免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[作业游记] 老夫聊发少年狂 六石红井一起上

火.. [复制链接]

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

五十的垂老摸样
七十的懒惰心脏
二十的狂妄思想
哈哈!任由【平儿】评说:老顽童或是老玩童吧
反正是越玩越野了

这不!国庆那天中午,和几个车友小聚,说是2号骑行红井路,越聊兴致越高——
我立刻提议:干脆六石红井一块儿爬,不就是绕个小圈圈吗!?
连来带去还不到200公里呢!谁怕谁啊?
别以为你们都是三十出头的小伙子,难道俺就怕了你们不成,谁没有年轻过,哼!(当然这只是心理活动啦,哈哈)

人啊,就是要有说走就走的时候!(此处我给自己鼓掌)
大话说出去了,自然义无返顾,赶紧做做准备吧,这一静心细想,还真的发憷了啊
首先看看谷歌卫星地图,那曲曲折折的山路,是多大的坡啊,不难想象的!
又询问涿州车友【木易】,关于道路的详细数据,更加迟疑了----
在QQ问问豪大,本想得到点鼓励呢,谁知豪客竟竟不怀好意的说“难于妙峰山”,
看官,您可还记得俺可是刚刚从妙峰山惨败而归的啊,唉!想想都心理阴影了。
可恶的是偏偏到了吃晚饭的时候,【天狼神星】告知,明天早上不去了,并毫不掩饰的说畏惧山高路远——
这天狼神星可是我们的主心骨啊
唉,我这20岁的狂妄小思想啊,可真惹祸了,
怎么对得起这承载他半个世纪的羸弱身躯啊,夜间躺在床上这身躯便翻来覆去,而小思想也开始思前想后:明天要么称病临阵脱逃,要么半途而返---
心里暗自孕育着种种方案
我知道,注定今夜难眠——

评分

随行552 + 10 加油!
枉为夫人 + 1 图文并茂,好作业!
心随车动 + 10 图文并茂,好作业!
路西法 + 1 图文并茂,好作业!
虎虎生威 + 2 图片党,有图有真相,给力!
单车武士 + 1 图文并茂,好作业!
梦子曰 + 1 图文并茂,好作业!
成长 + 10 图文并茂,好作业!
毛毛熊 + 1 图文并茂,好作业!
何守缺 + 20 满上,这情怀!

第二天凌晨5点,我早就悄悄的起床下地了,比闹钟起的还早了十分钟,先关掉它,以免把熟睡的老婆吵醒,然后背起行囊,单车奔向转盘集合,清点人数,检查单车,5.30我们一行11人,一路向北扬帆起航——

不知怎地?一踏上单车,完全换了另一个人是的,精神头儿竟然十足,昨晚的犹豫踟蹰,便完全随风飘散,呈现出的竟是意气风发的少年之轻狂啦!哈,到底有木有?

我们冒着浓浓的雾气,听着铿锵的歌声,轻松冲上第一坡--卧龙山靶场。
稍作停留,编队骑行,张老师一马当先,我在后面(被迫)收队,
目标第一站:一渡新新小镇,马路早餐吃个大肚溜圆,然后不敢丝毫懈怠,缓坡直上——
二渡、三渡、直至六度,我们轻松滑过!
六石路到了,艰难的时刻开始了——
备了点必须的方便食品,精简轻装,并亲密接触X018之0号界碑,调侃放松是必不可少的!
DSCN0807.jpg    DSCN0810.jpg

再来支持!  详情 回复 发表于 2013-10-25 10:24
回复 鲜花 臭蛋

之后我们带着激动与崇敬,像一只只小小的蚂蚁,陆陆续续投身你的怀抱——
六石路,我们来了!
双脚有节奏的蹬踏,我们逐步攀升,渐渐的也都拉开了距离,
我的前面,就是奔跑的蜗牛,背着鼓鼓的行囊,缓缓攀爬,还真像一只努力奔跑的蜗牛呢
想想自己,勉强望见他的背影,肯定是落后的蜗牛了,

我依旧不急不慢的攀爬,经验告诉我,这21公里的长坡,岂是一蹴而就的,必须控制好踏频,稳步前进,这使我想起小时候看到的拉车的小毛驴,嘀嗒嘀嗒的却足以至千里呢——
我们碾过这九曲十八弯,艰难的蹬踏,踟蹰的前行—
我们相互鼓励,相互调侃,挡不住的汗,我们挥之如雨,看不完的景,我们目不暇接---
终于登顶了,这就是六石路的制高点,
自然是压不住的欢呼雀跃,风云健儿耍起来——

214443mndutmsqnk1lqkmy.jpg.thumb.jpg 213851ceju11pp4pu0hj0j.jpg.thumb.jpg 220753leujfw7fzzfpnudp.jpg.thumb.jpg

躺在风云旗下,睡觉都香香{:soso_e128:}

220802vttyzwotz8h0ozuw.jpg.thumb.jpg 220811iyjcclup5j9a97cu.jpg.thumb.jpg 220837vwewwefk5k9ewen5.jpg.thumb.jpg 220819u111z6pmjqp6deae.jpg.thumb.jpg

评分

平儿 + 3 图文并茂,好作业!

回复 鲜花 臭蛋

六石路玩过,之后便是销魂坡了

还没骑过瘾呢,石板台到了,绿海红歌合个影,背后便是霞云岭啊
顾不得多看,马上沿108开始了缓上-----
1111111111111111.jpg    16.jpg     14.jpg

回复 鲜花 臭蛋

艰难的红井路

艰难的红井路从井儿峪开始,至十渡的红娘路口,就是X045
漂亮的七连弯,即将呈现在眼前!我们开始最后的冲刺!
冲顶后的欢呼雀跃!
欢乐之后是快乐大抽奖,哈哈,谁也别争了,看看吧,码表是我的了
感谢易县喜德盛提供码表,尤其是送来的欢乐!

221933hi9cgi0jma4a77l0.jpg.thumb.jpg    221916togkcgh5banqg7bw.jpg.thumb.jpg
至发卡弯之后的各种萌!哈,别说俺这老顽童,老成持重的崔先生、石先生都疯了起来!

蜗牛更是乐开了花
流连忘返的心情,终于被回家战胜了,风一样的冲下发卡弯,红井路骑行顺利结束,俺悄悄的留个影是必须的!
明年我会再来,和毛老师会师红井路,毛老师可别爽约啊

还有奖品啊  发表于 2013-10-13 19:52

评分

易州圣骑士 + 2 图文并茂,好作业!
玖兴鸡 + 1 图文并茂,好作业!

回复 鲜花 臭蛋

从红娘口至十渡,一路缓下,人也渐渐多了起来——
到十渡便是摩肩接踵了,
我们编队骑行,前后呼应,返回一渡新新小镇,天完全暗了下来。
回复 鲜花 臭蛋

跑马占地给过了,凑数

回到易县已是晚九点,
【好滋味】的大饼卷肉真的很滋味,小米粥也是分外的香甜!
俺一气干掉三个,哈哈,你吃得下吗

想想都可怕,下回我开车当后勤。  详情 回复 发表于 2013-10-9 17:40
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

赞发狂的居士,哈哈

哈哈,期待与毛委员一起上红井  详情 回复 发表于 2013-10-9 10:25
回复 鲜花 臭蛋

毛老师不姓毛 发表于 2013-10-9 10:23
赞发狂的居士,哈哈

哈哈,期待与毛委员一起上红井

好明年春天咱们在那会师  详情 回复 发表于 2013-10-9 10:33
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

枉为居士 发表于 2013-10-9 10:25
哈哈,期待与毛委员一起上红井

好明年春天咱们在那会师

我也要去!  详情 回复 发表于 2013-10-28 14:51
学学会师井冈山!  详情 回复 发表于 2013-10-9 10:44
回复 鲜花 臭蛋