免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[作业游记] 重阳节,登孔山,通达无极限

风云币

活动币

铜甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

重阳节日,居士倡议登孔山,早有贾海强联系当地老乡马先生当向导,孔山一行有备而来。
前登过孔山,孔山是座名山。如何有名,本人早在新浪博客游记中有述,如哪位看官有兴趣烦请移步,并请不吝赐教:http://blog.sina.com.cn/s/blog_471ed80a0100va7e.html
此次登孔山以祈福为主,王维有诗《九月九日忆山东兄弟》,言重阳节,民间有登高避邪的习俗,为迎合旧俗,也学一辈古人,登高避邪。还有,孔山有孔,其孔自然天成,《说文解字》:孔,通也。通者,达也。呵呵,居士真有才,即登高辟邪,又求通达,另加健身,一举三得,岂不乐哉!
孔山真的不同寻常,成片成片的野菊花竟相怒放。菊花不愧为十大名花之一,有“我花开后百花杀”的霸气,又有“宁可抱香枝头老,不随黄叶舞秋风”的晚节!——尽管她是野的。能看到如此多的野菊花也是缘分不浅哦。
到孔山峰下,我们又有了意外的发现,原来这里的每一块石头都很特别。有的像猪皮肉冻,有的像千层饼,有的像豆糕,真是神的盛宴。
孔山有三孔,大的高有数丈,小的仅能容一人钻过,最小的只能伸过手臂。我们从较小的孔中钻过。看着这个孔,我想起老子的“玄牝之门”这句话,如果这是玄牝之门,那这孔也就是天地之根了呀,我们从这里钻过,就会绵绵若存啦。长生不老,一世通达,这是人生的最高理想啊!但愿我们在这样的时刻,这样的地方,借助天地的力量,能达到那样理想哦。
马先生领我们登上孔山顶。这里非常平坦,只是灌木丛生,找不到古代城堡的遗迹。天高地阔,山下的村庄、公路一览无余,那份痛快不是每个人都能经历的。
回程下起了沥沥秋雨,好兆头,天地感应,我等愿望已达天庭,呵呵,感谢苍天大地,感谢造化神灵!
(此山的石头不能拒为已有,不能开采,否则会得罪天地神灵。获罪于天,不可祷也。)

风云币

活动币

铜甲骑士

20131013孔山 087.jpg 20131013孔山 033.jpg 20131013孔山 036.jpg 20131013孔山 038.jpg 20131013孔山 071.jpg 20131013孔山 082.jpg
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

20131013孔山 113.jpg 20131013孔山 093.jpg 20131013孔山 101.jpg 20131013孔山 107.jpg 20131013孔山 108.jpg 20131013孔山 110.jpg
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

20131013孔山 135.jpg 20131013孔山 114.jpg 20131013孔山 121.jpg 20131013孔山 125.jpg 20131013孔山 127.jpg 20131013孔山 134.jpg
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

20131013孔山 181.jpg 20131013孔山 202.jpg 20131013孔山 225.jpg 20131013孔山 226.jpg 20131013孔山 145.jpg 20131013孔山 168.jpg 20131013孔山 176.jpg
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

20131013孔山 358.jpg 20131013孔山 243.jpg 20131013孔山 272.jpg 20131013孔山 297.jpg 20131013孔山 305.jpg 20131013孔山 330.jpg 20131013孔山 333.jpg
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

天天开心很重要

好作业

多谢!太给面子啦!  详情 回复 发表于 2013-10-15 14:10
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

可可 发表于 2013-10-15 14:00
好作业

多谢!太给面子啦!{:soso_e183:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

易县的朋友车骑的好,这徒步组织的也不错吗!

呵呵,是的,我们这地方也好,人也好哇,  详情 回复 发表于 2013-10-15 14:39
在速度中释放激情,在距离中实现价值,在美景中愉悦性情。
回复 鲜花 臭蛋