免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[越野阳光] 2013 8.10 香山越野跟活动作业暨我的摔车之旅

风云币

活动币

布衣骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

看了pp的帖子说不发作业以后参加活动通不过,赶紧上来交代一下。
     话说4月的一天我在防火道上小折爬山,好不容易到了茶棚,偶遇越野阳光活动,一片片牛x的软尾让我好生羡慕,心中的小恶魔又被勾起了,从初中开始就玩自行车,断断续续,山地折叠也折腾了好几辆,但是从没真正越野过,想在30岁之前一定要体验一把,遂收了个软尾,当时真不懂软尾的特性,还有那么多道道,没骑过软尾。收车第二天就直奔迎面坡,遇到几个玩dh的小朋友,看着好像挺简单的,跟着就下,我当时车上装的是锁踏,我没有锁鞋,前叉也没有开锁死,结果可想而知,我被生生的颠翻了。
第二周换了mg1,成功了几次,随后几周相安无事,端午节前的一天,下的太快,又摔了,这次比较惨,嘴摔肿了,有颗牙还掉一个小豁豁,回家媳妇一顿埋怨,送了我套护具{:soso_e112:},并要求我保证再也不骑危险的路,那好吧,这个坡我以后绕着走。
    但是摔车还在继续。
    上次大活动,大家一起推快活林,走山脊,第一次下山脊,听说挺刺激,还特意换了套大齿胎,开始几个小坡下的很顺利,最后真的大坡还是发生意外了-----追尾!我只记得,我放开速度正在爽的时候,看到李广和射手突然停下来,李广还飞到旁边草丛里面了,这时候想停也停不住了,尽力减速后撞到前面的车子上,由于有准备我顺势倒地,胳膊在护具的保护下没啥大事,一点点皮红而已,但是腰部让石头咯的生疼,前轮还当场撞爆了,刹车的制手也摔坏了,码表也丢了,损失还是比较惨重的。
   不气馁,秉着一次摔车一次升级的规矩,换了xt785刹车,升降座管,自己动手包养了后胆和转点,后避震反应灵敏多了,8月10号跟活动再战骄阳,体能又一次被挑战到极限的感觉,3升的水到茶棚就已经消耗完了,天太热了,但是大家热情更热,下果园的时候,后避震感觉真的好很多,速度快了不少,前面皓皓,电池,云姐,速度都挺快,我努力跟着,速度也比我平时快了不少,终于在果园第二节,一个平时看着不怎么起眼的下坡加树根处,我莫名其妙的前滚翻了,左胳膊着地碰了一下,擦破点皮,大腿砸到了石头上,车还拍我身上了,当时就觉得腿肿了,酸酸的,(在此特意感谢小白的各种药,太贴心了,白衣天使在身边的感觉{:soso_e163:}),咬咬牙,坚持住慢慢下,终于磨到了山底了,右腿现在肿的挺厉害,肩部可能受力那么一撑也有点疼,这几天车是开不了,老实在家呆着吧。
        总结一下, 下山一定要按着自己的情况来,你追我赶,最容易摔车,速度快了以后,对人和车的要求就高很多,超出自己能力范围了就危险了。
     最后,感谢兄弟姐们在我出状况时给我的帮助,大家一起越来越野。

我在考虑我的80行程sid的是不是真的不够用呢,,,,

评分

侯哥 + 5 给力!
何守缺 + 10 鼓励下
pilipalabong + 25 你有个好媳妇
锂电池 + 3 继续努力,加油。
ockey + 3 文采斐然,惊为天人!

风云币

活动币

铁甲骑士

终于沙发了 楼主真疯狂 有机会一起去香山玩耍吧
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

慰问楼主!越野比山马还是有些危险!
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

安慰。安全永远第一。
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
非常敬佩从山上骑车向下冲的车友!{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

寻求刺激的同时别忘了安全~~
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

逢骑必P

安全第一
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

风云有你有我 携手一路同行

QQ
安全第一
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

大师级越野菜鸟,人称阳子

QQ
沙发,沙发。勇士成长的路上难免会有摔车。嘻嘻。不过,Allen你没事,才是最好的。以后还一起玩儿。
要那么收获,先要那么栽
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

麻衣百姓

超级玛丽

香山妙峰山潭柘寺

QQ
{:soso_e113:} 循序渐进,慢慢来。{:soso_e113:}
越野阳光Q群146916515 XC、AM、FR、DH、街式、攀爬、小轮
回复 鲜花 臭蛋