免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[周中骑行者] 突破!9月20日骑行南石洋大峡谷

火.. [复制链接]

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

这次先不忙写流水账,先说一些数据。这是我骑行2个月以来,骑行时间最长的一次,达到了9小时45分钟;早上5:46分出门,晚上19:48分进门,历时14小时;这也是里程最长的一次,达到了212.86km首次突破200km;这还是巡航速度最快的一次,多数平路都在30km/h上下巡航,早上从三元西桥到首钢篮球中心集合时,均速居然达到26km/h;这还是爬坡最长的一次,累计爬升1423米,20公里缓坡和8公里以上的坡;作为一个刚刚骑行2个月的新人来说,这是一次突破。

看见上周肯特、西部骑士和琪琪他们去了一趟碣石村,路过南石洋大峡谷,说很不错,于是约定本周我们周中骑行团要去探探路,于是,继第一次组织骑行大运河 赏花赏雾赏美景 (9月参赛作业,欢迎观看顶帖回帖)后,再次发帖组织去大峡谷,没想到,西部骑士和肯特的号召力太强大,三位的作业也太吸引人,本以为是小规模的探路之旅(走到哪算哪,随时商量随时改路线),结果报名人数达到20人。这下肯特坐不住了,于是赶紧做作业,研究路线,最后决定了科学合理的路线,让大家骑的开心骑的过瘾!在这里,要对肯特的辛苦劳动表示衷心的感谢,我这个组织者其实没做多少功课,就负责点名了。最后没有鸽子无人迟到无人掉队,加一外挂一捡人,共22人快乐骑行大峡谷

镜头拉回来,和肯特商量路线,修改报名信息,一直到19日晚上,有20人报名,其中一人约定带一外挂。和其中在三元西桥集合的人联系确定集合地点,对于从水碓子和天竺赶过来的两位表示辛苦啦!20日早上,6点不到,基本上都到齐了,其中有几位在岗亭的早餐摊位前吃早饭,看来这地方集合还不错,管早饭呢。没人迟到,大家准时往第二集合点首钢篮球中心出发,早起的人有福啊,还能欣赏到挂在西边的月亮,西部骑士停车拍月亮,我们则继续前行,就这样,没过一会他又追上我们了,可怕的巡航速度!在花园桥西南角喊一声:哪里有鱼吃?答曰:大峡谷!ok!暗号对上,不停车走人。7点05就到达了,看了一下码表,骑行1小时4分钟均速达到26km/h,果然都是班QS。

到达时就看见秋天的童话,其他人还没来,此处集合人员应该还有9个呢.原来肯特出门太着急,路上扎胎啦,后来又慢撒气,嘿嘿。很快大家陆续赶到,个别人趁机补水放水加早饭,7:25分,肯特讲解了一下本次路线的几个休息点和大致路线,就向担礼隧道出发。我还是负责收队,基本上也就根据自己节奏骑行的凡尘和冒充新人的“哪里有鱼吃”和我在最后。在门头沟永定楼附近,我们见到了摔车的黄衣服车友,我喊了一声是不是我们的人,结果没反应,后来我觉得这应该是我们的人啊,不过我一直没记住他的id。其中还有一个住石景山的车友后来追上我们,说前面那班人是你们的人吗?都是30多的速度跟不上啊,他平时都在附近骑骑,这次看见咱们的队伍于是也想跟一次试试。于是就和我们一起走了。在快到担礼隧道的时候,穿黄衣服的小伙子居然追上来了,虽然没摔破,但之前膝盖有伤所以不能发力,但是还是勇敢地和我们一起走完了全程,真是令人敬佩!赞一个!

在担礼隧道和理想、老电会合后,肯特再次讲解了路线,这时候SKY-PRO也及时赶到,大家出发前往下一个休息点,本来计划是在下安路爬坡后下坡快到铁路的那个卫生间休整的,顺便等等爬坡的人,结果前面的人跑的太快,估计是放坡不想耽搁,于是就一站到达与109相接的王平镇旅游咨询点,这里也有卫生间,可以休整。仍然是我和凡尘还有哪里有鱼吃走在最后。之后,大家在芹峪口与朱子会合,在雁翅镇的益民饭店吃饭。按照之前的安排,因为赶时间,大家就是炒饭炒饼疙瘩汤,一桌上了一盘拍黄瓜和榨菜,补补盐。

这里基本上人就全部到齐,22个人,大家饭后补水,然后赶往南石洋大峡谷,在峡谷门口的大石头前合影留念,之后进入峡谷骑行。里面车很少,虽然是水泥路但路况还是不错的,自由骑行,边拍照边游玩,所以速度有快有慢,不过基本上还是我和凡尘在最后收队了。到达景区门口,大家休息,第二次合影,之后体力足够的人进入景区骑行,我骑了大概1km多就返回了,路不平,车子没减震,手发麻啊。2点多后大家集合,骑往大村,结果一出景区就来了一个下马威:上马套村的一个陡坡,嗯,好几个人包括我,都是爱车人士,为了链条我们就不坚持爬了,下来推吧!哈哈。幸好也就十几米,进入村之后,就开始爬坡啦。这里有3km多的坡,坡度还是比较陡的,有照片。上到坡顶,理想和李超因为有事需要先走,fishjava和朱子要反爬高崖口走昌平,剩余18罗汉继续放坡下去,然后反爬大村,结果两次看见指向大村的指示牌,都以为要进村,给肯特打电话,才知道是沿柏油路,走大镇路高芹路一直往芹峪口回到109,反爬大村走一个大概4km多的坡,不过我感觉这个坡没有马套村的坡陡,还是比较容易就上去了。在山神庙村最后一次留影,准备和大家一起申请个大村勋章,然后大家放坡到雁翅火车站,在这里补水补粮食吧。

之后,肯特说前面太快了,那就让西部骑士领一段路吧,这回程大家体力都不怎么好了,那就巡航25吧,路上我一看,我这码表坏了啊,咋又30了啊?难道是上坡速度不慢于25?看来,速度带来的快感果然是骑车人追求的目标之一啊。

在担礼隧道解散后,我、西部骑士和肯特还有八一杠一起,这速度仍然在27啊,累死我了,在首钢和肯特分手后我就只能骑到25了,快到石景山沃尔玛,遇到走担礼隧道下来的一位同行的,也住三元桥,车子停在沃尔玛,我真想上车啊,一看码表185多一点,还没上200呢,继续骑,结果速度只有23左右了,过了苏州桥,速度基本上只有21了,快到家的时候,脑子里就会蹬车,没想法了,连家里打电话都听不见了。

昨天实在太累了,今天陪娃去爬香山放松一下,走到平台返回,感觉爬山真轻松啊。哈哈,不过我喜欢,我想,我可以!因为我没有咱们的集体照,所以就拿我和娃今天在香山平台的照片镇楼了。娃4岁多,都是自己爬上去,一步都不需要抱,赞一下!

镇楼合影照!

沙发:数据篇
板凳:人物篇
地板:骑行篇
五楼:风景篇(一)
六楼:风景篇(二)

评分

天下独行 + 20 图文并茂,好作业!
悠悠马姐 + 10 图文并茂,好作业!
火之舞 + 2 图文并茂,好作业!
同乡 + 10 好作业!
索尼克 + 10 QS级 毛老师
旺苗车友 + 5 毛老师作业好,我给分看看我的金甲是不是就.
苦行僧 + 2 为突破200加两分
飞奔大白熊 + 3 我又没参加,后悔啊
何守缺 + 30 这美丽的地方。。。
布衣妇 + 7 娃真好

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

骑行数据篇
(写作业也是为了留念,所以每次骑行数据都有记录)
这是到首钢的均速
这段路的最高速度是35.3,基本上巡航在28-30之间,大家说我带的快,后来发现我这速度其实太慢了

骑行总时间

骑行总距离
全程的总均速

水平和我差不多了哈哈哈  详情 回复 发表于 2013-9-22 11:06

评分

飞奔大白熊 + 3 数据对于新人非常厉害了。咱俩码表一样.

回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

人物篇(一)手机拍的,大家随便看,来的晚的以及后面担礼隧道的都没拍
这次最辛苦的肯特

冒充新人的哪里有鱼吃,为啥凡尘以为你是新人呢,你骑车时间比我长吧,我应该是最短时间的了
好像是零度上下?冰水混合物啊?哈哈

秋天的童话,一起在老山共事过的战友,嘿嘿
八一杠,你瞧着体型,骑车牛人
这是苹果园李超?

凡尘

哎呀,你们几个我又忘了,自己来报个名吧,好像有一个是老阎

回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

骑行篇
骑行前大家检查车辆,准备,这位黄衣服小伙虽然摔倒了,但还是坚持骑完全程,赞
大家准备出发

在路上

理想把大家带到这个休息点,后来他们反爬东方红也是从这里进去的吧

简单中饭,炒饭炒饼疙瘩汤

进入峡谷

峡谷骑行

边骑边玩边留影

准备进入景区

在峡谷里骑行
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

风景篇
快到安家庄的那个什么清水湾?

大峡谷进入口,大家留念,这里到景区大概有20km的缓坡

要是没有这排养猪房就完美了

这样的地方多适合骑车

天气也很给力

路边的小花开的真漂亮

峡谷内

回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

风景篇(二)
峡谷里虽然路不好,风景还是不错的

峡谷前的小湖
进入马套村开始爬坡
看勇士们爬上来
这就是马套村的那个坡
这边放坡下去的风景太漂亮

大村山神庙这里合影,拿勋章?

回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

坦荡做人 精诚做事

志愿者香山妙峰山潭柘寺阳山东方红禅房

QQ
娃娃好可爱啊。

我这咋点发表了呢,正在弄照片呢,还没出来你就抢了一层  详情 回复 发表于 2013-9-21 19:58
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

咋就发表出来了?我在编辑呢
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

成长 发表于 2013-9-21 19:56
娃娃好可爱啊。

我这咋点发表了呢,正在弄照片呢,还没出来你就抢了一层
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

先顶起  再看  最后帮毛老师补充集体照

本来是要拿集体照镇楼的,结果我没有,昨天忘了谁的相机了所以一直没联系你要集体照照片,呵呵  详情 回复 发表于 2013-9-21 20:05
回复 鲜花 臭蛋