免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[作业游记] 棒死咧!——-【五台山】探路归来

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

棒死咧这是爷孙俩一路不知说了多少遍的一句话,哈哈
棒死咧!也是同行的五对夫妻的对此次朝台活动的共识和感觉!
果然是真的棒死咧!本想把这爷孙俩的照片拿来镇楼,可就是找不到!!!回头再补。

注:(为了我们风云易县车友的大朝台骑行,必须前往五台山勘测路线,谁去?看我们吧!)

周六清晨六点我们一行13人(五对夫妻加三个小宝贝),自驾车一路高速,经满城、保定、顺平、曲阳、唐县、阜平,行程200多公里,而后进入山西忻州市境内的五台山景区。这里果然是佛教的世界,一旦踏入景区,便犹如置身于佛国。环顾周围,群山碧绿,林木参天,天高气爽。在这碧绿掩映之间,处处是金碧辉煌的殿堂,在通往殿堂的青石路上,摩肩接踵的便是朝圣的人们,在这朝圣的人们中间,处处可见着青色、黄色和红紫色僧衣的僧人——, 我们匆匆融入这佛国!我有一种感觉,我们一行人,犹如唐僧师徒,经长途跋涉终于走进如来的身边,我突然有一种神圣的感觉!时时都沐浴在这佛光之中——

那种感觉!哈哈哈,棒死咧!

DSCN0063.jpg        DSCN9857.jpg      
DSCN9858.jpg        DSCN9859.jpg       DSCN9853.jpg
数不清的寺院,说不完的佛塔,个个有来有去——

一座座包金的佛塔!那个真的很耀眼,下边这不被栅栏隔离,那金子早磨没了。

这个小和尚,赵老要求合个影,婉拒!
但与女施主却聊的热火朝天,貌似很主动。
阿弥陀佛,

这满顶的零钱比比皆是,僧人们是不屑一顾,还是挥金如土

20多年前去过,没有这么多树,  发表于 2013-8-19 19:10

评分

玖兴鸡 + 1 图文并茂,好作业!
索尼克 + 10 这个太给力了!

棒死咧 华北屋脊飞一会!

这里是五台之一北台,这里是华北最高峰之华北屋脊(海拔3500左右),
这里可以瞭望中台,东台、西台。

这里布满尼玛堆,这里经幡招展!
这里空气稀薄,引力较小,可以跳的更高!
这里北风呼啸,让你感觉就像飘——

这种凭虚御风的气势!!
让你无法表达,总之还是那爷孙俩的经典对话:

棒死咧!

—— DSCN9909.jpg

DSCN9935.jpg       DSCN9944.jpg     DSCN9950.jpg        DSCN9967.jpg     DSCN9956.jpg     DSCN9946.jpg DSCN9939.jpg

不是不棒,而是真正的棒死哦  详情 回复 发表于 2013-8-19 18:08
回复 鲜花 臭蛋

棒死咧!这高空飞翔的感觉

DSCN9972.jpg       DSCN9932.jpg     DSCN9974.jpg     DSCN9937.jpg 可上九天揽月,能下五洋捉鳖
回复 鲜花 臭蛋

棒死咧!天生桥真的让人叫绝!

朝台回来
夜宿咱河北阜平县的东下关
吃好喝好休息好!
第二天早起,奋力攀爬天生桥
何况又有七个来自易县的空降的车友,营房军长,虎虎生威等带队赶来会师,
我们的队员增至20多人,这让我们信心百倍。

这里是国家地质公园,
分布着瀑布不计其数,
巍巍壮观的就有九个,
我们并不怕爬山,山区的人们从小就习惯了
然而,当我们拾阶而上--
刚到第一瀑时,同伙们就损失大半儿
为什么?这里的山路太陡峭了

然而风景也是太美了
我们相互鼓励,
一瀑、二瀑、三瀑-----

你看看这绝世的美景
你看看这老天的神来之笔
让你不由发出由衷的感叹感叹:
棒死咧!哈哈

怎奈我的相机实在不怎么争气,
拍的不好只当是放线钓鱼,
期待你哪天能身临其境,和我们一起高喊:
棒死咧!
DSCN0093.jpg    DSCN0114.jpg
DSCN0122.jpg DSCN0134.jpg    DSCN0145.jpg DSCN0162.jpg DSCN0189.jpg DSCN0204.jpg
DSCN0222.jpg    DSCN0216.jpg

我是遗憾死咧!  详情 回复 发表于 2013-8-19 18:41
棒死咧,人间仙境啊!  详情 回复 发表于 2013-8-19 18:11
回复 鲜花 臭蛋

棒死咧!坐缆车看看刘备的老祖宗————

辞别阜平天生桥,人们意犹未尽,
下午已近黄昏时分
人们又突袭满城汉墓,
下午又有空降10余人,
现在我们的总数早已超过30人!
大部队一行浩浩荡荡
开赴满城之汉墓!

这是中山靖王刘胜及其夫人窦菀的墓地,
沉睡在山洞中2000多年,如果你觉得不熟悉的话
我告诉你,他可是汉景帝之后,下边还有十八世玄孙刘备叱咤风云,是也。

这里出土举世瞩目的金缕玉衣
形象生动的长信宫灯
还有不计其数的车马彩陶——

这里曾经有句广告语
路过这里,来看看吧
不看终生遗憾!看了遗憾终生!

棒死咧!哈哈
DSCN0238.jpg     DSCN0239.jpg    DSCN0240.jpg     DSCN0244.jpg

恐高的我又一次尝试了高空缆车!  详情 回复 发表于 2013-8-19 18:43
回复 鲜花 臭蛋

棒死咧!

此次探路活动,设计合理,安排巧妙,在有限的时间内,最大限度的浏览了四个标志性景点!
再次感谢王氏家族的无私奉献!感谢狄氏集团空降助威————
用赵老的话讲那叫:此行不虚!!!
用王氏爷孙的经典概括更是恰如其分:
棒死  --咧!

回家天色渐暗,不如木子农家院来个团圆大聚餐,还是AA制。
喝着阜平的佳酿——枣儿杠子!
酒过三巡,难题来临!墙壁悬挂五尺横幅,需要审慎!
【酒神】不愧出身文化人,用眼轻轻一扫:
“把酒东篱下————”
哈哈,“那落款写的是何时的何人”
酒神不愧是酒神,
“哈哈,那写字的书法家,本来就是咱自己人——”

哈哈!【酒神】
你简直就是棒死咧!
棒   死      咧

酒神一杯酒下肚就侃侃而谈了  详情 回复 发表于 2013-8-19 18:44
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

必须美女镇楼啊你忘了?{:soso_e120:}

那是没忘,怎么能忘呢? 不过这上来就是佛国五台山,真的美女镇楼有点忒不搭调 还是往后移动一下吧  详情 回复 发表于 2013-8-19 17:21
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

真不错!
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e179:}  关键能骑到五台山那必须是棒死了!

说的太对了  详情 回复 发表于 2013-8-19 18:35
到五台山只200多点,骑到也不难啊,难的是拖家带口呢  详情 回复 发表于 2013-8-19 17:23
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

那才叫牛啊!
回复 鲜花 臭蛋