免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[2013京骑飘扬] 谁是最可爱的人——谨以此文送给京旗飘扬展会的志愿者们

2万

风云币

活动币

4万

超级版主

志愿者

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

谁是最可爱的人

——谨以此文送给京旗飘扬展会的志愿者们

7月12日开始的京旗飘扬自行车文化节上,风云单车受邀参展。风云的大佬们更是早就开始了为展会而忙碌,展会上竭尽所能为大家谋福利。展会上活动异彩纷呈,风云人集聚一堂,就像二饼子说的那样:这是一场仅次于年会的盛会,为期四天的展览,风云单车各路骑友从京城的四面八方,奔涌而来,只为这难得的相聚。回望那快乐的四天时间里,我们有太多的风云人付出了他们的汗水,也在展会上奉献了我们那么多的欢笑,回望那些美好的瞬间,定格在骑友们的心上,也定格在他们手中的镜头里。

在这里,关于展会有太多值得我们去回忆,去品味去感受和分享,有很多美丽的画面也被我们的摄影师们逐一记录在帖子里,趣味的调侃和真挚的情感,是我们的财富,是风云单车的瑰宝。这一刻,在表达对每一个亲历其中的风云人表示感谢的同时,我想专门为他们写上这一篇文字,他们是风云骑友的一个缩影,他们是我们展会上勤勤恳恳任劳任怨的志愿者,他们都是谁呢?

风云ID:奇葩国国 ,我们称呼他国爷,一名大三在校生,一个此刻正骑行在滇藏路上的年轻小伙子。7月13日是国爷出征滇藏的大日子,为了这一天他已经准备了很多很多天,从说服自己到说服父母,从骑行装备到火车车票,从北京到西藏,只为了他心中怒吼着的那个梦。早早就说好这之前的几天,我们要为国爷庆祝壮行。计划总是赶不上变化,7月12日星期五,是上班族伤不起的日子,然而这一天正是展会开始的日子:12号的展会需要志愿者,当国爷听我这样说起,当我问到国爷能不能12号去帮忙盯一天,国爷一口答应:包在我身上。12日国爷在展馆外接受闷热天气的考验;13日下午就要踏上征程的他,依旧忙碌在展会的现场,说好的鲜花铺道高举美酒壮行大趴,换成了只来得及在火车站广场那匆匆一别的合影,那张阳光帅气的脸庞,在闷热的展馆里,带给了我们扑面而来的青春气息,刹那间青葱岁月,置身于草地田间满满都是泥土的清香……

风云ID:玻璃狮子, 我们称呼他首席,6月份风云作业评比冠军得主。码字是她强项,骑车是她爱好,必杀技太多,就不一一暴露了。听说我这里需要志愿者,首席的支持自然是不言自明。不仅带来了她自己,还招呼着家里的爸爸妈妈一家人都来现场助威。一大早骑车来到了展会,自动请缨到组织最需要的地方去,最需要的地方通常都是最累的地方,当我们在展馆里吹着徐徐清风时,她却站在炎炎烈日下为每一个奔波而来的骑友送上敲门砖:展会的门票发放只能站在展馆门口,等待一个个前来的骑友,递出一张张门票,当我想起为她送上一瓶水的时候,手台里传来她一阵阵欢呼,亲爱的,你是渴坏了吧,这活的辛苦,可见一斑。

风云ID:飞翔的河马,大家都说这个河马不潜水,但很帅。据说是一名勤劳的邮递员叔叔。犀利的眼神和好吃的薯条是他最被看好的两样。任劳任怨,每次活动都被招呼当收队没有一句怨言,我还记得闪光的梅花大公路在羊台子泥泞的路上溅满了泥点。周六上班,周日休息。是他的时间表。所以13号最盛大的时候他错过了,14号繁华过后,他却来了。展会现场从来不缺脏活累活:一大早我赶去贝欧车店,现场就白云雪兔和他们几个工作人员,周日参观展会的人络绎不绝,闻名而来的骑友也很多,忙碌之余,河马蜀黍还为喜洋洋美女更换了车把,真是个爱干活的好河马啊。

风云ID:天通苑洋洋,风云很少有人知道这个名字,大家都叫他喜洋洋,或者二洋洋。但是风云人几乎很少人不知道有个美女爱犯二,犯起二来可爱到爆,迷死一大票。翻看风云摄影版,你会找到独行的帖子,独行的帖子里你会找到一个专门为此美女量身定做的广告篇,好车还需美女配啊,你看威廉在人美女手中是怎样的一番度人眼球,在风云那三贱客身边就没法看了。二洋洋冒雨前来,二洋洋饿着肚子赶来,二洋洋在周一那一天顶上,主办方说展会不能没有志愿者啊,周一上班一族又伤不起了,就只有从天津匆匆赶回的二洋洋火线救急了。周一的早上,雨一直下,二洋洋迷路了。赶来展馆的路上,她居然迷路了。打电话给我们,我们正在干活,无人接听。还好咱是城市不是,还好咱还能打车不是,于是她来到了展会现场。鲜花送美女,赶紧着吧。

风云ID:浔阳,一个刚刚注册风云没多久的新菜鸟。二饼子此处又一次要感到自卑了:两字就认识一半,内牛满面的独行说:我也是。说话的时候,浔阳是个腼腆的小伙儿。我说起让他来当志愿者,他说我谁都不认识,去了就让我干不用认识也能干的活儿。13号那天,风云人来展会的不下两百人(55555我光雪糕就发出去一百二十个),骑车前来的车友十之八九,那一天我们都记得火爆的场面,同样火爆的是外面的太阳,那叫一个晒那叫一个热啊,浔阳小盆友就这样在炙热中为我们守候着那数十辆自行车,浔阳说:这个责任太艰巨了,车一辆比一辆贵,我还都不认识这些主人,就怕不良分子冒领错认——没办法就强制性记忆,55555要是有便利贴就好了,我挨个儿给贴条,主人呢手里也拿一个条,两条一对,车你骑走……展馆里的亲们有雪糕吃,浔阳只有我一早拿过去的几瓶绿茶喝,午饭时候国爷去换了他来吃饭,浔阳笑一笑,吃完饭又立刻走上看车岗位——这样的精神,难怪独行说:我代表风云官方表示慰问,的确要好好慰问。还有同样的看车人:风云ID:醉林7闲,一个连照片都没来得及留下的我们志愿者。

风云ID:熊熊,参谋群里都知道她也叫小猴子。二熊是个暴脾气,二熊也是个温柔的美女。二熊踊跃报名要当志愿者,二熊说我也要去为风云干活,你们都去了我也要去。可爱的二熊,歪戴着棒球帽,跨着小腰包出现在我的眼前,( ⊙o⊙ )哇你是二熊,( ⊙o⊙ )哇茄子侠原来这么好看。二熊由于一个破井盖害的休养至今,大夫说天热你少出门,天晒你更不能出门,不利于伤痕消褪。13号的骄阳,却没能拦住二熊出门的脚步,作为一名在编志愿者,她还是来了。二熊用那双虎虎生威的熊掌,一路干活,跑前跑后,忽东忽西,累了就大喊来瓶水,爱吃雪糕的她都没能分到一点点雪糕,只能服务大家四处分发。茄子侠不光是首席保镖,当起志愿者来也是首屈一指哇。

风云ID:冰里云。有人叫他冰叔,有人叫他冰姨,我叫他二饼子。二饼子喜欢摄影,到哪儿都扛着大枪筒,二饼子爱偷拍,头盔上别着麦——老麦那款行车记录仪,二饼子说我去当志愿者就是为偷拍。扛着单反大镜头,二饼子一早来了不得闲:拍了领导拍面瓜,拍了美女拍老虾……扛着镜头拍着照,不耽误二饼子干活,派去接门票,喊去送个水,去了会场去展台,来来回回奔跑忙,一路上也为他的镜头留下不少的好照片。二饼子是个好同志,最拿手不是拍照,是摔跤:拍卖摄录仪时,有人问怕摔吗?机器人模特二饼子咣当一声就倒地,摔得干脆利落无痕迹,献身精神不一般,只为那一句:真的不怕摔,亲,拍吧!

风云ID:何守缺。算了我就不夸我自己啦。我就是我。我是何守缺,我为志愿者带盐。在这里想说,我是这一次志愿者的头儿,对他们的辛勤劳动表示感谢,很早就想写些东西感谢大家,一直以来的支持和帮助,有句话叫大恩不言谢,有些话还是要说,千言万语唯有感谢二字,说上千遍也不厌倦,感谢风云感谢大家感谢所有感谢的人们。下面这张是我和我的小伙伴们:

风云展会四天,展会上很多很多的风云人尽情,开怀,欢乐,自嗨,匆匆数日,要问我展会上印象最深是什么?我想说是风云精神;要问我展会上收货最大是什么?我想说是风云亲人;要问我展会上谁最可爱,我想说是志愿者。是的,就是他们,他们是我们最可爱的人,道一句:辛苦,说一声:谢谢!最可爱的人!

PS:感谢照片的提供者:天下独行,冰里云,嘿嘿从帖子里扒下来的

评分

天南星pro + 5 赞最可爱的人!!
黑衣骑士达龙 + 3 感谢这么多热心风云的人,有机会也算我一个.
熊熊 + 3 必须给加分啊!
铿锵玫瑰 + 5 风云不能缺的宝贝儿
\\ + 2 虽然分少 聊胜于无 分轻情意重不是?.
同乡 + 10 哈哈,绿茶就给你们志愿者统统喝了吧,.
阿伦011 + 7 致敬
小莉哇哈哈 + 3 那天去了,大热的天狮子在门口接我们。十分.
玻璃狮子 + 7 满上,有美女照片
忙碌的小蚂蚁 + 5 向志愿者们学习

风云币

活动币

银甲骑士

志愿者

突然间发现缺爷的文笔也是那样的了得,质朴的文字,但是却有着深厚的感情!
说起当志愿者,我没觉得累,为了怕我晒到,缺爷一直安排我在展馆内待着,活儿没多少,一点不累但是欢乐超多!
我真心佩服的是狮子,在门口发票,大热的天,每个人来了都要发票发停车的贴儿,还嘱咐着怎么走,车贴是干嘛用的。一遍遍的说,始终是那么的开心和美美的微笑,没有丝毫的不耐烦。我想那天去了展会的每个车友第一印象都是风云的志愿者真好!
再就是缺爷,跑前跑后忙乎的中午饭都没去吃,我们打包带回来的盒饭,也是吃的匆匆忙忙。去送国国的时候,我都觉得她嗓子有点哑了。
浔阳,我只知道有个人在外面看车,连人都没见到,那天真的是又闷又晒,他就那么在外面待了一天,真心不容易。同样的看车国国,也一样。虽说都是男孩子,可是这样辛苦又枯燥的活儿,他们连声撒娇的话都没有!
还有我知道的洋洋和河马,她们去的那天因为大家要上班,没几个能过去帮忙,我相信要更加的辛苦,虽然我没看到!
还有组织者,这都不用说了,他们从一开始盯到最后,这其中的付出我想大家都能猜出要有多么的多!
冰里云,哈哈,这个家伙逼着我叫他冰哥哥,叫冰叔就不搭理我。很是搞怪,拍卖的时候当模特,还摔了一跤,爬起来了还很大家说,你们看这个小金刚多结实!可爱的冰哥哥,搞笑的冰哥哥,给我们带去数不清欢笑的冰哥哥!
还有零度,还有娃娃,还有索尼克,还有飞燕姐,我能叫上名字的车友不多,提到的也很少,但是那份对风云的支持对骑行的热爱不言而喻。喜欢骑车不但是喜欢这项运动,也是因为你们,一个个我叫不出名字的朋友们!
愿意当志愿者的人很多,我能去为大家服务真的很荣幸也很开心!

都有小红心咯,熊熊最可爱  详情 回复 发表于 2013-7-28 11:57
哈哈原来熊熊不只是会灌水啊  详情 回复 发表于 2013-7-28 08:09

评分

何守缺 + 10 矮马。。。。二熊也能写大文

也许我体力不够好,也许我速度不够快,但是我愿意骑车喜欢骑车,深爱着这样独自骑行的生活!
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

4万

超级版主

志愿者

QQ
沙发哈哈哈

也不说给留一层,手太快了!  详情 回复 发表于 2013-7-28 11:54
缺爷占的好快  详情 回复 发表于 2013-7-27 21:13

评分

旺苗车友 + 5 我看缺爷是最可爱的人中之最
化石 + 10

回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

4万

超级版主

志愿者

QQ
好吧,板凳{:soso_e113:}哈哈哈

评分

化石 + 10

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

{:soso__10169062262133571330_1:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

志愿者

QQ
没有我生气了{:soso_e131:}

求志愿者 入党方式  详情 回复 发表于 2013-7-27 21:05
你不是在编志愿者。。。。。。啊。。。你找屎是不是  详情 回复 发表于 2013-7-27 20:50
人生苦短 不妨一试   1保定  2 涿州 3定兴 4高碑店 5徐水  6衡水 7献县 8河间 9任丘 10 霸州 11 东方红 12 戒台寺 13 千灵山 14 白河峡谷 15 十三陵 16 柳沟 17 凤凰岭 18南戴河 19潮白河 20 妙峰山 21  四海 22禅房 23阳台山
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

顶一个,那时候我没参加论坛,不然一定要去参加的,呵呵

求加分  详情 回复 发表于 2013-7-27 20:50
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

志愿者

为默默奉献的车友们致敬!
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

4万

超级版主

志愿者

QQ
极限单车 发表于 2013-7-27 20:44
没有我生气了

你不是在编志愿者。。。。。。啊。。。你找屎是不是{:soso_e104:}
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

4万

超级版主

志愿者

QQ
毛老师不姓毛 发表于 2013-7-27 20:45
顶一个,那时候我没参加论坛,不然一定要去参加的,呵呵

求加分{:soso_e154:}

第一个加分的必须有回扣吧  详情 回复 发表于 2013-7-27 20:54
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

何守缺 发表于 2013-7-27 20:50
求加分

第一个加分的必须有回扣吧

你这跟谁学的?风云第一黑社会是不是??? 缺哥,有回扣给我,我给你存着 缺哥,我今天早早把钱花干净了,等有进账就给你这样的划时代的光芒万丈的好帖子加分鼓励哈!不要回扣哈!  详情 回复 发表于 2013-7-27 22:57
回复 鲜花 臭蛋