免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[养生之道] 没想到六十多岁了,要跟小姑娘学怎样刷牙

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

60多岁学习刷牙所想到的(图片摘自网络)
       我小时候好像不刷牙,后来上学了,讲究卫生,讲究刷牙,慢慢的习惯了刷牙,可是这刷牙坚持了几十年,老年了,讲究也比以前多了,单位组织体检的时候牙科医生一检查,说是牙结石牙菌斑,听了也不当回事儿,不是心脏病就没事,一直忽视的事儿来了,我的牙疼了,医生一看,就说你是把牙刷坏了,由于长期横着刷牙,使牙齿产生了楔状缺损,我这后悔我刷什么牙呀,又麻烦又得看病,补牙后,我刷牙注意了,非常的轻轻的意思意思就完了。尤其是有个农村的亲戚说她已经就是多岁了,从了不刷牙,但是牙齿很好。又一次我的牙痛,颠覆了我的想法,医生一检查需要补牙,还说我的牙龈萎缩,我以为补牙就是补缺损,补了就没事了,可是实际不是,过了两年,补得部分又掉了,医生说需要做打桩牙冠,做根管治疗,还要做牙龈维护,反正这次我有体会了,就是:
      补牙镶牙比修理汽车贵
      我看过一篇文章,题目叫牙缝里挖黄金,讲的就是牙齿出了问题收费很昂贵的,我看了并不在意,当时我的牙齿还没出问题。但是我知道我们单位退休的人员有长期住美国的,因为美国补牙贵,她从美国做飞机到北京,治疗牙齿的毛病,治疗完了,再乘飞机回美国,就这样,节约的钱还富富有余,我们单位的这位是典型的上海人,很会过日子,对她的经历我就是当做听听新闻讲讲笑话的对待了,没想到,这么快我的牙也出问题了。
      补牙不光贵,也很难,排队难,看病难
      我曾经去过口腔医院,排队挂号的人山人海让我大吃一惊,这牙科这么火,我就看看近处的,我家离北医三院最近,我早起跑步总经过那里,我咨询了一下排队挂号的人,要想挂上号,夜里去排队,我的自我感觉牙病不算大病,我还是去人少的医院吧,后来舍近求远,去了解放军的306医院,那里不用夜里排队,可以当天挂号当天看病,因为阴差阳错的关系,我又没看成,但是医生诊断要我做牙冠,这是不能走医保的,我就到我的骑友认识的私家门诊部去治疗。经过治疗我体会:
      什么病都不舒服
      医生穿着工服,带着眼镜,口罩,帽子,我半坐半趟在工作台上,我感觉好像在屠宰场或者手术台,只不过医生不是用刀切我的肚子,而是用各种各样的工具,我不懂但好像是刀枪剑戟,估计是钻头砂轮一类的,只听到电机转动的声音和砂轮摩擦的声音,医生把工具伸到我嘴里,一会磨一会钻,我张着嘴,不能闭上,任凭医生对我的嘴里进行各种加工和分解结合,医生要我漱口的时候,嘴里吐出来有鲜血和粉末及其各种残渣,医生在进行加工的时候,我也是一会感觉酸痛难忍,一会感觉牙齿要断裂,一会像在磨指甲没有感觉,一会感觉牙龈疼痛,医生安慰不要动,这是在清理牙龈上的损坏的部分,我们给你牙龈清理干净,才好把牙冠装上,既然是为我好,我忍着,但是有时是忍不住的,那好,医生和我商量这块太敏感就不清理了,以后再清理。
      学习刷牙,我想我要坚持
      好不容易总算各种工序进行完了,进过了几周之后,我的牙齿处理完了,医生的助手在医生的授意下开始对我进行牙齿刷牙的程序和要点的讲解,真正的详细的我想网上都有,我就不累述了,我讲我的感受,我以为刷牙没有,但是小姑娘说,刷好牙可以预防牙病,可以预防牙周病,只是刷牙的方法要正确。我听了感到我现在六十多岁要开始按照她说的正确的方法刷牙了,对不对,半年一年后再需要洗牙就说明不行,最大收获感觉刷牙不是重点刷外面,重点是牙内侧,因为我的牙石都在内侧填满了。
      我想提醒我们的骑友,你的牙齿健康吗,刷牙方法正确吗,不要像我这样,老年才注意刷牙方法,早预防可以省事还省钱。

2万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

顶老哥{:soso__10169062262133571330_1:}

谢谢同乡好快呀  详情 回复 发表于 2013-9-30 13:03
回复 鲜花 臭蛋

同乡 发表于 2013-9-30 12:56
顶老哥

谢谢同乡好快呀
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

而且最后饭后三分钟内刷牙,并且最好刷完就漱口一次,不要超过10秒~~

还有这说法学习了  详情 回复 发表于 2013-9-30 13:11
回复 鲜花 臭蛋

萌萌 发表于 2013-9-30 13:04
而且最后饭后三分钟内刷牙,并且最好刷完就漱口一次,不要超过10秒~~

还有这说法学习了
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
俺每天刷牙,至今依旧不会科学的刷牙……

{:soso_e109:}

书到用时方恨少,平时知道不重视也不行,也许你就是科学的刷牙呢,而我试试证明是刷出了楔形缺损  详情 回复 发表于 2013-9-30 13:43
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso__9832397773745854900_4:}

这个刷门牙的图案很好  详情 回复 发表于 2013-9-30 13:44
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

随行552 发表于 2013-9-30 13:37
俺每天刷牙,至今依旧不会科学的刷牙……

书到用时方恨少,平时知道不重视也不行,也许你就是科学的刷牙呢,而我试试证明是刷出了楔形缺损
回复 鲜花 臭蛋

老化石 发表于 2013-9-30 13:41

这个刷门牙的图案很好
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e181:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋