免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【我的风云处女作(业)】9.21极速蜗牛之爬妙峰山!

风云币

活动币

铜甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

我加入风云已经两个月了,目前还是零作业,零活动,一堆签到,只为了在这个大坛子鉴赏各位前辈的超级骑行和精彩作业!可谓新车新人,我的坐骑是大行新款P8,自己喜欢的红黑色(见头像)!
      本次爬妙之前的1600公里基本上都是通勤积累下来的,从西城区木樨地到顺义天竺空港,来回70公里,穿越西城东城朝阳顺义,通勤是快乐的,没有班车,没有地铁,只有独行,爽并自由着!
      这1600公里的骑行中,最冲动的事情是买了前后车灯后在晚上顺时针刷了一圈二环路35公里;最浪漫的的事情是结婚纪念日那天从东边买了一束玫瑰花,骑车一路向西,把爱带回家,玩了把鲜花速递,老婆很开心!最温馨的事情是陪着闺女在莲石湖公园的自行车道上骑行,闺女骑行,爸爸跑步!最生活的一件事是带着头盔带着手套骑车3公里去买新川凉面;最羡慕的一件事是8.18成长组织的婚礼骑行活动,我去不了,但那天早上我也来到了出发地新东方天地,看到威武喜庆的风云之师,远远的看着,默默的祝福,真心的向往!这1600公里基本上可以跑一趟单程湖南回一次老家了,但终究这1600公里是没有爬山的,风云作业版块的地名我所知道的没去过,所不知道的地名也没去过!尤其爬妙是坛子里经常用来参考风云骑士的骑行能力的点金石,而我一无所有!就像一只在菜园子里日复一日忙碌的蜗牛…
      中秋放三天假,周五陪闺女看了场梦工场的3D电影“极速蜗牛”,其中的经典台词"梦想再大也不嫌大,追梦的人再小也不会小",很有感触,骑车不也是一种梦想吗?! 9.21周六上午依然忙,而且每周六都是这样的,所以一般参加不了风云组织的带新人活动,风云周日的活动又是高强度级别,所以这也是一直零活动,零作业的一点理由。下午没事啊,咱怎不能通勤到底啊,是骡子是马拉出来溜溜吧!简单的行囊,一个北马的衣服背包,钱包,一瓶水,一块月饼,全副武装后向心中的妙峰山出发,因为爬和不爬,妙峰山一直在那里,不悲不喜!
      从木樨地家中出发, 沿着阜石路一路向西, 路况挺好,阳光灿烂的下午, 杀到金顶西路,突然有个疑问,这个金顶就是从妙峰山金顶来的? 上G109,过六环, 见妙峰山30公里标志计时, 到达妙峰山金顶115分钟,差不多2小时, 在此略去一万字。。。爬妙的感觉真的很奇妙!一路上爬,只见各路骑士顺山鱼贯而下,可见爬妙是多么经典的线路,看见我这蜗牛往上爬,大家一个个打招呼!就跟当初风云的新人报到,各位前辈热烈欢迎一样, 进山也有待遇,骑士之间是有一种默契,惺惺相惜,虽然我还不能称为骑士。原来想着我的P8有8速, 怎么也可以换档应对自如的, 但到后来爬行那些连续的弯道,才体会到2速也不够用了,有一阵子直接屁股不粘座位,硬踩啊!妙峰山的8公里标志也很好的诠释了什么是“行程百里半九十“,最后的那几公里才是正真的考验,尤其是看到路边石头上的”加油!“”Go!“”胜利加油!“感觉有人在后面推着我前行一样,我想这些文字也是那些身体力行的骑士们留下的真迹,他们才知道什么地方该刻上这些正能量字眼,在此真心感谢!还有一路碰见的好多骑士不停的喊加油,我也呼应着大喊”加油“!最后2公里处杀上来一位帅哥老外,骑着公路车,那上得一个叫轻松,我还特意给他让路,我走马路的左边,结果他也让我走左边,两人差点对一块。而且一转弯就不见他的踪影,等我上到金顶老外帅哥已经在公厕处修整好准备下山了。爬坡路上不得不提的是碰见小松鼠穿越马路了,路边也能看见松果子,妙峰山真是一片净土啊!千辛万苦爬到了山顶,拍照留念!喝水吃月饼,平静的心情看夕阳,心底默默的念一句,”妙峰山我爬上来了,我是风云骑士!我是极速蜗牛!“在山顶给我家闺女打了一个电话,简单介绍一下爬山的妙处,山顶好漂亮啊!电话那头的闺女回应说”我也要去!“呵呵, 没问题,我们未来的风云小骑士!下山时在金顶附近看见一个路障横在马路中间,出于后车安全我把路障移到了路边,还有在回程G109上有一堆石头,估计是修车遗留的,因为后车太多没敢停车清障,但确实危险。正真放坡时才后悔准备不足,上坡一身汗,下坡一身冷啊!当然放坡时也牢牢记住风云的安全教育,慢字当头!注意到路边的40公里限速是不是也适应自行车啊,一不留神就奔40啊!在下山途中看见卖山货的,南瓜巨大没法带,最后整了2斤软柿子,回家成了柿饼,还真甜!
    下午2点出的家门,晚8点进家门,来回6小时,全程112公里,首次单日活动超百!第一次爬妙,第一次作业!在自己的微信朋友圈里共享了奇妙的骑妙之旅,好评如潮!微信圈是这么写的:一瓶水,一块月饼,两个轮子,一颗极速蜗牛的心,第一次爬妙峰山,往返112公里,全程6小时,从通勤到爬山,风景不一样,心情一样,只要想骑,路就在脚下!加油,Go!{:soso_e112:}

9.21第一次爬妙

9.21第一次爬妙

评分

花仙子 + 5 顶通勤70公里
布衣妇 + 3 新人好作业!
何守缺 + 26 顶你这风云精神,加油
毛老师 + 26 支持第一次!

Live the life you love,Love the life you live!

2万

风云币

活动币

4万

超级版主

志愿者

QQ
哇,这个要顶

非常感谢!  详情 回复 发表于 2013-9-23 05:42
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

以后多发作业,哈哈

谢谢毛老师!以后一定多骑多写!  详情 回复 发表于 2013-9-23 05:53
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
微信圈是这么写的:一瓶水,一块月饼,两个轮子,一颗极速蜗牛的心,第一次爬妙峰山,往返112公里,全程6小时,从通勤到爬山,风景不一样,心情一样,只要想骑,路就在脚下!加油,Go!

这个要称赞一下!

谢谢大侠的夸奖,好羡慕你们的逍遥游!  详情 回复 发表于 2013-9-23 05:56
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

生活中的点点滴滴,体现出你对家庭,家人的爱,无处不在。作业真精彩,写的很感人,加油{:soso_e179:}

谢谢您的夸奖,骑车得到了家人的大力支持,一趟出来6小时她们挺担心的,所以时时告诫自己,量力而行,平安回家!  详情 回复 发表于 2013-9-23 05:59
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

谢谢你!  详情 回复 发表于 2013-9-23 06:08
枫遭霜欺叶才艳          梅经雪海花始香
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

顶新人作业!
写的好,真好!
妙峰山的路都修好了?确定都修好了?

修路到扫尾阶段了,对骑行没什么影响!谢谢您!  详情 回复 发表于 2013-9-23 06:07
没有什么能够阻挡  我对自由的向往
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

花擦。p8两小时,算qs级别了

过奖了,我是新人,刚入门,我是极速蜗牛!:$  详情 回复 发表于 2013-9-23 06:11
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

光影骑士

兄弟真棒,这已经进入上公路车的节奏,加油!

谢谢大哥,我特喜欢折叠车,方便存放,目前还没准备上公路车,以休闲为主!  详情 回复 发表于 2013-9-23 06:16
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

好真诚的作业,感谢分享!

谢谢您的肯定,基本上是把骑行的感觉想法记录下来!  详情 回复 发表于 2013-9-23 06:18
回复 鲜花 臭蛋