免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

圆梦骑行318本本(2)

风云币

活动币

1万

金甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

本本3----梦之断路
首先我要说的是G318,以我骑行者的身份和骑过者的身份去说:路漫漫,其修远兮。3分之2是上坡。当然有上固然有下,但是,下坡也不容易,因为要注意你下坡的路况和始终高度注意前方的路况。我们骑行川藏的人经常这么说:上山如吃屎,下山如窜稀。加之高反和体能的消耗,它恰恰是减肥的秘方。先说说G318的可表之处吧:塌方(我所经历是3处,其中天全处的塌方使我搬车时的雨裤破、膝盖伤)、落石(并且我亲眼所见的一个骑友因石头击中骑车而搬车折返的)(飞石)、泥石流在路上某段有好几处、雨骑(在雨季天天和雨不期而遇,在路上有20天是在雨天骑行的)、烂路(有200公里左右)坡路和逆风(有34天)。为什么要说断路呀!一是塌方或泥石流会随时发生,光我知道的塌方就有3处,还有我没有亲眼所见的就有45处。路上不期而遇的大小碎石和有的标志牌牌都被砸的头歪竿斜的,很多路段的防落石的护网都被石头冲破,可以说满路险象环生,处处惊心,随时有落石,把你的骑行路给斩断的。二是断桥和塞车,通麦大桥的阻断就把许多骑友,不得不阻断在318之外,而不得不走214国道,在通麦到八一的路上就被塌方阻隔成单行道当有些车和同行时就不得以推车前行了。三是人为的高反、车况不佳或体能不继,我所见的就有N个人就把车车往该搭的车上一放,而不全程骑完的。就有一个骑友把车往山下一扔就搭车回去的也有。四是畏惧烂路或被打劫的而放弃。这些都是断路的缘由吧!!!我就差点被高反击败。在爬折多山时已经骑了3分之2了,还差9公里我就被高反折磨的喘不上来气而搭车(后来细想是对的,这也是保命之举。)我的高反体征是:眼肿的看不见东西,我的自拍像已经很清楚的表明我的当时情况。我的呼吸急促,感觉胸口就像压了一块大大的石头而喘不上来气。如果当时我没有采取必要的措施,我就完不成骑行318的任务了。我到新都桥的镇子上买了一些药,治高反红景天、肌酐片和葡萄糖口服液等等。又搭车去了理塘。在那里我休整了2天,(包括搭车的一天)。再则,我的同队骑友(一个22岁的大学生在冲坡时的冲动之举,就把锁骨摔断而断了自己骑行318的路。)在然乌因为发烧也不得不休整1天、在左贡休整1天。天路,就是天天要骑的路;天路就是和天一样高的路;天路就是你不得不天天面对,而又不敢远看的路(你如果远看,你就不想去骑的路,因为看看你都眼晕。)
本本4----梦之路程
我们的行程也基本是按路书去骑行的,体力分配我认为基本是差不多的。有些路程有些不妥,但是,因人而异;在康定到折多塘,有些年轻的骑友就一气干到新都桥,那是人家,你就不行,因为你知道你会高反吗,你的体力能吃的消吗?我认为我们26天,是基本合适的。新都桥至理塘我打车行200公里,二哥全程骑行,我佩服的五体投地。一天一站。按部就班。
成都---雅安----新沟----泸定----康定----折多塘----新都桥----雅江(相克宗村)----158道班----红龙乡----理塘----巴塘-----温泉山庄---芒康----登巴----左贡----邦达----八宿----然乌----波密----通麦-----鲁朗-----八一------工布江达-----送多----拉萨

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
还没有能力前往,学习吧。
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
祝您美梦成真!

{:soso_e163:}
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

海说老师的大作出炉啦,坐等大片
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

美梦成真感觉不错吧
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

梦想之路
钓鱼岛是中国的,琉球群岛也是中国的
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

向海说老师致敬!一切付出都值了,最欣赏你那两句:"上山如吃屎,下山如窜稀".顶!
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

先跟着本本学习,希望自己早日圆梦!
在速度中释放激情,在距离中实现价值,在美景中愉悦性情。
回复 鲜花 臭蛋