免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

0809,酷热京西北,绕圈大、白、菩

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

时间:8月9日8:00-20:00
人物:如图,从左到右分别是电童客、七宝、肯特

路线:首钢东门-王平-大村-白羊沟-菩萨鹿-东方红-首钢东门,约180公里

关键字:        
1、热。这天的天气预报说是36度,今年预报过37度吗?好像还没有,那这天就是北京今年最热的一天了。真是热透了,热的够劲!我自己算了一下,我一天喝了16瓶各种饮料,还不算晚饭的两瓶啤酒。其他两位喝的不比我少,七宝可能喝的更多。
2、晒。中途摘下墨镜,晒得我都睁不开眼。戴了套袖,所以胳膊还好。但洗澡时发现大腿更白了,好吧,其实是小腿更黑了。
3、又热又晒。相比热和晒,其他都算不上什么了。

流水账:
8:00整在首钢东门和七宝会和出发。七宝这个名字不太熟,我还当是论坛新人呢,没想到人家对论坛、对各版主都相当熟悉,资深会员了。骑威廉公路,据说是和豪客成长同一批的。

8:40在门头沟麦当劳和电童客聚齐。电童客在我听来可谓大名鼎鼎,几篇作业给我留下很深的印象——能骑!光108-109就骑过4次,而且是单飞,简直是我的偶像!骑一小轮公路。

三人聚齐出发,一路不表。11:00开爬大村。之前只爬过一次,印象实在不深,到底多长、多陡都不知道,就这么闷头慢慢往上爬。我和七宝休息了两次,电童客休息了一次,一小时出头到顶。这下确认,上坡全长约10.2公里,真正的坡应该还不到7公里。

放坡到大村补水,两位开聊,什么套件、轮组,说的我是晕头转向,只有听的份儿。

去禾子涧吃饭,参照老菜车的作业,马刨泉往北9公里缓上,果然是一米不差!这段路远处有风光,近处有绿荫,我们骑得又悠闲,很是惬意,真不错。后来放坡白羊沟的时候我才反应过来,这一段的海拔其实挺高的,难怪会觉得风景会有点不一样。

禾子涧吃饭,就找到一个农家院,竟然没有任何冰镇饮料,连冰箱都没开。想来是工作日游客少,店家想省电。凑合一下吧,一盘拍黄瓜,一盘西红柿炒鸡蛋拌三碗面条,吃完不够,DOUBLE一下!

14:30出发,没走两百米就看到地面的“终点”字样,然后是大下坡。哦,这就是白羊沟挑战赛的终点。按照老菜车的作业,接下来是16公里的下坡。果然,绵延16公里,急下、缓下,反正都是下。这可苦了七宝,他是见坡死,一见下坡就完了,哈哈。

白羊沟的风景特棒!骑车以来,北京的郊区一次又一次给我惊喜,原来北京这么漂亮!

16公里放完,看看地图,借北禾路上南雁路去高崖口村。行程过百,天气炎热,大家都累了,休息,加大量补水,再加大量补水!

左转开爬菩萨山。这条路我又是只走过一次,印象还是不深。记忆中这条路两上两下,实际是三上三下;记忆中只有一个陡坡,实际上有两个…我这领队真不够格,不过无所谓,反正大家没批评我,哈哈。

爬的好累,在这儿,七宝和我相继抽筋。天儿太热了,体力消失太大,否则100公里出头不该这么累的。

回到雁翅上午补水的小店休息,店主给我们讲故事,说上次来了100多个骑车的,一下子把她的店包围了,还在店门上贴了一个标志。我循着店主的手一看,“风云单车”!呵呵,看来肯定是成长的队伍!

电童客提议反爬东方红回去,可以少走不少路。居然没遇到什么阻挡。再加上一路没车,爬的倒也舒服。隧道里一片漆黑,坑坑洼洼,幸亏七宝的手机给照亮,三个人慢慢推车穿过。

放坡回家,大概是归心似箭,大概是疲劳点已过,也可能这是规律,反正每次大活儿最后大家都拼了命骑。这次也是,平路都能上40,靠,我居然还能跟得上!

在麦当劳电童客离队,我和七宝在阜石路上又休息了一会儿,揉揉抽筋的腿,才慢悠悠骑回家。进五环后我也离队,活动结束。七宝还有20多公里,可怜的家伙。

上几张图片,哎,拿个手机拍照,真是愧对那些美景了。
1.png 2.png

3.png 4.png

6.png 7.png

10.png 9.png

评分

夏天雨露 + 5 图文并茂,好作业!
阿伦011 + 7 图文并茂,好作业!
随行552 + 10 果然厉害!
ashley1984 + 1
何守缺 + 20 图片党,有图有真相,给力!
电童客 + 3 肯特领队兢兢业业,七宝冲锋坦胸裸乳,电童.
天边远山 + 10 今天玩了一趟谭王路 差点中暑倒下 很佩服你.
成长 + 10 图文并茂,好作业!
西部骑士 + 10 同样,只有佩服了!
老宁 + 10 只有佩服了

没有什么能够阻挡  我对自由的向往

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

14.png 13.png

12.png 11.png

评分

成长 + 20 图文并茂,好作业!
ashley1984 + 1

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

26.png 21.png

22.png 23.png

24.png 25.png

您说要和我们去遛弯没去,我俩8.6日从大兴~城区~通州~三河~蓟县~玉田~丰润~卢龙~抚宁~秦皇岛山海关;从山海关到北戴河~昌黎~途经滦县唐山~天津汉沽观看航母~廊坊~终点;历时四天行程810+。  详情 回复 发表于 2013-8-11 09:48
没有什么能够阻挡  我对自由的向往
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

第一,{:soso_e179:}我先占沙发

谢山风大哥关注。  详情 回复 发表于 2013-8-10 20:16
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e179:} 三条好汉绕大圈

3条,那就是包括我啦?  详情 回复 发表于 2013-8-10 18:56
回复 鲜花 臭蛋

七宝确实是风云名人,他有很多好朋友!{:soso_e179:}

先生您太客气了,我今年太忙骑的少了。  详情 回复 发表于 2013-8-11 00:01
嗯,是我露怯了  详情 回复 发表于 2013-8-10 18:57
回复 鲜花 臭蛋

这圈不小,特别在这么热的天儿,好厉害!
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

这大太阳晒着,绝对是一趟苦活{:soso_e179:}我今天骑行妙峰山,都快给我晒晕了
回复 鲜花 臭蛋

“反正每次大活儿最后大家都拼了命骑。这次也是,平路都能上40,靠,我居然还能跟得上!”  我感觉这个阶段是和缓下坡有关吧,如果是纯平路,没那么快吧,毕竟人困马乏{:soso_e113:}

我觉得不是,就下苇甸路口到担礼隧道那条新修的单行道上,有那么几十秒,真的是40以上。 我觉得就是麻木了,心里又兴奋。队伍一散我就不行了,现在,24小时都过去了,小腿还在疼  详情 回复 发表于 2013-8-10 20:19
回复 鲜花 臭蛋

如果是我,吃了饭肯定从白羊沟去阳坊回家了,你们厉害{:soso_e179:}

对于我们三个来说,走阳坊回家省不了多少路,走城里车还多,骑得肯定不舒服。  详情 回复 发表于 2013-8-10 20:21
回复 鲜花 臭蛋