免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[周中骑行者] 新人文化之旅:石门营至戒台寺

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

侯哥视频图片大作:[骑圣队]开心九七
布衣妇很少作业,这次不容错过:毛老师挥手我们前进

新人文化之旅:石门营至戒台寺
    作为新人,作为我的标志性用语,照例可以找出很多个第一次,比如第一次到戒台寺和其他几个景点,第一次和除了野狼之外的6个车友一起骑车……就不说了,改变一下流水账写作风格,先来说点数据。这也是很多朋友说我前几次作业都没提及的内容。

这是第一次超过6个半小时的骑行里程,比上次安家庄烧烤时间还长了,但骑行距离并没有上次长,一个是游玩的因素,一个是带人的原因,另外,放坡最高速也迅速降低,一个是因为我是收队,一个是因为考虑安全问题不再冲击极速了。下面上数据对比:
日期    骑行时间 里程   均速    最高速   
8月18日 6:12:34 142.23  22.7  52.0 安家庄烧烤
9月7日 6:34:24 113.68  17.2  42.0  戒台寺

按说今天没有上次热,骑行距离也没有上次长,但是这次快中午的时候就觉得pp蛮疼(不许笑,咱们骑车人都懂的,出汗太多),我就是不知道是因为骑行裤质量不好,洗过几次之后海绵透气性差了的缘故呢,还是因为骑行时间比上次长的原因。另外一个不大舒服的地方就是时间长了,手臂还是蛮累的,尤其速度不上去的话,感觉身体重量压在手上的就比较多,而速度上去之后反而手臂不那么吃力。还需要慢慢积累经验啊。

下面开始记录一下今天的轨迹。早餐照例是面包牛奶加煎鸡蛋,因为上次大运河骑行(
骑行大运河 赏花赏雾赏美景)的时候,有朋友说我蛋白质摄入不够,所以还是煎个鸡蛋吧。出门到燕莎桥接到野狼如风的电话,原来他昨晚我睡觉之后申请加入的,为了防止我不知道所以特意先去呼家楼等。我们俩在呼家楼等Deedee,布衣妇说她到了复兴门,先慢慢往西骑。侯哥、同乡、飘飘飘、老翡翠则在莲石湖会合等我们。这上了路就不能着急,所以虽然我们可能会迟到,但迟到总比不到要好,安全问题绝不容忽视。在呼家楼我对新人(虽然我也是崭新的新人哦,但我已经听前辈们的意见,每次遵守风云的规矩)再次强调了安全问题,必须戴头盔,不许戴耳机,不要抢时间……

我们一路向西,路上遇到好多去老山或者去西边爬山的队伍,到了京原路则遇到了一个大队伍,在西五环和莲石路交叉的地方,我们也走岔到小区里去了,后来听侯哥说他也是,因为那个地方有个路牌明明标着那边是京原路。后来总算顺利到达集合地点:莲石湖公园,果然如同乡所说的,够安全,大桥地下。休息,合影,走人。Deedee第二次补水(第一次五棵松),我觉得这喝水有点快,我一般骑车路上只润喉,少喝水,中午和回家后会大量补充水。或许是呼家楼到莲石湖这段路我们拉的太快,基本上巡航25以上,所以消耗掉了Deedee早上喝的两碗粥,她有点饿,我先后把两块士力架给她补充体力。后来在戒台寺又补充了点,下次大家出门一点记得多吃点硬货啊。我也是怀柔水库骑行回来后记住了这个教训。

合影后大家出发,第一个景点就是谭鑫培墓,国剧大师,具体历史文化知识可以搜索。然后去了采石场和圆照禅寺,再到娼妓桥,然后去戒台寺,结果离戒台寺两公里处左拐到了芦潭古道,嘿,考验我们车来了,沿古道下到石佛村,和娼妓桥那里一样,村里都搬空了,然后再拐回来继续爬上戒台寺,合影后,继续上爬到戒台寺门口合影,最后放坡到门头沟找地方补充能量去啦。

总体来说,这是一次略轻松的骑行,主要是游玩景点,这些景点都是小景点,结合历史知识来看还是很有意思的,比如娼妓桥,建于明代初年,为三孔石拱桥,南北走向,青条石砌筑而成。青石系附近青龙山所产。桥基、涵洞券石、桥栏等设计精巧,上有精美的雕刻。石桥总长20.72米桥基总宽5.3米,桥面有效宽度4.1米。民国六年(1917年),一场山洪冲毁了半座古桥,桥身现存10余米。娼妓桥的名字貌似不好听,但其实古代娼妓并非如今日的含义,另据传,男子夜卧此桥,多生异梦。京西娼妓桥或许是全国仅有的一座以娼妓命名的桥,目前作为区级文物受到保护。此桥在京西庞潭古道上,远至康熙、乾隆,近至蒋中正及夫人,或乘轿或骑马,都曾光顾过,周边留下了西峰寺、载滢地宫等许多人文景观。(这两个地方同乡老哥开发一下?呵呵)

当然,对于西边的人来说,或许不够过瘾不够尽兴,对我们东边的人来说,也算一个不小的活了,骑过去加游玩,来回必然破百啊。期待下一次类似活动。

合影镇楼

评分

何守缺 + 20 图片党,有图有真相,给力!
同乡 + 10 图文并茂,好作业!
赵飞燕 + 5 图片党,有图有真相,给力!
布衣妇 + 5 图片党,有图有真相,给力!

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

惯例,先上早餐

这里集合当然安全,以后西边集合可以考虑这个地方,还有厕所
我们在路上

谭鑫培墓

采石场遗址

来两个看门的

圆照禅寺,就在采石场边上

回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

娼妓桥所在的这个村,永定镇岢罗坨村,拆光了,一会去的石佛村也是,村民都给搬走了
什么时候,城市改造就是拆拆拆?居然还以此为荣,拆为先!?
古桥
芦潭古道
这是来测试我的公路车?
试试就试试

再借用一张,这两张版权属于侯哥哈

看到没有,我居然把我的公路车骑下去了!
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

石佛村

再返回戒台寺

此处再上照片

回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

其实刚才那个还没到真正的戒台寺,还要骑上来呢,我来给大家拍啊

野狼名不虚传把

布衣妇说她要摇一下车

老翡翠来了,飘飘飘决不能超车,否则后果很严重啊{:soso_e120:}

这小段,同乡让我过瘾先上来,他收队了,结果就这一段,我冲上来,感觉比前面爬那么长的坡要累,看来以后去爬坡得控制节奏

Deedee真棒!

侯哥也上来了
回城的时候侯哥一直保持的节奏,不愧是走过长途的人啊

爬行高度,戒台寺庙门口,397米,  详情 回复 发表于 2013-9-8 03:41
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

骑行的目的除了游玩,还有光明正大的腐败啊
第一个硬菜,豆制品烧排骨,排骨不多
第二个来点蔬菜
来只樟茶鸭
这玉米饼咋这么快就没了
手撕饼也很畅销
香菇炒青菜

虾仁鱿鱼炒的

当然最后是鱼头泡饼

看着筷子伸 的

总体来说,在门头沟市区里吃饭比在山里吃农家饭要吃的好,味道好,价格也还可以,人均32

啊 这么物美价廉?在哪里腐败的?  详情 回复 发表于 2013-9-9 13:17
爬坡逼平路要多消耗时间,平路你可以用7成力,爬坡就得用100分100得力,所以手累手麻都是正常的,要边骑边调节一下,  详情 回复 发表于 2013-9-8 03:48
腐败好有诱惑力啊!  发表于 2013-9-7 23:57
坐沙发上看  详情 回复 发表于 2013-9-7 23:06
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

毛老师不姓毛 发表于 2013-9-7 23:04
骑行的目的除了游玩,还有光明正大的腐败啊
第一个硬菜,豆制品烧排骨,排骨不多

充实开心的一天哦,还有美食犒劳,下次继续。

嗯欢迎来北京游玩  详情 回复 发表于 2013-9-8 16:38
骑行既是一种享受,也是一种期待
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

天天开心很重要

好活动,好人期待下次一起活动
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

"第一个硬菜,豆制品烧排骨,排骨不多",    那第一道菜就该改名叫“豆制品烧骨头” ,哈哈

嗯总体来说,我觉得比农家饭的味道要好很多,价钱却并不比农家饭贵  详情 回复 发表于 2013-9-7 23:22
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

西部骑士 发表于 2013-9-7 23:17
"第一个硬菜,豆制品烧排骨,排骨不多",    那第一道菜就该改名叫“豆制品烧骨头” ,哈哈 ...

嗯总体来说,我觉得比农家饭的味道要好很多,价钱却并不比农家饭贵
回复 鲜花 臭蛋