免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[驰鹿队] 10.5骑行六石路红井路小绕圈 (十月份参赛作业)

火.. [复制链接]

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

早晨七点钟,我和铿锵玫瑰已驾车来到了潭柘寺牌楼附近的集合地点,为了防止雾天事故,将车子停到了加油站出口处的路旁。还有一个小时的功夫,稍微闭目养了会儿神,外面的雾气更大了。
大雾遮住了潭柘寺牌楼

虽然3号参加了骑行南石洋大峡谷的活动,200公里的骑行量不算太小,但红井路对我的诱惑实在是无法抵挡。八月以来,到十渡已经骑行了两次,由于不认识路,走了两次六石路,一次蒲洼路,唯独没有去见识一下那传说中的神奇景观——红井路。这次蓝云组织的是4+2活动,以观景为主,强度较低,非常适合我目前的状态,报名是不用犹豫的。

今天预报的是有雾霾,但在潭柘寺这里更多的是雾气,能见度最低的时候也就一二十米远,真担心这种天气下骑行的安全问题。好在随着时间的推移,和太阳的努力,等我们驾车向霞云岭乡前进的途中,雾气已小了很多,待我们在G108国道80公里附近的路旁停车场准备开始骑行时,就已基本没什么影响了。看来我们这一行十三人的人品都还是不错滴了!哈哈!
谢天谢地!

根据天气和活动特点,组织者蓝云反复给大家提醒了许多安全注意事项,本次骑行的路线;各个休息、补给的路口和地点;以及主要的观景路段。虽然这次活动的参加者琪琪、悠悠马姐、铿锵玫瑰、低碳行、西部骑士、子孓、理想、阿奔、野兔汉斯、飞龙哥,十三个人除我之外,基本都是老游击队员了,但毕竟这是在长假期间,山里的机动车比平日增加了很多倍,多一些提醒多一份安全保障。这个必须有!

我们的绕圈路线是:京昆路旁停车场(G108国道80km附近)——京昆路石板台路口——六石路(X018)到六渡——涞宝路(X017)到十渡——红井路(X045)到井儿峪——霞云岭乡栖湖居(午饭)——京昆路旁停车场。蓝云选择从六石路的北边上去向六渡放坡的较短爬坡路线,是为了照顾大家的体力问题,毕竟不是进行体能训练和测试。以轻松休闲的观景骑游为主,养眼舒筋,惬意身心。

六石路上的景观不是太多,但在良好的路面、机动车较少的道路上放坡二十公里、下降六百多米的高度,甚是过瘾!短时间的爬坡之累,全在急速的放坡中随风而去了!大家的兴奋和喜悦之情无不溢于言表!

拒马河畔的十渡风景区依然是那么的热闹,游人们在水边、路旁、饭馆内快乐的欢聚嬉戏着。虽然此时太阳已露出了那可爱的笑脸,但顽固的余雾还残留在半空中不愿彻底的散去,美景被薄雾遮住了真容,让人少了拍景的兴致。大家合影之后就继续沿着涞宝路(X017)向红井路(X045)骑行了。

在一个路牌指向“六合”的岔路口我们停下,这里就是红井路的起点了。因为没有显示“红井路”的标牌,所以,上一次我就从这里错过了一回最佳的上山取景时机。现在知道了,从十渡过来向蒲洼乡、宝水村去的路上就这一个大的岔路口,从红港口到井儿峪的盘山路就是“红井路”。地图上都标示的“红井路”在这实地上却没有标牌显示,让头回到此地看路牌走的骑友一定会感受到“坑爹”的滋味的!不过,可能也就是我这等不爱做功课的新人才会犯那样低级的错误吧!但愿这段字儿能对与我同级的新人们自己去那里时有所帮助就可以了!顺便再给新人提醒一下,从G108那边过来在井儿峪路口的急弯处上“红井路”,标牌指示的也只是到十渡的距离,而不显示“红井路”的字眼。可别走过了啊!

由于我们多数人是第一回来这里,蓝云又一次的给大家强调了观景和集结的地段之后,开始爬这一期待和向往已久的景观之路。由于薄雾的遮掩,山色稍逊。途中最吸引我眼球的还是那树上挂满枝头的金色柿子,累累硕果,饱满充盈,令人垂涎。不知道那玩意儿是摘下来呢,那么高的地方怎么够得着呢?!还是摇打下来呢,那得摔烂多少啊?!哈哈!有点瞎操心了吧!

红井路最出彩的景观地方大概在九公里的地段上(只顾着山下的景致了,没注意里程碑的指示),连续的几道近似等同的盘山折弯像一道道巨大的台阶一样镶嵌在半山腰中,从上向下俯视还是比较壮观的。虽然我曾见过云南、湖南的一些闻名中外的以险、秀、奇、急弯多而著称的盘山路,但真正骑行上来站在弯上的那种感觉还是有很大的不同的,起码是会多一份征服险阻后的自豪感吧!大家的兴奋之情不用言表,看看照片就可以想象的到了。

到达霞云岭水库旁边山清水秀的燕栖居准备吃饭时,已经四点钟了,午饭晚饭一起吃,大家都省了!哈哈!绿色蔬菜、柴鸡蛋,农家豆腐、水库鱼、小鸡炖蘑菇,特色美食一大桌,吃饱了回家心不慌!这一圈近百公里的山路,上下两座六七百米高的山,没有一人摔车、没有一车扎胎,大家人品都超好!金牌收队子孓成为金牌伴骑!蓝云的周密组织,令大家兴奋滴来,愉快滴回!非常期待下一回!

评分

绝对零度 + 20 楼主的贴子必须要顶啊!
燕云-毛球 + 5 图片党,有图有真相,给力!
夕阳红 + 10 图文并茂,好作业!满分奉上!.
栋宸 + 20 刚刚看到,非常好
毛老师 + 20 这篇应该满上
老菜车 + 10 大活儿加分!必须滴!
赵飞燕 + 10 顶绿游游好作业!
何守缺 + 16 哎呀,这骑的这开心
蓝云 + 10 给背单反的加分,下回可带个高端卡片机。.
爱山乐水 + 7 太精彩了!

快乐出发 一路快乐
早上七点钟来到潭柘寺牌楼附近的加油站
京昆路旁的停车场

快乐出发 一路快乐
回复 鲜花 臭蛋

蓝云给大家介绍活动注意事项
骑行路线

每次看都是享受  详情 回复 发表于 2013-10-17 08:11

评分

布衣妇 + 5 好活动好文章好片片

快乐出发 一路快乐
回复 鲜花 臭蛋

六石路口附近的红歌广场

快乐出发 一路快乐
回复 鲜花 臭蛋

快乐出发 一路快乐
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

要出门,先顶再看。大片终于出笼啦。。。。{:soso_e142:}

西部哥 我没认错吧帅呆了  详情 回复 发表于 2013-10-7 20:45
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

先顶再赏{:soso_e163:}
春江水暖 我先知
回复 鲜花 臭蛋

六渡村口的旅游指示牌

快乐出发 一路快乐
回复 鲜花 臭蛋

快乐出发 一路快乐
回复 鲜花 臭蛋