免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[车友趣闻] 科学毁三观——你送的是玫瑰还是月季??

风云币

活动币

铜甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

七夕已过,昨天送花的童鞋们注意啦~你们送的都是月季~

首先,我们通常能买到的“玫瑰”,其实就是月季的一种!

真正的“玫瑰”,
在分类学的定位中属于:蔷薇科Rosaceae,蔷薇亚科Rosoideae,蔷薇属Rosa,玫瑰Rosa rugosa.
ROSA,是对蔷薇属的统称!在命名物种是,需要加另外一个单词进行具体说明!
例如:
拉丁名/学名:Rosa chinensis(中国月季) ;Rosa hybrida(现代月季)

当初在翻译这个单词时,没有经过我的把关与纠正!所以才让中国公民混淆了玫瑰与月季!
壮哉我大生物学家!

其实玫瑰的花型不如月季具有观赏性,所以,月季就成了花店的王道!
1 小时前 上传
下载附件 (163.68 KB)

上图为玫瑰!如果你爬山的时候看见类似的花,那应该是“山刺玫”或“刺玫蔷薇”

1 小时前 上传
下载附件 (93.02 KB)

上图为花店里的“玫瑰”,实际上是一种月季~

7万

风云币

活动币

9万

麻衣百姓

志愿者

{:soso_e127:}
<-sina_sign,2556784671,051f86b7,1->2013从头再骑:
1月29日白洋沟骑行了123公里。2月2日昌平水库东关顺义天竺119公里。2月20日潭柘寺115公里。2月26日康陵113公里3月2号门头沟东方红-十八潭绕圈137公里。3月10通州运河74公里。3月16日潭柘寺定都阁126公里。3月17日思陵、十三陵绕圈子122公里。3月24-4月16日北京-杭州1900多公里。4月18杭州-千岛湖两天骑行198公里。
回复 鲜花 臭蛋

不会吧,月季玫瑰一眼就看出来了,差别很大,很多花卉批发市场批发的就是玫瑰,不是月季,月季在北京满街到处都是啊。一般花店也不会这样骗人的,除非是地铁里的花贩,多数有店铺的都不会用月季假充玫瑰,不过用染色玫瑰的确实有,以蓝色妖姬为多。话说,会掏钱买花的肯定都不是土鳖,一般百姓宁可送块猪肉送人也不会买花送人,这是两种不同细分群体

首先!我替广大的花店声明,花店并没有“骗人”。但是花店卖的却是是月季,因为月季的观赏性更强! 玫瑰的叶片是羽状复叶,由7片小叶组成,叶脉下陷,叶面有皱褶。 月季的叶片同样是羽状复叶,但小叶数量是5片,而且  详情 回复 发表于 2013-8-14 13:43
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

没说明白 发表于 2013-8-14 13:36
不会吧,月季玫瑰一眼就看出来了,差别很大,很多花卉批发市场批发的就是玫瑰,不是月季,月季在北京满街到 ...

首先!我替广大的花店声明,花店并没有“骗人”。但是花店卖的却是是月季,因为月季的观赏性更强!
玫瑰的叶片是羽状复叶,由7片小叶组成,叶脉下陷,叶面有皱褶。
月季的叶片同样是羽状复叶,但小叶数量是5片,而且比玫瑰的大,叶面光滑无褶皱。

但是花店里的月季(或称为玫瑰)和你在北京街头看见的不一定是同种,这些都是经过百年选育出来的品种,比如枝条更直(便于用手拿),顶端只生一朵花(绿化用的月季是多花型)。
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

有这种说法,但我是不会送第一张图片里的花给姑娘的,会被打回来。

说以花店是不会出售生物学意义上的“玫瑰”的,而是出售与之同属的月季~哈哈  详情 回复 发表于 2013-8-14 13:59
没有什么能够阻挡  我对自由的向往
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
玫瑰玫瑰最娇美
玫瑰玫瑰最艳丽
常夏开在枝头上
玫瑰玫瑰我爱你
玫瑰玫瑰情意重
玫瑰玫瑰情意浓
常夏开在荆棘里
玫瑰玫瑰我爱你
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

好看就可以了,管它叫什么
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

这两种花差别挺大的
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

肯特 发表于 2013-8-14 13:44
有这种说法,但我是不会送第一张图片里的花给姑娘的,会被打回来。

说以花店是不会出售生物学意义上的“玫瑰”的,而是出售与之同属的月季~哈哈
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

哈哈~~~
回复 鲜花 臭蛋