免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[燕云骑行部落] 六百里燕云和月,108-109绕圈

火... [复制链接]

风云币

活动币

银甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

时间:2013年9月14日
活动链接:
9月14日周六燕云骑行108-109绕圈
小鱼儿执笔:燕云骑迹印象:六字连爬,只为108、109绕圈热身
伏鹰执笔:致青春,敬勇士,无悔为骑行(燕云十二杰成功108-109绕圈)

总行程:300+(周五晚上入住青龙湖农家院)
请关注新浪微博:
燕云骑行部落 (各种花絮,各种绯闻照)
镇楼图:
800 (5).jpg
(从左至右,水吉,毛球,老刘)
(此图为骑有此理发布,大家随意感受下)
人员:燕云三朵金花(老刘,毛球,水吉),燕云九大帅哥(刚强,小狼,伏鹰,逆风,笨笨,木头,诺言,骑有此理,骑仕独行),勇气可嘉勇士(邓邓主义)

他们说要有点缺陷,人生才会被衬托得牛气,比如我之所以没有成为牛人是因为没有什么缺陷。彼时我把头埋在枕头里,指点着按摩师笨笨上上上,下下下按肩膀,彼时在黑漆漆的山路间大吼一声发出一连串国骂,伏鹰和木头就在身后小小声:牛人?牛人?牛人加油!这个不争气的肩膀,总在骑行中疼的我嗷嗷叫,好了后又忘记那种钻心透骨的痛,继续上路。

我体力不够好,又能找各种理由不去认真有规划的锻炼体能,又不自量力的参加各种禽兽活动,好歹差不多能跟上,好在无论如何队友们总在山顶等着我,即使是最后一名,也许在这个过程中,体能还是不知不觉得到了锻炼。

在路上,身体会累,却能让你在累到极限时,发现你忽视的细微感动。半夜三更在大马路上悠悠爬行的小蛇,阳光灿烂的午后惊慌失措的狐狸,忙着屯粮的小松鼠,散步的千足虫,它们在它们的世界从容生活,我们在我们的世界匆匆而过,小小的交集也是一种缘。
(吐槽之:和我们车轮有交集的小虫子就魂兮归去了~不知不怪,看到了会绕过去,阿弥陀佛,亲爱的小虫,原谅我们这群冒失的过客)

怎么开始的骑行,一个骑友经过念书的城市,我说你来我请你吃饭,便觉得骑行也不是我想象的那么难。或许很多时候我们低估了自己的潜力,高估了别人经历,你不亲自去过河,怎么知道河水是否湍急,水温是冰凉彻骨还是暖人心脾。

旅行的意义,骑行的意义,想多了便有点上纲上线,很多事情在做之前如果一直去想是否有意义,这件事情本身便已经失去了意义。不知道从什么时候开始,每个周末去野外看看便成了生活中一件可以期盼的事情,生活有个盼头,便不会无所事事,不知道活着是为了什么?人活着是为了什么,这个是一个太高深的话题,至今不敢去细想,细想下去是一件很恐怖的事情。

网上铺天盖地的四大俗,城里开咖啡馆、辞职去西藏、丽江开客栈、骑行318,旅行不是逃避生活的借口,出发总有回来的一天,不管做什么,自己清楚自己在做什么,对自己的人生负责就好。四大俗?笑话,活着是不是一种俗气?

有人出门就出书,有人背着包就是流浪,有人喊着梦想口袋空空说你们追逐名利说你们浮躁空虚,口袋里有铜板便和洒脱无缘,有一份正经的工作就是被生活绑架,城市人都不幸福,山里人都幸福。幸福,唯心而已。喜欢大海的人在海边打渔是一种幸福,喜欢森林的人在山里砍柴是一种幸福,喜欢大海的人有一天去了森林,也许是一种折磨。幸福是一个伪话题,唯心不唯物。子非鱼,焉知鱼之乐?

评分

和尚思想 + 1 图文并茂,好作业!
欢乐谷-小飞龙 + 1 只能加1分,莫嫌少!
中南 + 3 图文并茂,好作业!
森林孤狼单车 + 7 图文并茂,好作业!
冰轮 + 3 图文并茂,好作业!
那一缕风情 + 7 图文并茂,好作业!
燕云-小鱼儿 + 5 毛球儿加油!
低调飞扬 + 1 图文并茂,好作业!
匆匆 + 5 图片党,有图有真相,给力!
找乐儿 + 2 图文并茂,好作业!

风云币

活动币

银甲骑士

9月13日  55公里
下班后骑上自行车去公主坟,大家一块吃了土豆粉,起风了,天凉好个秋,吹得嗖嗖的。(友情提示:骑行最美妙的时节到来,山里早晚温差大,大家出发一定要带好防风防寒防雨的衣物,下坡护膝最好也带上。)大部队刚集合,老天一声令下开始下雨,白哥说大家真是等来了一场雨。我们在公主坟,你在哪?
800 (8).jpg
大家一窝蜂的躲在商场门前,笨笨拿出一件雨衣给我说,商标还没拆呢,给你穿,我说笨笨那你穿啥呢,笨笨说我不用穿,专门给你们带的。又拿出一件雨衣给老刘,笨笨你真是一个贴心的人,笨笨,80后,单身。
800 (10).jpg
雨小点后出发,地上已经湿了,自行车行过泥水不客气的往身上溅,速度一点儿没有慢下来,穿着雨衣骑行,衣服也全部汗湿,小狼说我讨厌夜骑,我讨厌下雨夜骑。别啊,夜骑也是很爽的,车不多,人少,天地孤影任我行哟喂。
800 (7).jpg
中途在小卖部门口,桥洞,门洞休息避雨,停下就让笨笨给我按,白哥说我的个天老爷啊,这就开始疼了?恩,我也不想,疼啊,按会就好受很多。中途和木头换车骑,觉得他的车轻一点,就是没有休息把,不能趴着骑。不记得谁说,不知道阿怪是不是坐在家里,看着窗外瓢泼大雨心里在滴血,我的车车哟喂。后来就此事正式采访了一下阿怪,阿怪说没事啊,以前不也雨骑过么~嘎嘎,老刘借的阿怪的车骑,老刘表示车车非常好骑。鼓掌~~~

天边突然炸开闪电,像松花蛋上的花纹。
(从前,有一颗蛋离家出走,心神恍惚,掉到了一个石灰坑里,突然电闪雷鸣,这颗蛋被吓得瑟瑟发抖,第二天主人找到这颗蛋,剥开,从此松花蛋诞生。以上为胡诌)

看到闪电,一个激灵,都不用人催,必须继续加速,淋雨骑行真的不好受。速度估计30上下,不知道是不是发力太狠,第二天着实受罪了。
800 (9).jpg
伏鹰,我们可爱的旗帜都这样了,可以想象我们的背后是怎样的情景。
晚上11点,到达农家院,大家商量着是不是也给爱车们洗个澡。把车车交给木头,木头,看好你哟~睡前笨笨又给我按了会肩膀。一夜无梦,秒睡。

叁叁,其实我也是这样想的,但是没敢说。。。。  发表于 2013-9-20 23:50
肥鹰的脸好像猪刚烈。。。  发表于 2013-9-20 15:57
伏鹰,咳咳咳,脸上咋锃光瓦亮的捏?  详情 回复 发表于 2013-9-16 12:27

评分

燕云-老刘 + 3
倍儿神 + 1 图文并茂,好作业!
燕云~阿怪 + 2
燕云-李小狼 + 5 伏鹰这张可以演西游记了。。。。.

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

此楼为老刘专场,码字太慢,先上图拉人气,写好秒发上来,散花~~~~
800 (8).jpg
骑行途中~~~~
800 (7).jpg
倚门回首,却把青梅嗅。(嗅的是啥?请容后续报道~~~)
800 (6).jpg
骑行休息途中,必须要拉伸~~~
800 (9).jpg
补充体能中~~~~
800 (11).jpg
应该是上坡摇车吧~~~~
800 (13).jpg
是不是骑太快,等人中?
800 (15).jpg
最喜欢的这张,伏鹰卡片机拍摄,毛球选图,除了几个人拼图,基本上没有PS过,为嘛?懒!
哟西,好娇俏,恩,这张脸部稍微调亮了一点点
800 (12).jpg
吃饭~~~
800 (14).jpg
晚上在百花人家吃,七点了,还有100公里到家,说起来都是泪啊都是泪~~~~

美女们好美啊 帅哥们没有见到啊  详情 回复 发表于 2013-9-23 14:12
老刘pose花样越来越丰富了  发表于 2013-9-18 15:02
老刘pose花样越来越丰富了  发表于 2013-9-18 15:01
老刘pose花样越来越丰富了  发表于 2013-9-18 15:01
老刘的专辑。哈~~  发表于 2013-9-17 11:21

评分

燕云-老刘 + 3
燕云~阿怪 + 2
一念之间 + 1 图片党,有图有真相,给力!

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

9曰14日
早上五点多睡得迷迷糊糊,听到门外有人喊起床啦,起床啦,起床啦,答应一声起来啦~事后采访说叫了我们三次,都没有反应,天地良心啊,就听到了这么一次,看来还是睡得很香,收拾好出发,天还蒙蒙亮,空气很好。
800 (1).jpg
找了一个早餐摊,馄饨大饼豆腐脑都上,有的人没有吃饼,比如老刘,有的人吃了三个,比如xx,我吃了半个,南北方的饮食文化差异。很多南方人不吃米饭等于没吃东西,很多北方人必须吃面条才有饱腹感。临走我又打包了一个半大饼,喜欢在车把前挂东西,很有安全感。虽然吃的时候很少,不过有时候他们饿了,就可以卖给他们啦~五块钱一个,想想都美,这是要发财的节奏啊~嗯,记账上,以后算总的。啊哈哈哈哈~不用谢~
800 (4).jpg
伏鹰~~~
一直在缓上,上次去十渡也是这条路,这里是拍合照的地方,后面是红色的大字,那次捡了水吉和她朋友。水吉还分了很多牛肉给我们吃。那里我们下去洗了洗脚,这里是微笑捡小狗的地方,那里是上次快被晒晕的地方。这里是吃午饭的地方,我们在水边各种拍照。哦,对,最重要的是,上次是30+紧跟队伍,这次是20—落在队伍后面。
800 (5).jpg
诺言~~~
一路走一路都是回忆。也许有一天北京周边很多的山我们都骑过不止一次,风景亘古不变,春去冬来,变的是我们,是一路陪伴在身边的人,一样的路程不一样的思绪。所以我说那些背着单反带着小卡片的摄影师一定要随时把镜头对准人,我们时时都在变,我们度过去的每一秒都是我们生命中最年轻的一刻,我们在老去,记忆会骗人,文字不足一二,相机不足一二,如何不辜负我们的回忆?总而言之,请多拍身边的队友。所以每次活动只要毛球参加都会写作业,为了留住我们共同的时光。
已经看不到前面队伍的身影,木头陪着我在后面走,太阳出来,有点晒。我说木头让你帮我带上老刘的大帽子给我,你说是阴天,就是不带,晒死我了。木头只好哄着,好好好,事我的错。恩,这还差不多。好吧,其实现在的太阳已经不是很晒人了,顶风,为嘛骑不动呢?速度已经降到17,18了。有的路10上下的速度。事后采访说他们的速度是25+,因为顶风,25+也相当于30了。这才刚出发,怎么这么没有状态,想起活动贴里面有一个人说他们的匀速是23,没有人拖后腿,这才刚是小坡,如果我拖后腿,几点才能回?
800 (2).jpg
集体拉伸~~~

化妆品广告费五百,谢谢,发财的一天已经不再遥远,哦也  详情 回复 发表于 2013-9-21 16:44
刚擦了防晒霜啊。。。。妮维雅,你值得拥有  发表于 2013-9-20 23:52
小狼 你是化了妆出来的吗 脖子和脸差好大,求防晒霜牌子。。  发表于 2013-9-20 15:58

评分

燕云-老刘 + 3

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

800 (11).jpg
下车和木头换车骑,他的车要轻点,可是还是累,感觉全身都软掉,要晕的感觉,很少出现这种状况。也不知道他们在前面等我多久了,不能停,停下就感觉全身都在抖。到一个小卖店,他们都在等我了,下车我说我不行了,骑不动。大家一股脑拿东西给我吃,老刘的果冻,逆风的大白兔,阿怪的牛肉,木头的月饼,我就专心致志的开吃,他们问我话也没力气回答了。
800 (9).jpg
白哥说行不行啊?怎么回事?是不是昨天没有休息好?大家开始讨论我的状态了,可能是太久没有骑车了,六字没有去,京北绕圈也没有去。小狼说让你总来大姨妈,不对,我想想,一次是加班,一次是怕晒黑,一次是来大姨妈,不是每次好不啦?吃点东西好多了,继续出发。
800 (8).jpg
很努力的追了,大腿很累,骑不动,还是落在后面,到一个阴凉地,大家在等着我了,好惭愧,总是他们在等我,可是就这么回去又不甘心,如果这次回去,也许108-109这条路会是一个心里障碍,以后的活动也会有心理阴影,其实总是落在后面心理负担很大,想骑快点又骑不快。
800 (7).jpg
在山顶吹着冷风等人的滋味很不好受,休息时间太长,肌肉一倦怠,再出发,对于先头部队来说是很难受的。可是……从木头书包里面继续拿东西吃,举着一个牛肉问白哥吃不?白哥说我不饿,你吃吧,等会你骑不动了要。于是就把牛肉放到背后藏好。
800 (6).jpg
小狼出来的匆忙,穿着不一样的鞋子,哈哈哈哈哈
爬坡了,木头在后面收队,后面有邓邓,事后采访得知,邓邓是今年六月份开始骑车,他是看我报名了,觉得我都敢报名了,于是也报名了。他爬坡也用大盘在骑,后来木头告诉他用小盘。我比邓邓快点,又比前面的慢很多,于是就一个人在中间骑。速度7-10。路边有农民在收核桃,新鲜的核桃,好想停下来问:多少钱一斤啊~还是不要负重了,本来就骑不动了。
肩膀又僵硬了,笨笨,你在哪里啊?在前面还是在后面啊?继续骑吧,停下来喝水,看到了伏鹰,啊~救星啊,快帮我按一下。我说伏鹰是不是按的很累啊,伏鹰说按得手有点酸,辛苦了,谢谢。我说你看到路边上有人在打核桃了么?于是他就在车前包拿出一颗包着皮绿油油的核桃,说,给你!哇!你继续收着,现在也砸不开啊,回去再给我。按完伏鹰去追前面的了,我继续骑。
800 (12).jpg
在山顶吹风等待我们的亲们,辛苦了~~回头给你们捶肩~~~
又骑不动了,没有力气了,我想哭。在路边停下,四处摸口袋看有没有吃的,刚才白哥没吃的牛肉哟喂,撕口子,竟然没有撕开,用嘴咬也咬不开,举着牛肉干心里一万头草泥马扑腾而过,在嘴边的美食吃不到嘴,这是什么节奏啊?思前想后,在山路护栏上磨开的,我真是天才。两袋牛肉干,三个果冻吃完继续爬坡。看到路边的路碑上洗着108国道,里程是107,等会到108,108一定要合影,恩,没有手机没有相机没有马克笔签字。继续,那等会108,109一定要合影,多有纪念意义啊,没准还能用作镇楼照,恩,还是没有合影的东西。
为什么骑车是是一个锻炼身体的运动呢,休息时也不例外,如图~~

评分

燕云-老刘 + 3

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

800 (13).jpg
两三公里后,又饿了,是不是应该等等木头呢,他有吃的啊,看到一个房歪歪扭扭的写着小卖部,双眼立马放光下车,一看破房子骗子啊!摔!
800 (23).jpg
刚好看到笨笨,马上嘶吼笨笨救命啊有没有吃的啊,笨笨说我包里有吃的,你翻一下,翻上翻下只有一个小号士力架,非常美味,士力架以后我再也不嫌弃你的甜和腻了。
800 (15).jpg
正好笨笨又手台,我说笨笨你和木头说我在这里等着他,好像吃了东西能骑动了,又说你和木头说我在前面慢慢骑,不原地等了。事后采访得知,木头狂追我来,要给我送吃的,我走了,于是他又放坡下去陪邓邓,多骑了三公里坡。邓邓体力透支,解背包的力气都没有了,于是邓邓就原路返回。根据自己的身体状况,量力而行。
800 (14).jpg
作为燕云的收队,你们懂的……所以想当收队的请报名。咳咳,伏鹰别吵,下回也给你捶!不要捉急~~~~
这要是有救援车,我早就上车了,什么?以前不是有什么几大原则,除了车坏了,身体因素,客观不可抗力因素才上车,怎么这会骑不动就要上车,哭啊!这都要拖后腿了,我们是一个团队,不能连累大部队啊,再说都骑得全身发软了,上车不丢人哟喂。恩,我想多了,没有后援车,所以只能咬牙继续骑。
800 (24).jpg
于是我就蹭蹭蹭蹭一口气骑到了山顶,啊啊啊啊,到山顶盘腿而坐开吃哟喂。吃点东西又生龙活虎了,各种拍照high起来哟喂。恩,记住一点,出来多合影。理由上文已说。
800 (21).jpg

800 (22).jpg

寓意是梁上君子吗  发表于 2013-9-18 15:03

评分

燕云-老刘 + 3

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

吃完午饭先爬了一点坡,然后开始放坡,二十公里左右,经过九龙镇补给停留,老板卖的东西虽然贵,但是送了核桃,再接着是基本上平路,你跟着我的音乐把上午秒你的全部都秒回来了。——李小狼

我错了,以上是预告,
第九页开始更新下午晚上的骑行情况,鞠躬~散花优雅退场

不带这么应付的哟喂!  发表于 2013-9-18 11:31
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

毛球通过骑行,已经成为一位哲人啦,了不起{:soso_e179:}

捂嘴乐,没有啦,随意写写~多谢支持  发表于 2013-9-16 11:01
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

小毛球加油!

哈哈,头像美女不错,之前在biketo上看到过~~~~谢谢支持。  发表于 2013-9-16 11:01
请注意,风云有一位“毛球”,就是楼主,还另有一位“小毛球”,都是女侠,但不是同一个人,呵呵  详情 回复 发表于 2013-9-15 20:09
骑行既是一种享受,也是一种期待
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

先赞助一下  看完全部再顶   燕云活动就是给力

多谢顶贴  发表于 2013-9-16 11:02
回复 鲜花 臭蛋