免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[作业游记] 骑行妙峰山

风云币

活动币

银甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

早就听蔡老(枉为居士)说在北京,玩单车几乎都要骑行妙峰山,说那是单车毕业考试。好像不骑妙峰山,就压根不算个骑车的,现在更甚!“没事爬个妙,爬妙测个速”,那都是可以拿出来出来得瑟的!本人对妙峰山没有一点儿认识,只听说是个21公里的大坡!没有畏惧之感,所以在蔡老的积极组织下,我参加了这次进京赶考。
7月20日早晨5点30分带着对妙峰山的好奇之心,我们正式出发。在团队中我是最年轻的一个,觉得很有优越感,(嘿嘿)其实骑车没多久,尤其长途,但是我对自己是颇有信心的。
从易县出发到周口店73公里的路程之后我们与传说中的豪客(风云单车的豪总汇合,到达这里已是上午9点30分,这段路程里路况不是很好,尤其是空气质量,真是一身土满脸灰,但是没有什么难度,所以并没有感觉出累,可是从遇见豪客之后的路程就非同一般了,(回来后大家都在考虑是豪客在考验我们的结果)豪客带我们走了大约65公里的路程,目的地是戒台寺。在正午太阳暴晒的时刻我们爬了个6、7公里的大坡,一下子将体力耗尽(其实我们要去的目的地可以不用爬这个大坡坡的),在爬坡的途中,我与团队中年岁最大的赵老(天狼神星)一组,我们两个那是一鼓作气最先置顶,那心情用语言简直是无法形容,就用一句“我骄傲”概括了!(嘿嘿)我们在戒台寺的入口集体合影录像之后继续向目的地进发。有上坡就会有下坡,这便是骑行中的一种乐趣,下坡那叫一个畅快、凉爽,真是苦与乐的强烈对比!
20日2点左右我们在门头沟区井森清真餐厅简单午饭后继续前行,20公里左右后我们到达住宿地湾秀农家院,也就是妙峰山脚下,这时已是下午4点,妙峰山近在咫尺,我们商议过后,决定趁热打铁,一刻不歇,速登峰顶!我和哥哥一组,不急不躁,调整好了节奏,像妙峰山顶驶去。骑行了将近150公里以后接着爬妙实在不是好计划,但是既来之则安之,我与哥哥相互鼓励,继续艰难着骑行,看着别处的骑友登顶后返回的飒爽英姿实在是羡慕不已,还有那给我们喊着“加油”的骑友也给了我们莫大的鼓励,我们坚定了信念,不登此顶决不罢休,在骑行11公里处,我家老公非接过了车子,他说人歇,车不歇,没办法,我的登山之旅到一段落,只能看着车子全程了!在下午6点30左右,我们到达山顶。(虽然我后来的10公里是坐车上去的,但是最后200米冲刺是我完成的,心里也便有些安慰,嘿嘿)下坡的路就不用说了,怎一个爽字了得,捏闸捏的手都麻了,傍晚的天气也凉了,冷的我直流鼻涕,(嘿嘿)那也觉得舒坦,就像是开闸的水,一泻千里,一直溜到了住宿之地。
8点左右回到了湾秀农家院,没有上山的队友已经安排好了晚饭,我吃上了一天中最丰盛的饭菜,大家边吃边聊,总结经验教训,这次爬秒活动中只有一名队友胜利登顶,蔡老师深感羞愧,直做检讨,(可是我个人一直觉得不管有没有骑全程,队友们都是很棒的,无需羞愧!)男队友们累过一天之后开怀畅饮,好像要把一天的疲劳全部冲刷干净,我冲刷疲劳的方式与他们不同,我洗了一个痛痛快快的热水澡,顿时觉得一身轻松,酒足饭饱之后,队友们回到客房(他们居然是上下铺,这个热闹,羡慕的我呀),队友们对我相当照顾,给我了一个单间。(嘿嘿)
21日早晨5点大家准时起床,洗簌完毕后开始了返回的行程,我们在门头沟的观景台拍了合影之后与豪客联系,他告诉我们在门头沟石门营环岛与他汇合,到那里之后发现豪客也全副武装准备与我们一同骑行,他要将我们送到杜家坎,(豪客的车子那叫一个好,禁不住诱惑骑了两圈,嘿嘿)他带骑的这不到20公里的路程是这次骑行中最好的一段,景色宜人,空气清新,这种环境里,骑多远都不觉得累!美好的时光是短暂的,没多久杜家坎就到了,豪客也将与我们分手告别。(这次骑行十分感谢他,又接又送的,让我们大家心中暖哄哄的,希望以后能再次相见)
往往返程的速度都是很快的,可能是大家都归心似箭的缘故,速度一直都没慢下来,这时已经骑行了有50多公里,正在大家兴奋骑行之时,出了点儿小故障,铁哥和我的车带扎了,他的后带是铁丝扎的,我的前带是玻璃扎的,在这个时候团队中的蔡老和赵老可是大显身手,一人一个车子,像是举行比赛一般,三下两下就把车带补好了,真是让我佩服的五体投地,打算回家好好练习一下补带(嘿嘿)车带补好,继续前行,这次一鼓作气,一直到两点我们到达了涞水界,用了午餐,稍作休息,便又整装待发。
离家越来越近了,骑的也越来越快了,路上休息的时间也越来越短了,在傍晚6点所有队友安全到家,这时我们的这次320多公里的骑行活动正式落幕!
本次骑行,虽然没能骑全程,爬妙成不成功也无所谓,我对自己的表现还是很满意的,因为在这次骑行活动中更加坚定了我骑行的信心,最起码在本县范围内的骑行路线我是一个都不惧了,(嘿嘿)而且增长了不少见识,也体会到了大家庭的温暖,更重要的是强大了自己的自信心,明白到骑行不仅仅是要靠体力还有更重要是那就是毅力!
骑行是快乐的,骑行是美丽的,骑行也是幸福的,我深深爱着这项运动,他在锻炼我心智的同时还让我有了很多的人生感悟,我坚信我会一直在路上,因为梦想就在远方!

戒台寺合影

戒台寺合影

豪客

豪客

我

我老公

我老公

赵老

赵老

我们的专业摄影王同学

我们的专业摄影王同学

豪哥的赛车

豪哥的赛车

哥哥

哥哥

宇哥

宇哥

观景台合影

观景台合影

评分

何守缺 + 20 图文并茂,好作业!
黑衣骑士达龙 + 3 加分鼓励。出来玩,心态最重要。下次可以多.
豪客 + 10 图文并茂,好作业!
枉为居士 + 10 图文并茂,好作业!

图文并茂,美女骑士,好啊{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
非常棒了!!!
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

{:soso__10169062262133571330_1:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

同乡 发表于 2013-7-26 16:53

谢谢!{:soso_e100:}

那天我在戒台寺等你们到11点,想在那里欢迎欢迎,你们实在没来就下山回家啦,  详情 回复 发表于 2013-7-26 17:03
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

老猴 发表于 2013-7-26 16:48
非常棒了!!!

谢谢支持!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

枉为居士 发表于 2013-7-26 16:44
图文并茂,美女骑士,好啊

蔡老带领的好{:soso_e100:}
回复 鲜花 臭蛋

厉害{:soso_e179:}

谢谢夸奖  详情 回复 发表于 2013-7-26 17:01
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

里面有我,哈哈,顶啊

铁哥,我不会占楼,要不每个人的忒写都有的把你放这里吧,嘿嘿  详情 回复 发表于 2013-7-26 17:05
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

细致看风景 发表于 2013-7-26 17:00
厉害

谢谢夸奖{:soso_e183:}
回复 鲜花 臭蛋