免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[燕云骑行部落] 燕云骑行之定都阁探路

风云币

活动币

银甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

时间:2013年10月12日
活动人员:白哥,毛球
总行程:约100公里
活动链接:10/12或13日燕云骑行之定都阁小小小绕圈
图是13日白哥继续骑行此路线的照,毛球12日那天都是手机拍的,回头再传。从左到右分别是xxxxxxxxxxx白哥。(只认识白哥)
老夫掐指一算,明天有雨,括号得瑟的笑括回来,可见今日探路是多么的必要。八点和白哥在建国门集合出发,路过石景山公园,看到很多老头老太太统一服装在跳舞,白哥说去看看,走到近边,看到有横条围起来,有一个牌子,写着终点,这是在比赛吗?沿着小道骑过去,我就开始高兴了,在水边长大,看到水有自然而然的亲近感。

又陆陆续续看到很多骑友。原来正在举行自行车个人计时赛,报名人数不是很多,也没有在风云上看到赛事,看来宣传不够啊,停下来等比赛开始,白哥遇到了一个熟人,热情谈话之,他爬秒50还是60分钟来着,毛球在边上偷偷看帅哥,顺便膜拜神人。
参赛的还有光头胎,这个规矩不是特严格,不过涂个乐呵,也无人计较。共两圈,十公里一圈,十几分钟后一个女的第二的速度飞奔来,哇塞,第三还是第四出发的,我在边上跳着脚,扯着嗓子喊加油,一共四个女的参赛,女的名次靠前,我激动的哟,毕竟骑友呢么,前面还加一个字,女骑友,嘎嘎……那个熟人第四,第七还是第八出发的,名次很好也。预知最后排名,请锁定毛球频道,明日为您播报,晚安思密达。

评分

何守缺 + 15 图文并茂,好作业!

风云币

活动币

银甲骑士

比赛开始之前,我怂恿白哥,快去比,拿一个第一回来,白哥就乐,我的是公路,这个是提前报名的。决定留下来看看比赛,反正路程不长,时间充裕。看比赛前的心态是我绝对不会去参加这种比赛的,后来看完第一圈准备走,我说白哥你说这个是男女混合比赛还是分开算啊,白哥说当然是分开算了,哟西,刚看过去的4个女的,这要是评一个冠亚季军,吼吼,只要不是最后一名,胜算很大的说,不过好像最后一名很有可能花落我家,也没关系,我是以耐力著称。
毛球的爱车~~~长得还挺美的~~~

再出发,速度保持再25上下,白哥说累吗?我说不累,估计白哥累,这公路这个速度骑很折磨啊。白哥没有吃早饭,我说我的背包里面有上次水吉给的牛肉干,还有不知道谁给的小香肠,还有木头的月饼,各种口味的糖,还有一个桔子,白哥你要吃哪样?白哥说我不饿,好吧,可是!我饿了,骑着骑着就觉得发虚,心里没着落。趁着上完厕所的功夫,抓紧时间吃,白哥说能去定都阁山脚下吃吗?no!吃了一会发现这是在厕所门口,乖乖,转过身子,假装不在厕所门前-_-
到达预定路线,开始爬坡,路不是特好,有的一半路都是坑,默默的想这要是下坡,可得小心,不然一个跟头翻进去,好刺激的说,白哥说不要着急,慢慢踩。不着急,你看这路和东指壶相比如何?这个=_=本宫已忘记东指壶的坡了,但是这个坡吧,只要不回头看,可以自我催眠,这是平路,这是平路。再往上竟然都是泥巴路,看到这种路况第一个反映就是下车拍照,必须做纪念啊,不然何来探路之说,然后因为调的是1-3,溜了好久没上去车,好多修路的工人看着我,好丢人+_+。刚踩上去,又看到白哥返回了,白哥说再铺管道,后面的路全部都是这样的,我们找另外一条路上去吧,好勒~~~下山一直捏刹车,都是180度拐,真是够陡的(≧∇≦)

白哥的车车

从那条路上去的,收门票吗,  详情 回复 发表于 2013-10-13 08:13
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

回到门头沟城里,在等红绿灯时,白哥感叹,门头沟的绿化做的真好,旁边一个老大爷坐在轮椅上自豪的说,那是,然后伸出五个手指头,又比出三个,说不出三年,会变的更好,白哥遂和老头老太攀谈起来,问路况。
到山脚下开始爬,闷头踩。白哥一会就不见了,但是音乐声音还能听到,哇,白哥肯定就在下一个路口,于是踩的越发起劲,我这是要进化成大神的节奏了么?难道下一个路口就要追上白哥的步伐了吗?自我感觉良好的爬坡中,一低头,速度7,我去,还是平时的爬坡水平,根本没有进化。拐弯一看,停了好几辆车,有人在石头缝里接水,原来白哥已经停下来了。一打听,他们每个周末都来这里打水,旁边好几个大桶的瓶子,白哥接了一瓶,要我也接,我说不要,怕拉肚子,真是矫情,城市里面的瓶装水能有多干净,都是漂白剂,又忍不住,于是就着白哥的水壶喝了一口,真是甘甜可口,沁人心脾,很好喝。于是我一个激动,还是没有灌,因为带的瓶装水是满的+_+
继续往前骑,看到有骑友放坡下来,白哥说,上面有路可走吗?答曰:有的。继续往前,往下面看过去,山下面就是门头沟,原来真的在沟里啊,四面环山,城市在一个碗底,这要是发洪水,滑坡什么的,真是无路可逃,像不像井底之蛙?蛙愿不愿意站在井边看井底呢?井底外的世界会比井底更好?或者更加不好?这么看来,为了那几百平米的房子,拼命的较劲是为什么?为什么呢?安全感,好严肃的话题。

脚下的城市在碗底~~~
一抬头,绿树匆匆间,看到白哥大笑,说毛球我看到你了,嘎嘎嘎嘎嘎。一抬头,白哥站在悬崖边,神仙站在云层看我们,是不是如同我们看小蚂蚁,都是浮云啊~有几个女的往山下走,其中一个手捧了好多黄色的小花,于是我就一边踩一边大吼,白哥帮我菜采那些花,黄色的小花。我要插在车把上。吼了几遍,嗯,看来太远了,白哥没有听到。和白哥汇合后,再一看下面,嗯,一览房屋小。嘎嘎嘎嘎嘎~~~
看到了吗?一个小人人。红线圈的地方,哈哈哈哈~~~
继续往前就是一个小村庄了,路不是柏油的,几个男的看到我,说哇,这个女的力气真大,这都爬上来了,听得我心里美滋滋得,按照以往惯例,我都会甜甜得回眸一笑,然后说,谢谢哈~然后挥挥衣袖,潇洒继续爬坡。今天脑子一抽,他们刚一说完,我就头也不回,压低嗓音,很有磁性,很爷们得从嗓子里面挤出一顿一顿的声音:哈!哈!哈!哈!

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

到达小村庄,事后采访他们13日爬的定都阁说,再往上还有3公里的坡,这个坡,白哥感动的都要哭了,听到他们这么说,毛球简直要满地打滚了,早知道不下雨,我干嘛调休,一群人爬山多好玩。白哥说路探好了,我们返回吧,好的,返回才真的发现坡真的很陡,全是180度的转,转一会后,发现景色和上来的时候不一样啊,打电话,白哥说不要拐弯,仔细想想好像没拐弯,继续下坡,越看越不对,嗯,很荣幸的,和白哥走的不是一条路下山。
返回是不可能了,下去再汇合吧。下到小村庄,几个老爷老太坐在路边晒太阳。调整好语气,温柔的说,请问这条路下去能到城里吗?大爷说:下去是村子啊。我黑线。几个大妈好奇的看着我,继续问:那请问下去是门头沟吗?大爷换一个姿势握拐杖,说,这里就是门头沟啊,一群人哄堂大笑。我继续黑线,说,那好吧,谢谢哈~~下去看到人就问,换一种句式,请问从这里通到大路吗?请问从这里能到北京城区吗?请问怎么去双峪环岛啊?一路稳下来,成功汇合,哦也。
返程咯,看着熟悉的门头沟,心生感慨,记得上次108-109绕圈,到这里陡快11点了,今天到这里一两点,哎,这就是差距啊,白哥就乐。找乐一个地方吃饭,菜价再接受范围以内,点了一个大肘子。嘎嘎嘎嘎~~~
白哥4点多要接小白放学,再前面,我慢吞吞的骑,18左右。一会白哥就不见了,既然这样,那就继续晃悠吧,18-20.嗯,很自得。快到天安门广场,呼啦一下出来几十个人骑车的,有男有女,呼啸而过超我而去。我去!这样是不科学的啊,这样是不对的,怎么能超车呢!无论如何不能丢脸啊,于是趴在休息把上,开始加速,差不多30的速度冲过去,一个个超,哈哈哈哈,好爽。本来想搭话,你们这是去哪里啊?他们有人提议看降国旗,于是他们就都停下来了,我就继续往前,既然没有人追,速度又是18,慢悠悠过了以两个红绿灯,几个男的,一个女的,一下把我超了,我去,看完国旗啦?追!继续趴下30+的速度冲,嘎嘎嘎嘎,超过超过,等红灯时,有一个男的紧跟其后,不管,反正我的极限是30,最多32,不能再多,能甩开就甩,甩不开,我就继续18.哈哈哈,一直到永安里,要拐弯了,停下来等灯,终于要拐弯了,不然这样一直30,天晓得我能保持多久,果然人是要逼迫一下的。看到他们浩浩荡荡的过去,嗯,没超过我就好。这么看来,我内心还是有好胜的心里,以前不管谁超我,你爱超不超,现在谁超我,就力所能及的追上去,实在追不上,那就继续慢悠悠。嘎嘎嘎嘎~~~~
(全文完)
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

晚安思密达

哈哈哈哈,毛老师午安  发表于 2013-10-13 13:15
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

天天开心很重要

夜半来顶贴,毛球可知晓。

知了知了。谢之  发表于 2013-10-13 13:15
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

燕云-毛球 发表于 2013-10-13 00:06
预定的路线在修路,我和白哥另找一条路上去,有土路,公路节哀。

从那条路上去的,收门票吗,

小学应该是西辛房  详情 回复 发表于 2013-10-13 11:29
应该是中门寺吧  详情 回复 发表于 2013-10-13 11:14
什么寺来着,很多路可以上去,我从另一条路下来得,叫什么小学……看我这记性,今天还有人去不收门票,我们没有到顶,后来是泥巴路,公路不  发表于 2013-10-13 09:00
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

{:soso__10169062262133571330_1:}
回复 鲜花 臭蛋