免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

山海关-北戴河-黄金海岸 六天五夜1500里开荒腐败之旅

风云币

活动币

木甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

所谓开荒指的是全队没有一人走过这条路线,我曾经试图找过有经验的骑友带队,但是去过的人都不去第二趟。。。

这是我第一次骑长途,也是第一次组织活动,第一次写作业。首先要感谢这些愿意跟我一起二逼着上路的队友们,买车一个月总骑行总里程才700多公里,如果没有你们的陪伴和支持我绝对不能完成这趟全程763公里的骑行。

评分

布衣妇 + 1 这是今天最后的分数了,表个态度.
神刀刀 + 10 图文并茂,好作业!
何守缺 + 20 开荒之旅真美好啊

风云币

活动币

铁甲骑士

不知道还有没有图片,我到底要不要插楼呢?{:soso_e120:}
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

天天开心很重要

作业不错呦图片更好了
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

全队成员介绍(左起): 牛太萌、沛夕、晓晓的明天、句号、小马、一贼、魂淡、追着幸福跑、土豆

全文供图:沛夕、小马、土豆、魂淡、追着幸福跑

活动时间:2013年10月2日——2013年10月7日

*本活动严格按照风云要求组织和执行,活动照片未带头盔均为摆拍,一名16岁未成年队友征得其监护人书面同意书。

下面请欣赏年度大片儿:《山海关-北戴河-黄金海岸 六天五夜1500里开荒腐败之旅》

评分

布衣妇 + 5 图文并茂,好作业!

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

第一天:北京-燕郊-三河-蓟县-玉田-丰润

第一天集合后就一直在赶路,没什么可多说的。

快到达丰润的时候路况很不好,没有控制好时间和速度全队夜骑进丰润,102国道唐山段大车很多,没有路灯灰尘也很大。

六和桥集合点:
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

第二天:丰润-卢龙-抚宁-秦皇岛

丰润到卢龙段路况非常差,路上还遇上十几公里的大堵车。有几处根本没有路面,坑坑洼洼的大越野。。。

由于路上各种事情耽误,到达秦皇岛已是夜里8点多,旅游忘记导致酒店全部客满。吃过晚饭后小伙伴儿们集体刷街入住了一家最差环境的小旅馆,差到什么地步呢。。。反正我是第一次见这样简陋的旅店,我和我的小伙伴们都看呆了,差到我们都懒得去拍张照片。

沿途风光:

丰润到卢龙的照片(你以为这就是最脏的了吗。。。往下看):

最难走的路比这要差10倍。。。可怜我们队里还有个小公路。。。

漫长爬坡到顶:
        看到每个人都拍了这里,这坡我一定要说一下。不同于妙峰山、谢字石之类的坡,这个坡(或者说这些坡更准确)看起来不大,路前方看到只有三四百米中缓坡的样子,但当你骑上去发现前面还一个这么大的坡。。。再骑上去,我艹,还一个。。。这样连续大概有十五六个的样子。。。我和小伙伴儿们深深的被它伤害了。

小伙伴们都很威武。  发表于 2013-11-4 15:24
这个坡很无语。。“想说爱你不容易”,从丹东到大连途中这种坡也特别多,有机会可以去体验一把,那边风景很不错,比丰润到秦皇岛干净,毕竟是靠着海的,呵呵  详情 回复 发表于 2013-10-14 09:20
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

关注这个作业,希望楼主将途中情况详述,为今后东北骑行做参考。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

第三天:秦皇岛-山海关-北戴河

从秦皇岛出发走秦皇东大街过一个超大的桥,一路放坡一路唱歌就到山海关了。

值得说的是走龙海大道去山海关城区这段路,路边风景美,路况好,好到什么程度呢?我这种巡航从没超过30的人骑平路轻轻松松35、6+。。。建议车友有机会亲自去感受,爽到爆啊!

下午从山海关出发去北戴河,沿河有一片芦苇丛,车友穿行很Happy!各种摆拍各种得瑟。

下午开始刮风,逆风骑行放大坡如果不蹬速度才17、8的样子。。。于是又夜骑了一个小时才到达北戴河,好在有了昨天的教训在北戴河的酒店是提前预定好了的。

顺便说一下,北戴河金海酒店的海鲜大排档餐厅特别坑。。。千万别去!

放坡下去就是山海关了:

天下第一关:

芦苇丛,各种摆拍各种得瑟:

三海关-魂淡 (52).jpg

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

第四天:北戴河-南戴河-黄金海岸

大家约定好5点半起床去海边看日出,但到了时间也按时醒了就是不想动。。。于是装睡。后来去看日出的几个人回来都说日出很坑爹。

看日出同学回来补觉的时候我一个人推着车去晨骑。北戴河很适合骑车,全是小上坡小下坡,旁边就是沙滩海景,早晨游客少空气还好。

下午大家出发前往南戴河,由于南戴河标识不清导致我们骑过了5、6公里还没找见南戴河在哪。

本来这一天应该是最美的骑程,但由于一个小伙伴儿摔车让这天变得不那么美好。我陪摔车的同学往回骑去南戴河医院包扎,这医院简直、、、真心无力吐槽请直接看下面图片。由于没戴手套,所以手上擦伤较重,所以请各位骑友警醒,一定要戴头盔手套并且听领队指挥!

我就是个夜骑的命,从南戴河到黄金海岸又夜骑了一个小时,不过还好这次坑的只有我和摔车的同学,其他小伙伴经历了最美好的一段骑行路。

北戴河海边:

他们说的最美的那段路。。。继续各种摆拍各种得瑟:

2货队友买的孔明灯有个巨大的窟窿。。。于是直接烧了玩= =
写在孔明灯上的愿望:与理想走得更近!

三海关-魂淡 (83).jpg

评分

何守缺 + 5 好美丽的芦苇荡

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

第五天:黄金海岸-昌黎-滦县-古冶-唐山

今天就要开始返程了,由于有两个人坐车回京一人离队,返程之旅只有6人同行。

前一晚错过了最美好的风景,早起看了下周边景色,这里很漂亮很适合度假,当即决定明年一定要再来一次美美的住上几天。

过唐山妹子坚持要去纪念碑拍照留念,于是。。。我就只放你照片上来吧  哈哈哈哈哈!

入住在过唐山的一个小镇上,据说住了全镇最豪华的客房-珍玉旅店大套间。

酒店后方:
三海关-魂淡 (99).jpg

黄金海岸清晨看海:
三海关-魂淡 (107).jpg

三海关-魂淡 (109).jpg

好像是在古冶拍的:
三海关-魂淡 (112).jpg

唐山抗震纪念碑:

心情抑郁,一个人撸串儿:
三海关-魂淡 (115).jpg

回复 鲜花 臭蛋