免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

圆梦骑行318本本(4)

风云币

活动币

1万

金甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

第三:在路上我还遇见了一个骑26车的女孩,我们都是山地车或公路车。

第四:在过第一和第二隧道的路上,在我不远不足500米处,一个骑友被落石砸了车,幸好人未受伤。(可以看看路况就知道了看看标志牌吧和地上散落的碎石!!!!)
第五:在左贡遇见雨后彩虹。还会看见房顶的金顶山吧。
我的经历:高反、在翻折多山时由于高反就被迫搭了9公里的车,我当时的症状是呼吸都很费劲,车都推不动,更不用说要骑行了,转天我的眼睛已经无法看见东西了,但是我也庆幸,我在去镇子里买药时,有一个女骑友45左右,就是因为高反和感冒不得不放弃骑行川藏线,我好在没有感冒;爬坡、一天翻2座山,拉乌山和和觉巴山(它也称魔鬼山,难易程度可以和折多山相比);在鲁朗到八一的路上我以为都是缓坡,结果我是骑了一个缓坡又一个缓坡,就是不到下坡,结果是累的我筋疲力竭,水断粮绝,口干中暑,在求援了多个骑友的后,才有幸到达八一,路上我曾经多次打起搭车的意愿来,还好没有,在通过色季拉山时,你们猜猜我看见了什么,哈哈,我家的电话号码(8241=K8241路程界碑),那是什么感觉,快到家了的感觉,心想,力气动力马上就有了。还有一次,在波密我们早上,已经有N次没有怎么吃一顿像样的早餐了,结果我看见了《简阳羊肉汤》,我就跟我的骑友说我今天请客,大家喝羊肉汤,加泡馍。大家喜不自禁,喝的那个溜溜的饱呀,但是,那天的骑行我可大大的露脸了,因为,我也吃的个肥肥溜溜,别人只有在我后面骑行了。他们说我是打了鸡血了,哈哈,我骑的飞快呀,许多人都在我的身后!!!!
我的历险:在路上我随时随地可以看见落石,在我的照片里就有,标志牌的顶上被落石击中而弯弯耷拉下的,路上可以时时处处见到落石和也时不时听说某某因为落石塌方而不能骑行完川藏的。谁也不会认为,那些事发生在咱们的身上。在从雅安到新沟的路上,刚刚出雅安一到油库,就看见2辆救护车鸣笛从我们身边驶过,我们还没有留意发生了什么,就到了加油站,还想往前骑,就被告知,前面十几分钟前,3个骑友刚刚被落石砸伤,有一个骑友伤势很重,等我们等到通行时就看见那3辆自行车在路旁(有一个车被砸的很残,肯定骑不得了。)在我们继续骑行前行时,在天全吃过中午饭,我们刚刚骑行了10几公里,就看见前面被许多人堵住,原来前面塌方了,有一棵大树就横在路上,几块大石头,有一人多高的大石头把路填的满满的,山上还不断有小落石和水从上方的塌方处流下来,我们停留了一会儿,问过后就毫不迟疑的,抬车通过,我的雨衣就是那时,不慎滑倒,膝盖受伤和雨裤磕破,好在我没有发生别的伤害。在由理塘到巴塘的路上,在刚刚过第12隧道不到1718公里时,由于下雨,山上不时有落石下来,谁也不知道什么时候落石会就落在你的身上。在我前面不到400米,一个骑友就被落石击中车子,人安然无恙。等我到时,那人已经从惊魂落魄中下车,站在那不远处,捏捏发呆,在巴塘时,我又看见他,他正在给车打包,准备回家了,我问他,为什么不骑了,他淡淡的一笑说:“老天爷已经警告我,别骑了。回家最安全!”
我的点滴:负重16公斤、服装2套、单反和DV、挑8我的最爱、粗茶淡饭是减肥的偏方,最后我的体重从146斤,不知不觉减成126斤,成功减肥20斤,这是我梦寐以求,这就是魔鬼身材吧,连我老婆都说,你又回到了结婚前的身材了!!!!!
我的遗憾:
高反,没有全程骑行(搭车200公里------新都桥至理塘)!!!!!
在冲坡时,遇到怡人风光时,你是驻足摄影呢,还是冲坡呢?此时你是很纠结的,咱们费劲巴拉的,爬了半天上坡就是为了冲坡,哪里舍得停一停来为几下“咔嚓、咔嚓”而牺牲呀,想一想,真是不值呀,应该把美景和感想都留在心里,更应该留下许多瞬间的影像才是最好最好的!!!!!
在路上,有许多骑友能够主动停下来,去和当地的藏民或藏族小朋友去合影,或玩耍交流,而自己为了赶路,就匆匆骑过了。这是和当地的藏族人们学习交流的机会,可以了解更多的风土人情、也是必须的。
骑行川藏是许多骑友梦寐以求的,留下张张倩影也更是许多人应该,而且也想做的,我的骑友很少乐意拍照,所以也不得不留下遗憾,因为你要求别人不愿意做的事,本身就是罪过。
圆梦318本本7------梦之百()草园
骑时7月正值植物茂盛茁壮之时,草长鹰飞,花团锦簇,争奇斗艳,芬芳宜人,仿佛使你骑行在大花园之中,养眼清心,时而看见别样奇花,时而听到异声鸟鸣,但你却看不见它们的身影,好不惬意。你会深深感悟是在大自然中还是在一幅画中。也许我是一个采风者,也许是大自然把我陶醉了。别的骑友说我是采花大道,错---是这些繁花似锦的景色迷了我的双眼。我是久久不愿离去,也迈不了腿。我亲眼所见,也是造物主所赐,让我近在咫尺的领略欣赏得到!真是处处步步都是景。柔美之情难于言表:

川藏骑行

川藏骑行

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

十全九美才是最美啊,稍微残缺一点是最好的,呵呵
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

图,图,强烈要求上图!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

无级

{:soso_e179:}赞,没图?
在未知的路上,知道了什么是坚强什么是逞强
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

{:soso__10169062262133571330_1:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

无级

在未知的路上,知道了什么是坚强什么是逞强
回复 鲜花 臭蛋