免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 拔掉牙的草

[互帮互助] 要腿还是要车(⊙o⊙)哇

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
健康最重要啊
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

老化石 发表于 2013-7-22 18:28
去医院找个片子。

看病的时候大夫说,肯定不是骨头的事情,所以即便拍了片子也没什么好办法,到目前还没有治疗药物,就是希望我减少磨损,一想到减少磨损就意味了腿别动,腿不动还玩啥子呦!!!!!!!!!{:soso_e118:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

骑兵战士 发表于 2013-7-22 18:52
没腿就没车

我现在是有车没腿哇{:soso_e137:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

karn 发表于 2013-7-22 18:41
这个问题一定要重视。首先是如果你骑30公里没问题,那就骑20吧。

其次车子的调整,车座不可太低或者太高。 ...

20公里怎么跟大伙玩啊~~~~~~~~什么活动也别想了啊~

需要重视,karn说的有理,要找出两腿不平衡原因,你用什么档位骑车?你的骑车动作标准不?你的车座高度适中不?  详情 回复 发表于 2013-7-22 20:33
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

随行552 发表于 2013-7-22 19:09
千万别再爬坡和长时间骑行了,好好修养一段时间再慢慢骑骑看。据俺所知,不少朋友因骑车过猛使膝盖损伤,而 ...

哎~你说的跟家人和医生一模一样,但是我会失去很多乐趣啊,我郁闷中~~~~,我的右腿确实有点风湿的迹象,但是没骑车之前没有如此厉害,周日先是30公里平路问题不是很大,有些许不适,后爬坡5公里后,腿废了,立即无法正常行走了,一直瘸到今天!{:soso_e136:}上写楼梯居然弯曲的幅度都无法达到了!我对骑行的热性啊,该如何搁置{:soso_e136:}

据说东方红和风云里都有骑友骑伤了膝盖的,只是大家没有因此而引起重视。俺现在一看到某某童鞋,尤其是新手,骑车爬某某山坡XX分钟,就心里为他们担心,这个据对不能相互去攀比的,要有一个循环渐进的过程,只有当腿  详情 回复 发表于 2013-7-22 20:27
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

祝健康,哎呀,问问自己遇到相同的问题该怎么办?心里都没有答案,肯定会很纠结!希望你能恢复!{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

近期还是养着腿吧。
从长远看找个教练好好纠正一下骑行的姿势,一般人的运动损伤都与用力不科学有直接关系。
还有就是车的调整,找家可以做Fitting的店好好测下身体数据,把车子调合适了
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

志愿者

要腿。。。车毕竟不是身上的零件,好车菜车都能换,腿就不行了啊。。。忍一忍先养个三五个月吧或者更长,再加点治疗风湿的药?好吧。。其实我也没啥办法,祝你以后健康- -
回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

黄花城东方红十三陵禅房天津解子石

车座高度还是不合适!
你可以更新记录, 让好友们知道你在做什么...
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
拔掉牙的草 发表于 2013-7-22 19:42
哎~你说的跟家人和医生一模一样,但是我会失去很多乐趣啊,我郁闷中~~~~,我的右腿确实有点风湿的迹象, ...

据说东方红和风云里都有骑友骑伤了膝盖的,只是大家没有因此而引起重视。俺现在一看到某某童鞋,尤其是新手,骑车爬某某山坡XX分钟,就心里为他们担心,这个据对不能相互去攀比的,要有一个循环渐进的过程,只有当腿部肌肉能够有效保护膝盖时,才不至于因速度和坡度伤至膝盖,最麻烦的是,据说膝盖的损失是不可复原的,所以不论是骑车还是徒步爬山,注意保护自己的膝盖极为重要。

对于骑车来说:
1.必须循环渐进,新手千万不可猛蹬猛骑,逞一时之快。
2.注意防风防寒防雨,尤其是冬季骑行时的膝盖保温。
3.养成小齿比高踏频的骑行习惯,有助于防止和减轻对膝盖的磨损 。
4.最好骑车时带上护膝,这样能有助于防止和减轻对膝盖的磨损。
5.遇到膝盖疼痛时,除了需要去医院作必要的检查之外,一定要先休息一段时间,等疼痛完全消失后,再逐步恢复骑行,切切不可带伤坚持大强度的骑行活动。

俺是笨笨,知道的少之又少。但俺有一个习惯,就是要做什么事情之前,一定要先把这件事情的利弊整明白了再做决定,尤其是不利的因素要考虑清楚。也正因为如此,俺骑车骑了三年了,行程估计差不多该超过两万公里了,而至今还是一个菜菜鸟,骑不快也骑不远,因为到了俺这个年纪,俺是从来不会去考虑如何挑战自我了,那个对俺已经没有任何意义啦。俺想的只是每一天应该如何哄着自个开开心心,快快乐乐的度过……

傻根许三多说得好:人活着就要做有意义的事,做有意义的事就是好好的活着。

{:soso__14347937040236606360_1:}
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋