免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 枉为居士

[作业游记] 追随信天翁 骑行在天堂!

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
{:soso_e179:}

谢谢,回家了没  发表于 2013-9-30 21:32
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

天天开心很重要

给力好活动

谢谢可可支持,恭喜九月获奖  详情 回复 发表于 2013-9-30 21:30
回复 鲜花 臭蛋

楼层站少了!{:soso_e109:}
回复 鲜花 臭蛋

狭路相逢,胖子可有点难过

探头向山谷中间,那里是时而奔腾时而缠缓的河流,河流两旁是鲜绿的枣林——这里是全国著名金丝小枣的产地。我们骑行在蜿蜒的小路上随山水起伏,于枣林见出没,,一会钻山,一会近水--两旁皆是悬崖峭壁,左右各有一条铁路,从半山腰穿过,火车像一条长龙出没于峭壁之中,而我们像两条甲壳虫在小路上踟蹰前行……

看见这清凌凌的水来蓝盈盈的天,忍不住在这里来个裸浴!

小于席地而坐,连上他的单车,真成了名副其实的 “霸道”了 啊,不管他,我再去看会儿景儿去,那水清凌凌的实在诱人

回复 鲜花 臭蛋

青雾中的绝壁,绝壁上的生命,
而我们现在又骑行在绝壁之上了----

玩个自拍吧:我们、单车、山路 、山 ------
      30公里的惬意骑行,我们恋恋不舍的走出幽州大峡谷,陶醉在美景中——仍旧是饱了眼福,饿了肚子,在峡谷中耽搁的太久了------
     又开始爬坡了--- 下站斋堂镇,我们又重新骑行至北京地界。

奋力爬上4公里的山梁,便是北京和河北的分界点, 回望漂亮的山路,
回想刚刚走过的大峡谷, 那些汗水,那些车辙,都值!!!

我们实在困乏,不得不在距离斋堂不远的一个加油站小憩,询问服务员前边的路况,结果把我们今天宿营野三坡的信心全吓没了:说前边上斋堂水库的坡,大得很,大到怎样怎样,还举例说前不久曾经有三个骑行者至此累极,迫不得已打车走了,云云。天色将晚,人困马乏,又吃了一吓,先住下吧,攒足精神来日再战!
当晚露宿斋堂镇,远远望去我们像两只休憩的甲壳虫。
吃点喝点加点能量,也别洗洗啦,还是早点睡吧,明天还有那可怕的长坡呢!

回复 鲜花 臭蛋

第五天——回家的感觉

清晨,早起,准备迎接那天大的坡道呢,岂料耳听为虚眼见为实啊,还没觉得怎么用力,就到了山顶,我们不由笑出声来,O(∩_∩)O哈哈~,原来这样啊?这也叫坡吗?充其量也就是信天翁说的平坡而已。

上午7点多,我们进入清水镇,这还是北京地界,还是吃饭难啊!我们搜寻了半天,又问了交警,才找到一个吃早点的地方,简单吃罢,又开始爬坡,直奔九龙镇(也就是镇厂),又进入河北了

进入河北,民间气息一下浓了起来,看看,这个自制的蓬莱仙岛,绝对淳朴!行至九龙镇,已是涞水地界,可以打电话了,给车友们汇报一下,今天就要到家了----

行至野三坡,正在修路,的确走不了了,一个好心小伙子骑摩托车为我们引路,左绕右绕,才冲出烂路,到达鱼骨洞——虽然路烂了点,但是,河北人民的热情确实那么实在!

归家心切,加上此后顺水顺路,匆匆掠过三坡小镇的繁华--

再次进入北京地界,从十八渡开始,一路下坡--

十渡、九渡、八渡直至一渡之张坊镇,又北京了。

整个十渡景区那是一路狂奔,带速从原来的27,提高到32,哈哈,仿佛是轻慢了这烟雨江南般的诗意十渡,只摄了两张小片片

而后再次进入涞水,稍作停留,与前来接应的易县车友汇合于桥头乡,老乡见老乡,两眼西瓜瓤……真甜啊!

吃着西瓜,说说笑笑,5日的骑行圆满结束,回家吧!!!

最后说说收获:可真的不少!哈哈,首先是连续骑行758公里,然后脑子做了刷新,眼睛吗撑得有点涨,肚子呢饿的有点慌,体重整整减了正4磅,最显著的收获吗,还是这身皮,绝对不亚于进西藏!!!对了,还收获两只小银镯呢!

-----骑行线路图
表面的
回复 鲜花 臭蛋

又占多了——-  详情 回复 发表于 2013-9-30 21:24
回复 鲜花 臭蛋

回复 鲜花 臭蛋

枉为居士 发表于 2013-9-30 21:12

又占多了——-
回复 鲜花 臭蛋

可可 发表于 2013-9-30 20:42
给力好活动

谢谢可可支持,恭喜九月获奖

重在参与,你也不赏个分  详情 回复 发表于 2013-9-30 21:45
回复 鲜花 臭蛋