免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

夏天里的一份清凉

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

夏天里的一份清凉
随驰鹿队第二次出游,骑行游泳好休闲

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

今天的分没有了,下次补上  发表于 2013-8-11 16:30

评分

布衣妇 + 5 补分来了
心随车动 + 5
索尼克 + 6 图文并茂,好作业!
格桑Medo + 3 图片作业很给力,为旺苗大哥加油!.
幽速-伏鹰 + 2 图文并茂,好作业!
燕云-小鱼儿 + 2 图文并茂,好作业!
毛老师 + 20 还能加分!
成长 + 20 图文并茂,好作业!
特级老傻熊 + 2 图文并茂,好作业!
夕阳红 + 7 图文并茂,好作业!

钟情活动总撞车,选择活动好纠结
这周六,天气预报又是有雨,经历了羊台子和喇叭沟门的雨骑,感觉这暑天里,雨骑也是很爽,在加上上周六预报有雨,结果和风雨骑行队出去,天气又改为晴了,所以,对于天气预报也不必太在意,持续跟踪就是了。最纠结的就是选择活动,最早发布的是驰鹿队的黑山寨慈悲峪湖门口,盼望已久的活动,一看单程90公里,有点含糊,驰鹿队的特色不是强度适宜吗,这不到太符合驰鹿的特色,我在回复中表示了担忧,萌萌马上回复他已报名,要我就伴,萌萌对我的诱惑很大呀,我答复和大卫商量商量,油菜花带队去房山云居寺,这也是我们钟情的活动,纽约我们熟悉,策划的活动也常有些特色,尤其是篱院书屋,我们印象难忘;油菜花不用说,大家都知道,美女领骑,人很漂亮,骑行强悍,待人热情温柔,但是集合地点有点远,大观园集合,再纠结一下,成长带新人由发布了,这好,三个活动都是我们想去的,驰鹿队,强度有点大,集合地点好,折叠队,景点诱人,集合有点远,成长带新人景色好,集合稍远,这时看到了汪哥的回复,90公里是往返的路程,单程折合不到50公里,这下我和大卫都倾向于参加驰鹿队的活动了,还是那个原则,骑车就是玩,选取活动在于玩的爽,玩的好,玩的不太累,玩的不太费事,除了驰鹿队,其他两个活动我和大卫都要四加二,所以我们选择驰鹿队的活动,还有熟人萌萌和骑者王道。

更多图片 小图 大图

评分

成长 + 10 图文并茂,好作业!

回复 鲜花 臭蛋

萌萌扎胎创纪录,补胎献计众人助
我们在路上,看到了风云的四六时和爬山达人,不过我们并不认识,他们在路边补胎,等到了集合地点,不一会儿看到了萌萌,他还真是挺倒霉的、他的胎已经扎了两次了,他说给大家送行,在这里他最后 尝试一次补胎,不过确实让我观摩了,如何拆卸车轮,如何操作使用快拆,如何把车闸歇下来不妨碍,车轮放入到轮轴卡槽中去。尤其是汪哥满队来了以后,他们的经验使他感到有了主意,汪哥发现你内胎漏气的地方,帮你补胎,满队忙着张罗,大宗提供补胎材料后来他还给骑友提供药品防暑。尤其是汪哥提出前后胎互换的方案,再加上大宗提供的补胎片 ,我还以为萌萌的担心烟消雾散了呢,没想到骑行不远,萌萌的饱受折磨的外胎终于发出了最后的一次警告,萌萌的最后决定是对的,虽然没有全程参加 此次驰鹿队骑行 游泳活动 ,但是安全回家是更重要的事情,我们这次路上谈起萌萌的扎胎之事,大家都很遗憾和惋惜,不仅你没参加成活动,我们觉得缺少了萌萌,我们好像少了点什么。路上还有人扎胎,在萌萌熟悉分解结合单车 技术的时候 ,我感到十分内疚,应为 我太外行了,一点也帮不上忙,我真得 好好学习一下这方面的知识 ,争取能够做到,自己出问题自己能解决,就像萌萌这样程度,别人出问题,能帮一下最好,当然汪哥那样,我们一时半会学不到的,我在路上链子掉了,凡尘还帮我忙,装链子,提供为我擦手的纸,帮我扶着车子,大家 互相帮忙感到热乎乎的;

更多图片 小图 大图

评分

何伟 + 10

回复 鲜花 臭蛋

驰鹿队里寿星多,七十六岁一老哥
在跟随驰鹿队活动的队伍中,我看到一个身上印有老车迷字样的老者,头发白,皮肤白,身材很好,和我们一样爬上黑山寨的坡,又反爬慈悲峪,好奇之中,在休息时上前搭讪,原来老人已经76岁高龄,各种文化娱乐活动每周安排的很满,一直不间断进行骑行活动,看到老人精神矍铄,反应灵敏,经过长期锻炼,一点看不出这么高龄的老人,而我们才60出头,已经老气横秋,暮气沉沉,一经相比,不由感到可以骑行的前途好像是无穷远,别人插嘴才知道,还有 80多岁的骑行人,我知道爬山达人不到70岁已经是在骑友中比较高龄的了,没想到碰上这么高龄的人,面对面交谈,一点感觉不到是76岁刚爬完大坡的人。相比不尽汗颜,以前我们参加过自行车店组织的活动,我总是最大的,参加折叠队等队的活动,我和大卫往往是年龄最大的人,在这里,我看到众寿星相聚,骑车和养生,骑行和健康的话题,不用解说,这就是一幅活生生的骑行养生健康图。而且,在爬坡路上,我感觉未必年龄大的就是最后到山顶,往往是他们反而在中间到达。说明这些年龄大的人爬坡速度均匀,耐力好。总体上时间并不多多少。在下山放坡的路上,哪位老者很快从我身边超过,看他那稳健的骑姿,我不由一阵感叹,总有人把事情做得绝好,也总有人把事情坚持到极致,我在考虑我看到跑步的老者,逐渐年长而速度减慢,步伐日渐无力,而这骑车,由于机械的作用,反而在健身中,能够在年龄增长的时候到能比跑步还衰退的慢一点儿。当然肯定也是因人而异。是不是把骑行计划从玩改到养生的手段中,还有待观察和研究。

更多图片 小图 大图

评分

成长 + 20 作业真好。
何伟 + 10

回复 鲜花 臭蛋

图片继续
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

汪哥心细巧筹划,满队前后做穿插
我跟随驰鹿队这是第二次了,启动还是那么人性,我以为是无级变速式的,就是起速慢,逐渐增加,我们从雄伟的十三陵水库大坝前的公路上骑过,毛主席题词十三陵水库打字鲜艳醒目,两段的飞檐建筑气势宏伟不亚于古代皇家的经典建筑。我们驰过这好景色,没有停留,郝哥,满队轮流带队,带着我们绕过人群嘈杂的车水马龙的主要干道,走的感觉是穿小区,过幽径,车少人稀的好路面,骑行很爽,不过我下次来肯定找不到这个道路。爬了黑山寨和慈悲峪两个坡,强度不高,但毕竟是酷暑高温,爬坡时也是汗水顺着脸颊直淌,这山里总的感觉不是很晒,比在城里时好多了,估计是山峰遮挡的关系,我们骑行途中,不管是离领队近还是离收队近,都能听到,他们不停的联络,提醒,前面左转弯,后面跟上没有,最后还有几个人,呼叫老好人,呼叫老好人,到哪里了,手台成了骑行中最方便的通讯工具,夕阳骑友扎胎了,有中暑的症状,大宗准备好藿香正气水,仁丹,我在爬坡的时候掉了链子,凡尘热情的帮忙,不仅从技术上,而是从情感上也感到风云的热心助人,互相帮助的精神,他自己参加活动时间不长,准备东西蛮细心的,人和人就是这样相互关心暖人心。收获的不仅仅是健康,还有友情,我看到骑行的队伍滚滚向前,绵延在山路上,两旁的山峰或大树耸立,我们盘旋在公路上,就像一队疾行的蚂蚁,下坡的时候队形比较紧密,在汪队的嘱咐下,拉开距离,注意安全,在爬坡的时候,队形又拉得更开,按体力自然分成前后的前强后弱的自然分组,我是属于中间靠后一点的分组,我是爬坡速度慢,但是基本能够少歇或者不歇的,跟前面的我跟不上,在我处理掉链子时遇到收队的子孓老师和汪哥,我汇报过后,等到凡尘帮我弄好,我们就继续爬坡赶路,经过子孓老师时打个招呼,我按照我自己的频率登上山坡。

更多图片 小图 大图

评分

成长 + 20
何伟 + 10

回复 鲜花 臭蛋

图片
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

免费游泳真凉爽,骑行游泳好休闲
这天气热,我们到就餐地点的时候,最想的就是喝饮料,不料,这挑花岛山庄里的餐厅供应免费的热豆浆,我想热天喝热豆浆未必好,能不能喝下去,没想,一喝不可收拾,应为爬山渴了,因为热天出汗,这豆浆下肚,十分舒服,我喝了一杯又一遍,喝了个痛快,它顺着汗毛孔一出来,里边就舒服了,喝了豆浆喝饮料,本来一桌两桶饮料肯定不够,有免费的豆浆,对我们来说太实惠了,即解渴又有营养,就不用再加饮料了。菜饭上来也是风卷残云,蓝云大师说,什么叫风云精神,你们明白了吧。奥原来,风云就是骑车骑累了骑饿了,吃起饭来,喝起来如猛虎下山,什么七碟八碗,一扫而光。我们水足饭饱,浏览了一下这山庄的景色,还真是风景宜人,有山有水,水中有鱼,不过不是观赏的,是吃的,鱼池挨着水池,这水池就是游泳池,听汪哥介绍,这是循环水,好像是养鱼的水,养鱼要换水,换下来了的水没用了,放在水池里供住宿或吃饭的客人游泳,我们骑行一身汗水,吃饭喝水又是从里到外全是水,汗水是粘的,是咸的,身上不爽,好像有一层不干胶涂敷在身上,根据事先的准备我们大都带了泳衣,饭后,身穿泳衣,别说游泳,就是没下水也是凉飕飕的,那个叫舒服,打心眼里骨子里舒服。我们在饭后的山庄,身处这满池清水的泳池里,好清爽,我们游过这游泳池的这端,到达有着吊床的凉棚下,脚还泡在水里,人坐在泳池的边上,享受一下这暑热里的清凉,身上感到的是暑气全消,脚底下是凉凉的沁人心扉,眼睛里是山景秀色,在水立方游过,哪里的水比这里的好,但是只能在室内,放眼看不到山色的翠绿,在健身房的泳池里游过,哪里的消毒水让人窒息,最享受的是我们骑行爬坡饭后能游泳,这才是难得的享受,一旦我们开车去游泳,尽管更衣洗澡设施齐全,绝没有这种暑天骑行运动后的享受,就好像可乐,雪碧可能每家都有,你能非常痛快地喝上两大瓶还感到非常舒服吗,不可能的,只有骑行后才能感觉到,应为你出了大量的汗,需要补充水分,这时,最需要才是最宝贵的。如果我们开车来这里,这种享受就会当然无存。

更多图片 小图 大图

评分

何伟 + 10

回复 鲜花 臭蛋

图片
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

布衣妇水中献技,老好人池中游弋
我和大卫在水池边享受清凉,但是每人想法不同,有游泳爱好者,趁此机会,大秀身材或展示泳技,子孓老师来回游了好几个来回,问他他说不累,活动活动,有表演跳水的,有表演泳姿的,八仙过海,各显其能,满队不善游泳,在池边给大家照相,由于她活波的性格好动的天性,她也险些在推蓝云下水时跌入池中,她顺势坐在池边照起相来,估计美美的享受了泡脚之福后才离开泳池。布衣妇是个开朗之人,所到之处,笑声不断,她上周在参加通州自行车比赛组队取得第六名的喜悦还未平息,这次又在水池中大秀泳姿,看着她水中的动作,给人以美的享受,我看见她表演的是自由泳,颇有专业运动员的风范,一伸手,一转身,确实美不胜收,绿色的水面,只见她动作轻柔,划水经过体侧,身体冲开水面的波纹,就像一只美丽的鱼儿,郝哥老好人一看就是常涉泳池的人,以蝶泳的姿势冲了过来,也是反反复复,到泳池尽头,一转身又折返回去,如果形容布衣妇像鱼儿,老好人游泳就像是潜水艇,功率强劲,马力十足,汪哥有伤,游的不多,夕阳骑友也在泳池将中暑的不适一挥而去。可以说是暑热骑行出身透汗,清凉泳池洗涤洗去浮泥,从心里到外边好像五脏六腑度洗干净了那种痛快。我忽然发现我自己失掉一个好机会,就是我在自行车前的固定架上有个三防手机,这是为我外孙女买的,主要怕她把相机仍在尿盆里,现在每次骑车我都带着,下雨时照拍不误,可这次我就没想起来它的防水功能,我完全可以带相机下水,这样骑友们的泳姿就可以收入我的作业中了,只好下次再说吧,主要是没有这方面的思想准备,要事先知道有如此好镜头,必然会做准备的。

更多图片 小图 大图

评分

何伟 + 10

回复 鲜花 臭蛋