免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[作业游记] 菜鸟也疯狂 五天两飞六、红路

风云币

活动币

铜甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

9月28日,菜鸟小蜗牛单飞红井路(欲知详情,敬请点击:单飞红井路,半途也快乐http://www.fengyunbike.com/thread-73158-1-1.html ),此次虽然半途而返,但红井路迷人的七连发卡弯深深印入脑海,更对过其门而未入的六石路念念不忘、耿耿于怀。趁着国庆小长假,索性再走六石路、红井路,一偿夙愿。
(先来两张镇楼照。飞天女神和大合影一起镇楼。)  
43.jpg 40.jpg

10月2日早晨5:30,准时从县城出发。这一次,小蜗牛不再形单影只、孤独寂寞,我们的队伍扩张到10人,比我上次可是足足迅猛膨胀了10倍,呵呵。照这个发展速度,很快我们就能突破百人大关!--------啪!------矮油,快乐骑士,你打我干什么?-------天都亮了,叫你还说梦话!众人哄堂大笑。这真的是痴人说梦吗?未必。
       我们这次选择了从房易路进京,先爬几个小坡热热身。刚开始的路段,雾气很浓,能见度很低,大家放慢速度,匀速前行。
1.jpg 2.jpg 3.jpg

半个小时后,太阳升起,云开雾散。下面的照片让我终于明白了为什么“太阳出来我爬山坡,爬到山坡我想唱歌”了---------有太阳的感觉真好。

4.jpg 5.jpg
       爬上一个漫长的缓坡,短暂休息。一支精悍的骑友小分队从坡的另一面爬上来,我们挥手致意、热情问候。他们一边挥手还礼,一边咿咿呀呀、比比划划的回复。我们肃然起敬:原来,他们是一群坚强、乐观的残疾人朋友。在无限尊敬的目光中,他们放坡而下。

这是谁在搞怪,引得大家哈哈大笑,连正嘴叼香烟的飞吻无痕都看得津津有味?哦,不是烟,是棒棒糖啊,呵呵,请原谅,你知道蜗牛的视力一般都不太好。飞翔的心灵小同学,你先别傻笑了,你难道不知道大家其实正在笑你吗?
7.jpg 8.jpg

评分

独年 + 1 图文并茂,好作业!
虎虎生威 + 3 图片党,有图有真相,给力!
枉为居士 + 20 图文并茂,好作业!

风云币

活动币

铜甲骑士

路程继续,经过天鹅湖景区,穿过一渡新新小镇度假村。
80.jpg 81.jpg 82.jpg 83.jpg

我们很快来到六石路的起点---------六渡路口。
9.jpg 10.jpg 11.jpg

在“X018---0”标志碑处拍照留念,然后大家开始做骑行六石路前的最后准备。哎,我说枉为居士老师,这光天化日、朗朗乾坤、众目睽睽之下,你到底想干什么?  
12 .jpg

飞吻无痕,你看心静如水同学就比你聪明多了,他知道把自己的衣服放进别人的背包。我猜,他的信条是:别人不下地狱,谁下地狱。
14.jpg 13.jpg

灰·····,那是我个人滴包包,好不  详情 回复 发表于 2013-10-3 22:39
你也慢慢的写吧,我也不着急,期待后续。  详情 回复 发表于 2013-10-3 21:37
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

10点整,大家正式踏上六石路。平坦宽阔的柏油马路、郁郁葱葱的山峰、清新宜人的空气、婉转悦耳的鸟鸣,再加上热情好客的村民不断的在路边喊“加油,加油”,都让人心旷神怡。   
21.jpg 22.jpg

随着时间的流逝,坡度的增加,大家逐渐感受到六石路的威力,但那蜿蜒盘旋的山路、叫不出名字的野花野草,依然让我们入迷、陶醉。     
15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

坡度越来越大,海拔越来越高,体力消耗也越来越多。十个骑友虽然逐渐拉开了距离,但每一个人都在竭尽全力,向上,向上。   
红井路1.jpg 71.jpg 72.jpg 25.jpg 24.jpg

车轮一圈一圈的顽强转动,六石路一米一米的被我们抛在身后。   
23.jpg 27.jpg 26.jpg

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

中途小憩,欢乐依旧。   
28.jpg 29.jpg 30.jpg 31.jpg 33.jpg 34.jpg 32.jpg

经过不懈的努力,所有骑友在中午时分,胜利到达六石路最高点:X018--21。
35.jpg 36.jpg

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

欢呼、雀跃、大吼、搞怪、倒头便睡、合影留念,一个都不能少。     
39.jpg 42.jpg 43.jpg 41.jpg 40.jpg 44.jpg 37.jpg 38.jpg

最兴奋的是在我们正高兴的时候,一群驴经过,这可是天赐良机,这可是老天在给我们解释,什么是真正的驴友!拍照,拍照,必须留念!最搞笑的的小插曲也在这时发生。飞吻无痕不放心的问:刚才的照片里有没有我啊!大家笑着回答:有,有,当然有,你是背景,怎么能没有你啊!说完之后,众人大笑绝倒!   

乐过、笑过、吃过、闹过后,放坡下山,到达石板台村,胜利爬完六石路。  

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

闻名遐迩的“绿海红歌”处当然不能错过。
46.jpg 47.jpg

然后取道108,奔向井儿峪,下一个目标--------红井路。
       在井儿峪路口,左转,再次开始攀爬。依然是蜿蜒的盘山路,依然是气喘吁吁,汗如雨下,但刚爬完21KM上坡路的勇士们怎么会在乎这个更短的上坡呢!于是,胜利登顶也就变得顺理成章。这里真的很熟悉,三天前刚刚来过呀!这就是我28号半途而返的地方啊!
48.jpg 49.jpg 50.jpg 52.jpg 51.jpg

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

略作停留,换上长衣长裤,大家有秩有序,开始放坡。
       在著名的七连发卡弯,当然要拍照留念。虽然三天前早已领略了她倾城绝世的容颜,然而,此时此刻,我仍然像三天前第一次见她般震惊、狂喜。难道,这就是传说中的一见钟情?难道,这就是传说中的一生爱你千百回!
53.jpg 54.jpg 55.jpg 56.jpg 62.jpg 58.jpg 57.jpg 59.jpg 60.jpg 61.jpg

看看我陶醉的样子,哎,太可爱了!  详情 回复 发表于 2013-10-4 21:59
还有照片不,没有我提供  详情 回复 发表于 2013-10-3 22:31
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

拉开距离,控制好车速,继续放坡,到达红娘口,红井路也胜利完成!哦,耶!
66.jpg 红井路7.jpg

此时,时间已近下午五点,天色逐渐变暗。远处的山峰别有一番风情。
63.jpg 65.jpg 64.jpg

到达十渡,天色更暗。尤为不利的是,公路上游人如织,车辆如潮,我们变成了一条条机敏灵活的小黄花鱼,专门溜边,顺利前行。
      抵达一渡,转入涞水境内,天已经完全黑了下来,我们仍然选择房易路,爬山路回家。于是,打开手电,点亮尾灯,蜗牛在前面领骑,快乐骑士在后面收队。大家互相照路、关心提醒,匀速安全骑行。
      晚上9点,所有骑友安全顺利返回县城。大家狼吞虎咽、风卷残云般吃完香喷喷的晚饭,互道珍重,各自回家,去安慰那酸痛的双腿。
      难忘的六石路!难忘的红井路!难忘的国庆第二天!更难忘那十位勇敢坚强、超越自我的骑友!我将把你们深深地刻在心中!
   期待下一次,我们一起再出征,一起再疯狂!!!

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

咋又多占了一层啊!{:soso_e134:}楼价这么贵,这得花多少钱啊?{:soso_e135:}为降低损失,现出租出售,预购从速!联系方式还记得吗?我在【9.15】鸭子沟的快乐http://www.fengyunbike.com/thread-72470-1-1.html里告诉过你们啊!对了,县城2路车终点站黄山村王大妈叫一声!当然,李大妈、张大妈叫一声也行,俺在俺们村也是个不大不小有“身份证”的人呢!{:soso_e120:}

我租一层,你给钱不  详情 回复 发表于 2013-10-4 11:32
回复 鲜花 臭蛋