免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[作业游记] 本欲爬香山,被捡潭王路——9.14骑行游记

风云币

活动币

铜甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

本欲爬香山,结果潭王路,有点不可思议,确实实在在的发生了。
   香山的防火道早有耳闻,早有一试的打算,周五晚上得知周六事取消,哈哈,正好去一趟香山。简单的看了一下路线,因为是临时动议也没约别人,再者当时窗外电闪雷鸣还不知老天让不让我去。
   一觉醒来4点多,看看窗外天阴无雨,路面微干,不影响骑车。赶紧收拾行装,简单吃一点东西,不到5点出门,刚开始还小心翼翼地躲着水洼,越走路面越湿,直致满路都是积水,骑吧,不管那么多了。

风云币

活动币

铜甲骑士

卢沟桥吃早点,顺便问了一下前边的路线,(先前看的路线是过了卢沟桥要沿五环走一段),热心人告知,五环没辅路、最好是走五环,这五环人家也不让咱上呀。他又给我详细地说了一个路线,直行左拐——直行右转——上桥——钻洞......,听的我迷迷糊糊,嗨,向前走吧,只有20公里还能找不到?
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

走着走着感觉不对,下车一问,过了转弯的路口有6——7公里了,路人告诉我,要不你返回,要不向前到景山再拐,哈哈,这圈绕大了。
    正在踌躇间,过来一队骑士,一问,是去潭王路,马上决定跟他们走。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

路上骑友越来越多,也闹不清他们的编制了,随着人流走吧。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

到得石门营文化公园,和我一起的几位停下来休息,我继续前行,进入环岛,路边停着一群骑友,一位身披红旗的靓妹向我热情地打招呼,一问,也是去潭王路,好吧,一起。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

看来骑车就是要随缘,哈哈

哈哈,随心所欲,随性而行  详情 回复 发表于 2013-9-15 22:29
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

雨后骑车,地上路滑,甩泥厉害

是,满身泥水,狼狈不堪  详情 回复 发表于 2013-9-15 22:30
骑行既是一种享受,也是一种期待
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

感谢他们带我到了这里,我还真不知道有这么一座桥的存在。  
    “ 据说这里“每逢夏季,雨水顺山而下,汇聚于山脚,汹涌地向东流去,久而久之便冲出一条天然河道。然而这里又是内蒙、山西等地进京的必由之路,长期以来,成批的马帮、驼队川流不息。不知那是哪一年,暴雨连绵不断,直下的天昏地暗,水患成灾,奔腾的山洪夹杂着山石沿河道咆哮着汹涌地狂泻,令人望而却步。大批的马帮被堵在山中,闷热的天气,肮脏的环境,饥饿与疾病交织在一起迅速蔓延,然而在那个封建的年代,朝廷、官府哪管百姓死活,一场灾难就这样发生了。
此事迅速在京城传开,据说京城妓女自发组织捐款修建了这座石桥。桥没有名字,当地人习惯地叫它《娼妓桥》。”——此段摘自 博翔的博文
    想想那些被人凌辱侧目的娼妓竟能如此,看看如今那些落马的贪官,动辄千万上亿,是否做过一点点公益事业?
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

离开古桥很快到了戒台寺,戒台寺门前聚集了不少的骑友,在门口得瑟了一会,偶遇的队伍没了踪影,也许出发了吧,追。奇怪了戒台寺到潭拓寺这一路好清静,一路只遇到一位单飞的骑友,按我的速度早该追上他们了,算了,自己走吧。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

途中见右侧一山头上有楼阁一座,路牌指示“定都阁”,向桥头闲坐的村民打听路程,答:十几里。还好不远,何不上去看看。右转沿小公路前行,不多时见一高大牌楼,上书“桑峪”,穿过牌楼进村,仰望村后山头,定都阁就这眼前,此时一步行者正向村民询问上山所需时间,答“一个多小时”,我赶紧问道:骑车要多长时间,被告知差不多。算算时间,放弃了上山的念头,远远地摁了几下快门算是来过了。
    就在刚才百度了一下“定都阁”:
“定都阁,位于门头沟区桑峪村东北狮山山顶,,其位置正处在长安街向西的延长线上,四周群山绵延逶迤,峻岭叠嶂,山峰上巨石嶙峋,峰顶陡峭高悬,素有‘不到定都峰,枉到北京城’和‘京西观景第一峰’的美称”。现在有点后悔。
回复 鲜花 臭蛋