免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[热点讨论] 秋季香山红叶骑行观赏路线——后山

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

冬季快来了,香山该红火啦。很多和我一样的新人都想怎么去想香山啊,于是我特意去翻了以前的帖子,整理了一下。
香山相对背风,就算冬季有风的日子,从香山南路这边上山也没啥风,适合骑行。

秋季红叶观赏路线——后山
秋天去香山一定要看久负盛名的红叶,香山满山遍野的红色是来源于一种名叫“黄栌”的树。这种树在每年10月中旬霜降以后,叶子就会逐渐变红,所以这时的香山便有了一道独特的风景,这也是吸引大家到香山游玩的一大原因。而香山公园的门票价格还有如织的游人总是让人望而却步,赏景变成赏人可不好。想知道哪里有更漂亮的红叶又可以避开人群,那就跟我来吧!
从金山陵园停车场出发,从快活林里穿出,可见一座铁门。从铁门往右下一个很陡的水泥坡,然后再从左边的豁口下山走一段不短的土石混合路段,来到香山水库。香山水库附近的红叶略微欣赏一下,继续整装上路。在香山水库大坝的斜对面是一座小土山,仿佛没有路,其实路就在山间。沿着山上蜿蜒的小路走出两三百米,又是一段大石头铺就的颠簸路段,大约前行800米,进入土石混合路,且呈爬坡趋势,只不过坡度很缓。在土石坡中穿越林间,最终来到一段柏油路边。左行,沿柏油路向上爬坡,大约爬过十几个弯,耗时15分钟,柏油路尽了,接着是纯土坡。土坡上去仿佛又再次没有了路,其实左边可以看到一个很狭窄的小路入口,被灌木和树枝所遮掩着,很不起眼。如果体力不足也可从右边柏油路返回,如果想领略后山红叶的魅力,那就请毫不犹豫地钻进那条树枝密布的小路吧!
这条小路仅有一车身宽,过宽的车把都是很难通过的。路面有土石有树根还有个别较大落差,崎岖着蜿蜒着,有上有下,无数个急转弯让人猝不及防,还要随时担心副把挂住路边的小树,担心头盔或头巾被树枝抢了去。弯腰低头,缩成一团,在这里可以体验一种全新的骑乘快感。不需要多快的速度,不需要多高的骑行技巧,即使摔倒也不会受伤,无数的落叶是柔软的保护。这样的小路也不会迷路,因为只有一条道。骑到密林深处,路仿佛越来越陡,碎石渐渐多起来,路边的树也渐渐变成红色。最后冲出小路,到达平缓之处,回身一看,仿佛从一副红叶画卷中走出来一般,美轮美奂,惊心动魄又其乐无穷。
从水库下石板路回程,又可看到水库附近无边的红叶区,香山公园里的红叶比起这里也略逊一筹。

冬季雪景锻炼体能路线——马道
马道,又称作防火道,是香山上用于消防车行走的水泥坡路,因坡陡弯急以前多为马驮货物上山时行走而得此名,目前分为新马道和老马道两条路。开车至玉皇顶停车场,骑行马道,可磨炼出顽强的意志。老马道短而陡,仅仅1.6公里的长度,海拔却提升两百余米,足以让人望而却步。新马道略长些略缓些,可稍不留意仍然会翘车把哦。由于马道上缺少树荫遮蔽,唯有冬天骑行不觉烈日难耐,方可达到事半功倍的锻炼效果。沿途还可以欣赏到碧云寺的皑皑雪景。如果体力足够,从马道上至挂甲塔(白塔)后可以选择继续右行上望京楼,那又是一番耐力的磨炼,约5.7公里长度,海拔提升526米。
如果耐不住冬季的严寒,可从挂甲塔沿左边路线,经过一段起伏路后,辗转经鬼笑石或水库到达茶棚,那里有座白色小房子,热情好客的房主欢迎所有骑车路过的朋友进去歇息。冬季的香山上,能在这样一个有暖气的屋子里哪怕吃碗泡面,亦可说是人间美味。

图片是馄饨的帖子里的。http://www.fengyunbike.com/thread-12619-1-3.html

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

从地图看,基本上是条条大路通山顶,风大的时候,香山里面也挺背风,不影响骑行,大家可以多去走走啦
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

您自己坐沙发了!哈哈......
在速度中释放激情,在距离中实现价值,在美景中愉悦性情。
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

天天开心很重要

力挺老毛
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

毛老师辛苦了,我们下午讨论半天,也没明白路线,就按照毛老师指引的道路前进吧!

嗯方便一下自己也方便大家,呵呵  详情 回复 发表于 2013-10-21 19:45
周中骑行者
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
从太舟坞上香山,比新老马道上香山道路要平缓些,是俺冬季常骑行的保留线路之一。

新人求带  详情 回复 发表于 2013-10-21 19:43
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

从金山陵园这条路进去,就到了西山国家森林公园,上山的路,被修成台阶路,骑不上去了,

求证了,她说前阵子走的时候确实路被刨开了  详情 回复 发表于 2013-10-21 19:51
啊哦,不会把,我记得布衣妇前几天走的啊  详情 回复 发表于 2013-10-21 19:44
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

随行552 发表于 2013-10-21 18:56
从太舟坞上香山,比新老马道上香山道路要平缓些,是俺冬季常骑行的保留线路之一。 ...

新人求带{:soso_e121:}

呵呵,您是一颗冉冉升起的新QS,俺是笨到家的菜菜鸟,咱哥俩一起上路,如果是俺追着您骑,俺的老命不保。如果是您跟着俺骑,不憋屈的吐血,也要气得浑身发抖不止。  详情 回复 发表于 2013-10-21 20:13
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

怪山风 发表于 2013-10-21 19:31
从金山陵园这条路进去,就到了西山国家森林公园,上山的路,被修成台阶路,骑不上去了, ...

啊哦,不会把,我记得布衣妇前几天走的啊

从金山陵园这边上去,我是今年一月二日走的,现在肯定是台阶路,骑上香山,可从香山后面的黑陈路到陈家沟骑上去,上来就是鬼笑石,还可走香山老年公寓,到塔后身,铁栅栏门处上去,到新老望京楼,  详情 回复 发表于 2013-10-21 21:01
回复 鲜花 臭蛋