奔 + 3 全是油菜花,好酒好肉,快点上!.
同乡 + 10 好帅的小拖车,
萌萌 + 7 满上~~
心随车动 + 5 帅锅,你的文很幽默!喜欢 !加我的最高分.
何伟 + 26 好路线,羡慕!

戏说环湖那些事儿:
青稞美酒烤全羊,错过高原“黑珍珠”
    天色渐渐暗了下来,香巴拉的大院子里点起了篝火,大大的烤箱上架着一整只刚刚宰杀的肥羊,看在眼里就已经直流口水了。我们围坐在篝火旁,欣赏着藏族朋友们为我们带来的精彩歌舞,期待着肥羊上桌。
    晚会接近尾声,肥羊也烤好了,藏族朋友们手捧青稞美酒,向我们缓缓走来,歌唱、敬酒、品烤羊,敬完一圈酒后,美丽的藏族姑娘、帅气的藏族小伙们又再次回到我的面前,斟满了3杯青稞酒,唱起了动听的民歌,干了一杯又一杯,还有第三杯。。。。。。
    三杯青稞美酒,一条洁白哈达,美女献的哈!领队的特殊礼遇!乐死我了!咱骑车人儿,今儿个要高兴!
至此晚会结束,狂欢开始!围绕着篝火,我们一起唱起来,跳起来!只剩下我,坐在一边拿着可乐醒酒(不止这三四杯酒啊!我这队里的是非要我站不起来才行啊!)
    迪曲响起来,众人都散在两边,一藏族美女冲到场地正中,热舞啊!长发披肩。。。。。。。。。。。此处省略。。。。个字,美女一边跳一边慢慢向我走来,走到近前,向我伸出手(意思一起跳舞呗)无奈我这会儿真有点站不起来(喝的有点高)
    “姑娘,我有点晕,真来不了。。。。”我看了美女一眼向美女挥挥手
    姑娘转个身跳着热舞回到场地中央。
    我这队伍里也不乏热舞高手,某某某和某某某还有某某某一个个冲到场地中跳了起来,大家玩的开心,高兴,HIGH~~~~~~高原跳热舞,那真心不是好玩的,不一会,这一个个某某某和某某某都败下阵来,累啊!需要体能啊!要奈得住高反啊!
    美女再一次向我走来。。。。。。。。走到近前,再次伸出手(意思一起跳舞呗)。。。。。。。。我真心无奈啊!刚才谁和我一杯又一杯喝酒来的?我这个恨啊。。。。。。。
    “姑娘,我还有点晕,真跳不了。。。。。。”我再一次向美女挥了挥手(心里这个恨啊!这都什么好队友啊全让我喝酒也不告诉我有这么个高原黑珍珠要和我跳舞啊!)
姑娘转身回去了。。。。。天上的星星真是又亮又多,繁星满天啊!北京真是看不到这么多的星星,好美的夜空!(无奈中)
    夜深了,好静好静,队友把我搀回房间,喝了杯浓浓的茶,酒醒了很多,继续干活,白天两车扎胎现在该补胎了。。。。。。
    这一天,骑行近40公里缓上,一直爬升至海拔3600的日月山,放坡至倒躺河,下榻151基地香巴拉,酒后错过与黑珍珠共舞,深夜补胎。。。。。。。。
    故事先说到这吧

没有AM,不敢跟风月啊,不能给风月抹黑啊  发表于 2013-8-12 08:55
Jack Sparrow 和他的BLACK PEAL,一段佳话!  详情 回复 发表于 2013-7-27 17:29
喝酒误事儿啊,图呢  详情 回复 发表于 2013-7-27 09:43

评分

何伟 + 10

回复 鲜花 臭蛋

公元2013年7月15日,队伍将要从石乃亥乡途经鸟岛、刚察最终下榻于甘子河。

“报告!队伍已经集结完毕,请指示!"

"一字长蛇阵,出发!”

军旗迎风招展,军歌嘹亮(各种70后80后常听的歌曲),太阳公公在青海湖沐浴完毕,慢慢爬上了山坡,一个温暖祥和的早晨,突然一队吉普车从我们队伍旁边飞驰而过,停在了大概2公里远的地方,车门四开,车上下来了20几号人,服装各异,分散在我们前进的道路两旁,各持长枪短炮,等候着我们通过。

慢慢的,慢慢的,我们接近了,我骑行在队伍最前面,高高举起右臂,伸出一根手指指向天空

只听“咔咔咔咔。。。。。”不停的快门声响起

“加油~~~~~~”

率先通过相机阵的我回头向身后望去,近400米的一字长蛇阵整齐的慢慢通过相机阵,掌声响起来,我心中澎湃,我们是这青海湖上最靓丽的风景线!

帅!!!  发表于 2013-7-27 17:15
回复 鲜花 臭蛋

这里的故事慢慢讲

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ
占地
回复 鲜花 臭蛋