免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 毛老师

[车友趣闻] 幸福是什么呢?多说点废话有好处!

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

昨天兼职快递,给缺爷快递了一件衣服,从双清路到和平东桥,都没收费,唉,郁闷
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

格桑梅朵 发表于 2013-8-6 15:04
怎么说呢?喜欢听就不是废话,不喜欢听就是了,呵呵!

所以也看听的人的心情

所以说话的人要看聆听的人是否对你的话题感兴趣,呵呵!  详情 回复 发表于 2013-8-6 16:03
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

{:soso__1145994445525612777_6:}
回复 鲜花 臭蛋

幸福是相对的,是心态,是主观的感受,同样的情况可能感到幸福或不幸福。曾经有人发表过统计数字,月收入3000-4000的人幸福感最强。这是这个收入阶层的比上不足比下有余的自满心里所致,如果他们期望过高,就不会感到幸福了。废话其实也是相对的,不如交通,宣传中速行驶安全礼让,有人认为是废话,对遵守交通规则的人说了不用,对不遵守的人说了不听,总的来讲,就是提醒多次提醒,即是废话也是警示格言。我们骑行放坡总是叮嘱控制速度,总有速度过快摔车的,所以,废话是相对的,说废话是相对的,什么叫说废话,我以为,一个人只要开口就是一个宣传机器,他宣传他的观点体会理解和他想告诉你的他的感受,你不爱听就以为是废话,爱听则是警世格言,如果他知道他说的是废话,他还去说,是浪费自己的时间和生命。刚才你们提到精神病患者,他也是有思想有宣传要求的,只不过他的想法和作法和我们常人略有不同,何况有些病人未必是病人,有些健康人未必健康,我看多北医六院门口宣传的材料,好像精神病患者很普遍,谁都有可能享受其中的乐趣。所以你如果讲了很多话,人家认为是废话,其实是你宣传不成功或找错了对象,或对方不在接受宣传的状态,或时机不对。

很有哲理啊老哥,我认真仔细地读了一遍。 不爱听就以为是废话,爱听则是警世格言,确实是这样的。 就像现在路口很多人维持秩序拿小旗子拦着不让闯灯,不过仍然有自行车电动车呼啸而去的  详情 回复 发表于 2013-8-6 15:32
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

旺苗车友 发表于 2013-8-6 15:24
幸福是相对的,是心态,是主观的感受,同样的情况可能感到幸福或不幸福。曾经有人发表过统计数字,月收入30 ...

很有哲理啊老哥,我认真仔细地读了一遍。
不爱听就以为是废话,爱听则是警世格言,确实是这样的。
就像现在路口很多人维持秩序拿小旗子拦着不让闯灯,不过仍然有自行车电动车呼啸而去的
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

毛老师不姓毛 发表于 2013-8-6 15:10
所以也看听的人的心情

所以说话的人要看聆听的人是否对你的话题感兴趣,呵呵!

酒逢知己千杯少 话不投机半句多  详情 回复 发表于 2013-8-6 16:08
骑行既是一种享受,也是一种期待
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

格桑梅朵 发表于 2013-8-6 16:03
所以说话的人要看聆听的人是否对你的话题感兴趣,呵呵!

酒逢知己千杯少
话不投机半句多

回复 鲜花 臭蛋