免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[作业游记] 【9.9】登高日 单车上孔山

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

登高是重阳节的重要风俗。汉代此俗当由汝南人桓景在九月九日登高以避灾故事而来。到了魏晋时代,登高的日期已专定在九月九日。《荆楚岁时记》说,九月九日,士农工商各行业的人都到郊外登高,设宴饮酒。《千金月令》也说:“重阳之日,必以肴酒登高眺远,为时宴之游。赏菊以畅秋志。”东晋诗人谢灵运为了登高的方便,还自制了一种前后装有铁齿的木屐,上山时去掉前齿,下山时去掉后齿,人称“谢公屐”。在唐代,一些著名诗人都以诗篇记载了重阳节的活动,咱就不一一赘述了,只要您百度一下就全有了,哈哈

风云单车,一帮热爱生活,盲目快乐的人们,今天相约一起,准备攀登【孔山】,孔山当时地方名山,古易州之八景之一的孔山星月即此,关于孔山的诸多典故,还真不少,如有兴趣可以移步@天狼神星 的新浪博客,我们此次活动只是佯装风雅而已,目标只有一个:快快乐乐的过好重阳节!

清晨7点,我们一行十人,单车轻装,聚集在易水河边,荆轲渡口,之后一路奔向西南-----
       孔山距离易县城只有30公里,对于这帮刚刚爬过红井路的人们来说,简直是小菜一碟,自然是一路潇潇洒洒,一路笑语欢歌!一个多小时便赶到南界南村,抬头依然是孔山脚下了。迎接我们的是易县喜德盛的贾总。贾总是本次活动的地主,还特意安排本村的马先生为我们的向导,见面寒暄之后,大家都迫不及待的向着孔山之巅出发了————
       山并不高,且有羊肠小路隐约可见,不一会儿,便爬上第一个小山头,略事休息,却不见@风景这边独好@飞吻无痕 @天狼神星上来,这几个都是户外高手啊,怎么落后了呢?原来啊,他们早已陶醉在这漫山遍野的菊花丛中了,一个个正疯狂的拍照呢!也不知怎的,今年的黄花分外的鲜艳,一丛丛的组合起来,围在半山腰,好一派耀眼的黄色花海。
       我们爬山的速度明显的慢了!不是体力不支,是这人们一个个的终于渐入佳境了————
       人们肆无忌惮的玩耍,一个个的把本真的自我暴露无遗!
看看我们这群人,真是老中青组合,有50后、60后、70后、80后也有90后,可以说是祖孙三代了,可到了这荒山野岭的,算是没一点章法了,一个个摸爬滚打、吵吵闹闹的,到显得那小伙子们羞涩矜持,甚至老成持重了!哈哈,真是老要张狂少要稳吗!
       先看看我们的一张张真实的写照吧:
不知不觉的就来到孔山脚下,这是一座相对独立的山峰,不是很高,但这里视野非常开阔,向东便是一望无际的华北平原了

山脚下这上世纪的水利工程【渡槽】,默默的矗立在田野中,诉说着那个曾经轰轰烈烈的年代
那时候我们还是天真烂漫的少年吧,见到他总有一种亲切感!
这是最后一个陡坡,我猛地冲上来,目的是为后面的车友拍照,怎奈他们一个紧接一个的上来,我的小卡实在是反应不过来
所以只照了几张,看来还真的弄个单反啊
DSCN0929.JPG    DSCN0931.JPG    DSCN0932.JPG
这是登山前的准备,地主马先生热情的为我们讲解并向导,谢谢啊{:soso_e183:}

评分

农民会骑车 + 3 +++

一路快乐登高,一点没有觉得累!也不知怎的,我本是见坡死啊,可能是这一路的调侃,给忽略了吧,哈哈
QQ图片20131017093800.jpg    QQ图片20131017093733.jpg QQ图片20131017093027.jpg

见证一下快乐骑士的快乐吧!
QQ图片20131017092350.jpg QQ图片20131017092535.jpg    DSCN1058.JPG DSCN1029.JPG
回复 鲜花 臭蛋

嬉笑怒骂皆成文章!哈哈
DSCN0959.JPG    DSCN0969.JPG DSCN0964.JPG DSCN0972.JPG    DSCN0994.JPG DSCN0974.JPG
回复 鲜花 臭蛋

DSCN1048.JPG    DSCN1051.JPG DSCN1053.JPG DSCN1057.JPG DSCN1007.JPG DSCN1018.JPG
回复 鲜花 臭蛋

登顶的喜悦

孔山星月!易州八景之一,到这里,便是成功登顶了——
大家一个个从孔山之孔中诞生出来!哈哈,十二胞胎呢!哈哈
也有个别难产的,也没问题,我们有好多助产士呢!
DSCN1072.JPG DSCN1074.JPG DSCN1082.JPG DSCN1084.JPG DSCN1085.JPG DSCN1087.JPG

等大家全部通过孔山之孔(当地人称窟窿山),马山开始最精彩的幸运大抽奖啦
十二个人,只有一个奖项,,那就是长指骑行手套一件,奖品由易县喜德盛专卖店提供,中奖率很低的哟
谁想被一个久不骑车,又不报名的外挂【风景这边独好】夺得,真是气死大家了!
无奈中奖者倒是眉飞色舞,得意洋洋的,在空山之巅这一通得瑟!!
哼!哼哼,也只能这样了,真想揍他一顿!哈哈

最后合影留念,从此这易州八景之孔山星月里,也有了风云的飒爽英姿了

回复 鲜花 臭蛋

玩点刺激的,不然不过瘾!

您一定知道狼牙上五壮士,一跃成千古佳话吧
但见过孔山悬崖边谈笑风生的吗,
哈哈!此番崖边嬉闹,展示风云豪情!

QQ图片20131017093122.jpg QQ图片20131017093154.jpg
美女!小心!要不是俺手疾眼快把你拽回来,那将一失足成千古恨了吧

老景!你可悠着点啊
老婆可还年轻呢!
QQ图片20131017093326.jpg QQ图片20131017093445.jpg   
这一跃!回到了上世纪的轰轰烈烈的大革命时代!

这对夫妻是半路的,不不,是我们走了半路赶上来的,一个是@酒神 ,一个是@东方慧娘 ,鲜花送上,祝福美满!直到白头不许焗油啊!
此次重阳登高活动圆满成功!{:soso_e183:},
谢谢忍受杂乱和冗长并耐心观赏

好像是在跳舞耶!  详情 回复 发表于 2013-10-21 20:45
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

先顶贴,再慢慢看!
1.妙峰山 2.东大高 3.谭王路 4.保定单日往返 5.禅房6.六十路+红井路7.解字石
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
等完工

{:soso_e179:}
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

风云币