免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[周中骑行者] 车少路净天气好 百里画廊绕个圈(参赛作请指正)

火... [复制链接]

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

写作业的目的,一是和大家分享,分享这样的骑行路线,分享这条路上的风景,分享自己走这条路时的心理历程,二是给自己留点东西,以后自己有空的时候可以看看,自己当时是这样,和一群志同道合的朋友一起骑过这样的一条路线。欢迎批评指正。请留下你的宝贵意见,以激励我下次进步。

国庆期间,很多人都去了百里画廊,发了很多作业,于是,歇了一个假期的我也就有了去一趟的冲动。和几个朋友一商量,再看看天气预报,就定了10月11日周五,在百里画廊绕一个圈。这条路线在延庆,如果一天走得近300公里了,对于我这样的新人来说自然是“不可完成的任务”,而且会非常疲累,岂不影响欣赏风景的时间和心情?所以大家决定4+2,直接开车到四海,然后从四海顺时针绕圈,从延琉路过刘斌堡乡,走X007道,沿昌赤路爬燕山天池,欣赏白河堡水库,再走滦赤路到滴水壶,然后走X002道爬坡(此路段景色很漂亮,尤其路西的树林正在变色,很有我当年10月初走川藏线时见到的感觉),最后经X211过珍珠泉乡回到四海。

领队,或者说真正的组织者当然是肯特了,我这样骑行不到百日的新人从没去过,对路线一无所知,而肯特在国庆期间刚刚去过一趟。虽然我开玩笑说肯特改名叫“坑特”合适,因为他总是怂恿我去干大活,对于一个新人来说有些偏难,不过经过南石洋大峡谷、四座楼两次锤炼,肯特的细致和负责,已经被我聘为招牌领队啦。肯特给了我细致的路线图,搜狗地图查询里程是126.868km,而我最终的码表里程显示是126.85km,肯特还根据环京赛官方数据,补充了详细了爬坡数据,并合理安排中间休息点。当然,其实每次肯特都是这样认真负责地,所以再此必须专门感谢肯特,我们的每次骑行都非常高兴非常开心,离不开肯特的前期大量准备工作。至于骑行过程中他很负责地在路口等我,怕错过拐弯,怕有人掉队,就不专门表扬了,还有带齐装备可以帮我换胎补胎啥的,都不说啦,嘿嘿。(幸好此次骑行全程无人摔车无人扎胎全部安全完成此次活动。)

找到领队,然后就是发帖,组织活动的过程就不说了,因为是4+2,要考虑带车的问题,又是周中,这次活动强度不小,不过报名的人还是蛮踊跃,所以最后又放宽了两个名额,最后12位车友参加了这次骑行,包括本人、肯特、西部骑士、benben288、理想、空谷、黑鸟、见坡就推、黑孩子、哪里有鱼吃、奔跑的蜗牛和新骑士。本人就不多说了,新人一枚,国庆期间呆懒了,状态很差,平路以前能骑25km/h以上的,现在都骑不动了;肯特前面说过了,骑行经历一年半多,基本上北京周边都骑过了,所以路线啥的都比较熟悉;西部骑士就不说了,论坛里作业也很积极,大家介绍的也很多。benben288和我抢“新人”名额,不过他确实也是新人,不过个大力大,虽然骑行经验不多,但能力很强,第一次组织大运河骑行时就一起骑过,上次一起走过四座楼,理想是蓝云大师说过的“坦克”选手,这次再现QS本色,骑个公路晃悠几下就跑没影了,然后过一会就看见他原来是在前面选择好背景,拿头盔等着拍摄大家呢。哪里有鱼吃上次一起骑过大峡谷的,年轻就是好,有体力有爆发力。

空谷、黑鸟、见坡就推、黑孩子、奔跑的蜗牛和新骑士都是第一次见,其中奔跑的蜗牛是易县来的,看过他的好几篇作业所以印象深刻,这次要求成为帝都的友军,当然很欢迎。见坡就推我觉得应该在成长的带新人活动见过,或者是其他人的作业见过,因为这个名字一定是很多人想说的,嘿嘿。大家都很热心,支持这一活动,并且提前准备,比如见坡就推跑远路去拿车架,黑鸟和哪里有鱼吃提前一晚就近协调把车辆装好。在此就不一一点名感谢你们了。大家也都很守时,6点集合都提前到了,要在四海等我们的空谷后来也和我们车队遇到会合了。于是一群人穿过还没醒过来堵起来的天通苑,走兴寿、安四路到达四海。benben288的车是头车,其报路况的专业水准让我大开眼界,也让后车称赞,看来是经常组过车队的。

因为在慈悲峪和黄花城欣赏风景,我们8点多才到达四海,大家准备车辆,检查车况,给轮胎补气后,大概8点40才出发。气温虽冷,但抵不住大家的热情,理想看了看天,“这天气窝在办公室上班太浪费了啊,绝对应该出来骑车!”然后就把外套扔车里果断没带。刚骑上车还有点冷,不过马上就是一个“缓上”(这个词和“缓下”在路上被很多次使用,目的是为了激励大家,当然此处确实是“缓上”),这身子还没热起来呢,一个大下坡,登时感觉手指头好冷,应该带全指手套啊,走了没几公里就到了“四季花海”,这时候的花好多都已经败落了,不过路右侧上方也还是有不少菊花之类的,整片田整片田都是花,想想当时盛开的景色应该很壮观吧,怪不得那时候大家都热炒。大家稍微休息了一会,就立即向下一个目标进发。

过了四季花海,就沿着延琉路一直往前,快到刘斌堡乡的时候有一条刘干路指向干沟那边,但我们要去白河堡水库,所以应该走刘斌堡乡。我因为状态不好平路速度不行已经成为天然的收队了,前面为了怕我走错,特意让理想在这个路口等我,在此表示感谢。不过我们不去永宁,所以过了刘斌堡乡后,走007县道然后走昌赤路上燕山天池。爬坡之前,把外套脱下来系在腰上,轻装上阵。经过这一长段的坡路,我感觉我的状态在恢复,终于顺利抵达坡顶,应该在第五或者第六个。大家在这里纷纷拍照留念,欣赏风景,并合影。

经过休整,大家开始放坡,然后经过14km的下坡和起伏路后到达白河堡水库的大坝,在这里我已经吃掉了两个士力架,一块巧克力还有花生酥,咋感觉还是饿呢,我早饭可吃了三个自制的面包还有一袋牛奶啊,已经比平时吃的多了多,幸好黑孩子及时供应老婆饼2个,饼干2块,才稍稍缓解了我胃的抗议。补充能量,欣赏坝上坝下风景,水库的水也是非常的清,然后大家走“缓下”的滦赤路一直到干沟,这一段有点像峡谷,路上车少,路面干净,边上的白河虽然水量很少,但有山有水好地方,路边还爬了很多正红的爬山虎,那颜色红的就像染的一样,太漂亮了。在干沟大家停车休息,并在百里画廊入口处再次合影。然后就直接奔滴水壶,看看时间差不多该吃饭了,于是就在路边边骑边找,最后在河口的白河渔家吃饭,灶台鱼,每桌来两条,大家吃的很爽很开心。

吃好饭都不想走了,真想在这里住一晚再走啊,风景优美,山清水秀的,不过百里画廊刚开始呢,于是大家继续,路过硅化木公园到达滴水壶,有一部分去补水,然后大家开始爬X002的大坡。这里是田仓米道和前仓米道,这两个村的名字起的真好,爬坡的路边有酸枣,不过这次没停车去尝试一下,路西的景色很美,就像川藏线10月份开始变色的山一样,色彩丰富,我是非常喜欢的,因为那次川藏线也是走的非常开心,风景不在景区,在路上,只要和一群志同道合的朋友一起,走哪都是风景啊。上到山顶,大家也很兴奋,不过出汗也不少,垭口凉飕飕的,后来就是放大坡,还有“缓下”就可以到达四海啦。县道X211到珍珠泉乡的路上也很美,因为是沿着菜食河逆流而上,所以这段“缓下”的路其实是“缓上”啦。海拔提升据说也有100米呢。珍珠泉乡的路段路灯上还挂着环京赛的旗子,今天应该就开始了吧。

回到四海,大家开始装车返回。天已经黑了,又是夜路又是山路,大家格外小心,benben288继续在前头带路,有路况及时播报,大家都安全到家,一次完美的旅程就结束啦。让我们开始下一段更加完美的骑行吧。

另外10月17日再去百里画廊,有风景照可以分享哦。
百里画廊太诱人 忍不住再去一趟

字数太多了,还都是流水账,大家凑合看吧。上合影照镇楼
再来第二张,

四海隘口

另外再把路线图也放这里,大家看完文字再看图就有直观印象了

评分

纵横骑摄 + 2 图文并茂,好作业!
燕云-小鱼儿 + 5 图文并茂,好作业!
跳跳 + 3 图文并茂,好作业!
赵飞燕 + 10 图文并茂,好作业!
农民会骑车 + 3 毛老师的作品必须加
小翡翠 + 1 图文并茂,好作业!
随行552 + 10 俺来晚啦~
木小弟 + 3 楼主的贴子必须要顶啊!
成长 + 10
火之舞 + 2 图文并茂,好作业!

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

二楼惯例是人物篇
本人
肯特
西部骑士
benben288
理想
哪里有鱼吃,你这神态太妩媚了

毛老师你太瘦了,羡慕嫉妒,没有恨。  发表于 2013-10-15 10:20
看理想举车那么轻松,再看看我... 说明两个问题:理想比我有劲!理想的车比我的轻!  详情 回复 发表于 2013-10-13 00:27

评分

格桑Medo + 5 图文并茂,好作业!
布衣妇 + 7 图片党,有图有真相,给力!
缘分·一叶 + 2 图片党,有图有真相,给力!

回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

空谷
黑鸟

见坡就推

黑孩子

奔跑的蜗牛

新骑士

评分

布衣妇 + 7 毛老师经常挥挥手

回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

然后开始上风景照片啦,只有骑在这样的路上,骑行才是愉快的享受,再和好友一起骑,那就更开心了

再看看这天气,不能浪费在市区里啊

到空气清新的山里换了“滤芯”回来,到市里会不会感觉呼吸不顺畅啊?  发表于 2013-10-15 10:21

评分

布衣妇 + 7 图文并茂,好作业!

回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

看看这风景如画
真的不需要我太多的文字来描述了

哇,可以看见长城  发表于 2013-10-13 19:47
真漂亮!  详情 回复 发表于 2013-10-13 19:37

评分

慢行者 + 1 图文并茂,好作业!
布衣妇 + 5 图文并茂,好作业!
火之舞 + 2 图片党,有图有真相,给力!

回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

这是benben在给我们准备合影,哈哈,我们在四海隘口的那张合影就来自于这

后面继续上风景照

评分

缘分·一叶 + 2 图文并茂,好作业!

回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

远远的就是上燕山天池的大坡啊,这里就能看见了

评分

回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

骑游骑游,腐败是必须的,来点休闲的。
这水清的,理想都洗眼了,嗯,是眼镜,也洗眼睛了,因为他也洗脸了

评分

回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

四加二,那么来几张有关的照片吧。

评分

回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

本来计划周一再发作业的,既然大家要看就先发文字,图片得调整大小,速度慢,大家不着急,完工的时候我再改标题

图片处理可下载一个光影魔术手,使用批处理功能,速度很快的。  详情 回复 发表于 2013-10-12 16:18

评分

回复 鲜花 臭蛋