免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 廊坊车夫

[作业游记] 十一小长假 京冀逍遥游

风云币

活动币

铜甲骑士

按照路人的指点我们来到镇西一个破落的大杂院,穿过瓦砾、垃圾、杂草围困的小径,在一个羊圈旁找到了一排没有任何招牌的低矮平房,哈哈,它就是我们要找的旅馆了。老板殷勤地为我们收拾床上杂乱的被褥,看着那油亮的被头和墙角的杂物,不觉想起了臭虫、蟑螂来,可不要把他们带回去啊,老板信誓旦旦——“绝对没有”!

老板临时整理床铺

老板临时整理床铺
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

这里的小吃还是不错的,万里要了一个蜂窝样的东西,忘了叫什么了,很好吃。席间我说:如果是我自己,我宁可赶夜路、睡野外,也不住这样的旅馆,没想到这句话引起了仰之的共鸣,他想起了媳妇洗床单被罩的辛苦,生怕把污垢带回家,哈哈,这是一个疼媳妇的好男人。

哈哈,我还是第一次见到  详情 回复 发表于 2013-10-12 11:25
莜面窝窝  详情 回复 发表于 2013-10-10 19:28
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

饭后决定由我和王大哥去另找住处,其他人在饭店等候消息。我们终于在109国道旁找到了一处略干净点的路边店,虽然连洗漱间都没有,也远胜于那个羊圈旁的旅馆。电联——为信誉故,万里和豹子留住羊圈旁的旅馆,其余人员移住这里。
     这是第二天起床后拍的。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

第三天——蔚县怀古
             行在蔚县犹如“穿越”, 这里的穿越,并非户外运动的地理穿越,而是时空的穿越,心理的穿越。
    蔚县地处山间盆地,恒山余脉由晋入蔚,分南北环峙四周,境内形成明显的南部深山、中部河川、北部丘陵三个不同的自然区域。这里民风质朴,古迹遍布,沿途古城堡、古村落随处可见,只可惜保护的不够好,大多处于自然生存状态。

民风也太简朴了。  发表于 2013-10-10 14:26
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

昨晚住在大堡。
       晨5点半悄悄起床来到屋外,天还没放亮,一钩明月静静地挂在树上。
       6点骑友们陆续起床,老张在门外发现一桶清水,哈哈,原来这里就是洗簌间,够大的。
       6点40分,万里和豹子到来,自称昨晚睡得不错,佩服。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

我们伴着晨阳出发了,目标——桃花镇。桃花镇,多么富含幻想的名字,给人以无限的想象。这里就不多说了,直接上照片了——

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

离开桃花镇,前行20余公里见到了这一路的第一座古城堡,它静静地立在路边的土原上,支离破碎,残缺不全,但那高大的角楼仍向人们展示着它的坚强与辉煌。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

告别古堡约一个小时后进入代王城镇。西周时期,我国北方游牧民族的一支——代戎,在以现今蔚县为轴心的一块土地上建立起了奴隶制国家——代国,代王城便是其国都王城。当时,诸族杂处内地,迁徙无常,分合不定,惟代国保其国号不变,代王城之名也就传了下来。
      眼前的代王城仍很古朴,沿街房屋破旧,瓦顶上长满荒草,街心的戏楼算是这里最堂皇的建筑了。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

这位对这里生产的豆腐干产生了兴趣

额、、、、这卫生状况,我再也不想吃豆腐干了。  发表于 2013-10-10 14:26
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

看看这里的镇政府,比起网曝的仿白宫镇政府来,形式上是不是给人穿越的感觉?

回复 鲜花 臭蛋