免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[单车知识] 骑行鞋的选择(非锁鞋)

风云币

活动币

铁甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

一看标题,很明显,今天想和大家来请教、交流、切磋、探讨下骑行过程中鞋子的选择。

当然,有人会说,这不明摆着的吗,骑行就该穿骑行鞋,说的很对,锁鞋的优劣势,想必大家都很专业,我就不搬门弄斧,一一赘述了。

只是,今天我们要讨论的是爱单车,又不愿被锁鞋羁绊的休闲玩家。(说“羁绊”这个词可能被拍砖,无奈词穷,先将就着,多担待).

骑行过程中的装备很重要,首先头盔能保护头部,手套可以保护手掌,骑行裤的作用也很大,当然不可否认这是基础三大件,为了您的健康和安全,这是非常有必要的。

但是鲜有对于骑行鞋(非锁鞋)的深入剖析,对于这个话题,不才也小做了下功课,网上对于休闲骑行鞋的说法也是众说纷纭,使一些新手及骑行爱好者陷入迷茫,下面就依我个人理解及想法,提一些拙见,与骑友们共享,不足之处还望指正。

骑行过程中,力的反馈是由腿部肌肉直接作用于脚--脚踏上的,这过程中必定有或多或少的力的损耗,那么怎么样才能使力的损耗减到最小,首先一双合适的骑行鞋是关键,而关键的关键就是鞋底的材质和软硬度,也许有人会说,软底的舒服,不错,但相对来说软底的鞋泄力比硬底鞋速度更快,更直接.

其实这也是一个矛盾体,我们只能追求一个平衡点,市面上的运动鞋品种繁多,要想选择一款适合休闲骑行鞋也实属不易,根据我自已的喜好,硬底,款式,及抓力,我选择了一款碎钉足球鞋,经过我的体验,我发现,比较适合作为骑行鞋使用.

首先,足球鞋的硬底不容易泄力,长时间骑行也不会觉得脚掌疼痛,其次底部略微突起的碎钉,正好满足了骑行抓力的需求,而且款式方面也比较能满足我的审美,不像登山鞋或徒步鞋看上去那么臃肿,也不像板鞋那样缺乏运动感。

以上为不才拙见,欢迎广大骑友拍砖、指教为感!

评分

同天 + 20 楼主的贴子必须要顶啊!

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
足球鞋
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

我喜欢拖鞋骑车,哈哈
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

我感觉硬底儿板鞋不错
有生者不讳其死,有国者不讳其亡,讳死者不可以得生,讳亡者不可以得存。
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
冬天俺穿登山靴骑车赶脚不赖
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

1万