免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[作业游记] 【9.28】单飞红井路 半途也快乐

风云币

活动币

铜甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

红井路,对我而言,曾经是一个无比普通、无比陌生的名字,但随着在论坛里的耳闻目染,这个名字对我产生了巨大的吸引力,曾经的各位前辈不提,只说九月作业评比中远去大哥的作业,就让我心驰神往。虽然没有他将红井路、六石路一举拿下的英雄气概,但小菜鸟对红井路的想入非非却如星星之火在胸膛内蔓延、燃烧。那还说什么,那还需要什么别的理由,走起!单飞就单飞,插上翅膀的蜗牛还不是想飞哪儿就飞哪儿!
      28号早晨,四点半的闹铃准时把我叫醒,轻轻地穿戴整齐,再次有序检查一遍昨晚的各项准备,蹑手蹑脚的走出家门。笨鸟先飞,笨蜗牛先爬!   
      月不朗,星很稀,整座小城还沉浸在黎明前的黑暗中。   
       路上已经有环卫大姐开始挥动大画笔给街道美容了,其实这一路遇到最多的都是她们,赞美的官话套话不再多说,向辛勤的环卫工人致敬!(相机太普通,无法记录它们工作的瞬间,遗憾,有钱了咱也马上换单反,呵呵)
      骑行不久,遇到一个让我抓狂的红绿灯,一向严格遵守各项交通规则的小蜗牛纠结三秒后果断缓慢爬过。  
       前有手电,后有尾灯,眼观六路,耳听八方,小心谨慎,匀速前行。
       6点到达涞水,7点到达张坊,休息,吃早饭。

张坊1.jpg 张坊2.jpg
       补水后,继续前行,很快开始过“渡”。   
一渡.jpg 界碑.jpg 路边车.jpg
       太阳啊,太阳,你这个懒家伙,终于不再隐身,开始上线冒泡了!我高度怀疑你是不是昨晚赴宴喝多了!太阳同学,我必须严肃的再跟你重申一遍风云精神:骑车不喝酒,绝对要戴盔!你再不听话小心我到后羿那儿给你告状!   

评分

枉为居士 + 20 蜗牛就是牛!极限加分上!

风云币

活动币

铜甲骑士

那就不客气了,坐着沙发,缕须髯定睛观瞧!  详情 回复 发表于 2013-9-30 07:38
知道您不喜欢站着看弟子长篇大论说废话,给您预备下沙发,沏上茶倒上水,让您舒服着!我绝对是故意留下一楼,而不是刚才没注意!  详情 回复 发表于 2013-9-29 22:21
空着沙发啊,那我先占个沙发腿儿  详情 回复 发表于 2013-9-29 21:45
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

太阳虽然出来了,雾气却依然没有明显减弱,我怎么越来越感觉这是一只小菜鸟,雾爬红井路的节奏啊!     
多幅雾1.jpg 多幅雾2.jpg 多幅雾3.jpg
      很快,就看到了路边的穆柯寨。桂英,上酸菜!哦,哦,我说错了吗?什么,应该是桂英,上翠花!还是您老英明!
穆柯寨1.jpg 穆柯寨2.jpg

路边的野花静悄悄的开,路边的南瓜静悄悄的长。我说南瓜老弟,你就别藏着了,它们四个叛徒正一人拿着一个小喇叭到处嚷嚷你在这藏着呢!   
南瓜1.jpg 南瓜2.jpg

路遇悠闲的骑士,宁静的露营地。其实,我也是快乐的骑士;其实,我今天没带着蜗牛壳,不然今晚就在这宿营了!   
骑马图.jpg 露营图.jpg

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

很快到达六渡,一眼就看见了六石路的路标,先让你猖狂几天,下次就来征服你!   
六石路1.jpg 六石路3.jpg 六石路2.jpg

一路向前,很快到达十渡拒马乐园,勇敢者已经开始蹦极了!我胆子小,连多看一会儿都不敢,快速飘过。
蹦极1.jpg 蹦极2.jpg

看到抗日纪念馆后,右转,沿着108,直奔红娘口。      
纪念馆1.jpg 纪念馆2.jpg 纪念馆3.jpg 纪念馆4.jpg

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

平坦如砥的柏油马路,空空荡荡,除我之外几乎看不到第二个人;宁静优雅的山谷,淡淡的蓝色氤氲,像雾像雨又像风;婉转清脆的空山鸟语,活泼可爱的枝头松鼠-------骑行至此,身心俱静,疲劳感无影无踪。那发自内心的快乐无法用语言形容。   
红娘口1.jpg 红娘口2.jpg 红娘口3.jpg

通过红娘口后,道路依然平坦,但坡度增加,蜿蜒曲折的感觉明显加强。红井路,我来啦!
曲折图1.jpg 曲折图2.jpg 曲折图3.jpg 曲折图4.jpg

回首走过的路,俯视的感觉非常明显,难道我已到半山腰!         
回首2.jpg 回首1.jpg

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

复行数百米,豁然开朗,一座雄伟昂扬的高山矗立在我的面前。那高耸盘旋的山路啊,今天大老远的单飞过来,就是为了你啊!激动,兴奋,快乐!唯独没有畏惧!一个人正在竭尽全力完成自己梦寐以求的事情,怎么会有畏惧!   
高耸图1.jpg 高耸图2.jpg 高耸图3.jpg 高耸4.jpg

踩动脚踏,缓慢但却欢快的向上爬升。没有单调,没有机械,甚至没有想象中的气喘嘘嘘,就这样坚定地爬升。回首望去,一层一层的山路,逐渐进入视野,一层,两层,直至五层,六层。就这样不可思议,却又顺理成章的爬升。   
层级图1.jpg 层级图2.jpg 层级图3.jpg 层级图4.jpg 层级图5.jpg

,真棒,我们现场议论虹井路呢  详情 回复 发表于 2013-9-29 22:09
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

终于,顺利到达著名的七连发卡弯。                  

这就是传说中胳膊肘弯最多的地方吗?这就是在网上、在梦中无数次见到的七连发卡弯吗?如愿以偿的狂喜,心满意足的大吼,似乎都有一点,但似乎突然之间失去了预想中的强烈。我静坐,沉思,然后顿悟:我面对的是雄伟的高山,是伟大的自然,更是面对筑路者曾经艰苦卓绝的血与汗!我并没有征服什么,我只是来了,在一个有些阴沉的上午来了,仅此而已!这里无法成为我炫耀的名片,虽然我是一只菜鸟小蜗牛,爬上来也真的不容易,但这里不属于我,这里属于绿草、野花、小鸟、松鼠,它们才是这里真正的主人!这里的丰碑,也只是为曾经的筑路者无言的屹立!

1.jpg IMG_2072.jpg

想清楚这些,我也并不失落,现在,我就在这里,这种快乐是任谁也无法剥夺的!让我的小白,也在这里留下快乐的身影吧!谢谢你在过去的日子里和我一起栉风沐雨,和我一起南征北战!你并不昂贵,甚至略显低廉,却带给我太多快乐!我若不弃,他若不偷,你必相依!哈哈哈!偷偷透露一下:拍这张照片时,我可是非常担心突来一阵怪山风,把我的小白吹个粉身碎骨,多谢怪山风大哥手下留情!呵呵。        
小白图1.jpg 小白图2.jpg

把蜗牛美丽的“倩影”也留下吧,回去了虽然不必炫耀,和哥们吹吹牛还是可以的嘛!这是什么破相机啊,哥的英俊潇洒、倜傥风流表现不出来也就算了,哥最引以为豪的剑眉虎目、洁白贝齿怎么也表现不出来啊!

本以为此时此刻此地,我是孤独的,红井路一路骑行,也确实并不热闹,偶尔的摩友也都风驰电掣,一闪而过,我连他们的背影都没拍下。但现在,我发现了一个可爱的小伙伴!它静立路边,面带微笑,悠然自得,胜似闲庭信步。可惜,无论我如何搭讪勾引,它都一言不发,连正眼都不瞧我一下,真是个家教严谨的小淑女!   
鸽子图1.jpg 鸽子图2.jpg

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

长久地流连,细细地玩味,恋恋不舍地离开,继续向上。路依然蜿蜒盘旋,路边的风景依然美丽动人。
       突然,发现路面上有一个活泼的小生命,停车,把它轻轻引到路边,再轻轻地告诫它:珍爱生命,不要横穿马路!另外,过马路要穿鲜艳的衣服,保护色并不能在任何情况下都保护你噢!它点头应允,欣然离开。   

再次骑车上路,严格在警示牌指示的速度以下前行,当然,我很不想遵守要求,很想在这空旷无人没有摄像头的平坦山道上撒撒野,但最终也没有这样做,我是不是一个很有自制力,很能慎独的好同志啊,哈哈。让我悄悄靠近你的小耳朵:哥心有余而力不足啊!   

再行一段,终于看到了山口,停车留念,这不是垭口应该也差不多了。   
山口1.jpg 山口2.jpg 山口3.jpg

果然,两公里后看到了连续下坡的路标,这里才是真正的垭口。      
山顶图1.jpg 山顶图2.jpg

早就听说,红井路号称“小西藏”、“小七十二拐”,今日一见,名不虚传,连路边的护栏涂鸦都和318何其相似!
涂鸦1.jpg 涂鸦2.jpg 涂鸦3.jpg

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

观赏完美丽的风景,也该吃午饭了。脚踏绝顶,耳听山风,眼观山花,坐在我的私人专属纯天然石桌前,吃着“美味”而“丰盛”的午餐,乐而忘归!   
山花图.jpg 午饭图.jpg

该归还得归啊,理想总是很丰满,现实却又太骨感!本想放坡下去,直达井儿峪,走一趟完整的红井路,再反爬回来,但看看时间,再想想自己的骑行实力,还是不下去了,留一点遗憾,留一份想象,原路放坡而归吧!
       放坡途中,精力集中,全神贯注,控制车速,稳定在25+左右,安全快乐。途中遇到若干北京骑友,简单交谈后继续放坡。
车友图1.jpg 车友图2.jpg

回程总是迅速,经十渡,过张坊,然后不再奔向涞水,而是取道房易路,爬山路回家。途中只在涞水龙安镇和易县卧龙山靶场休息补水。   
龙安.jpg 靶场.jpg

回到家中,已是六点,不知不觉中时针已经走过一圈多,快乐的时刻总是短暂啊!

此次单飞红井路,虽然半途而返,但是锻炼了毅力,增强了体力,更重要的是收获了沉甸甸的快乐,绝对不虚此行!怎么,您也心动了,那咱们就趁着国庆小长假,推出心爱的单车,走起吧!

好家伙!看来是个大活,都十楼了———— 坐等----  发表于 2013-9-29 21:37
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

天天开心很重要

单人需要更大的耐力,向你致敬

成功是给又准备的人  详情 回复 发表于 2013-9-29 21:34
可可,你也太厉害了,我这还没发完呢,你就来插楼!呵呵,多亏我早有准备啊!  发表于 2013-9-29 21:33
回复 鲜花 臭蛋