免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[大刀会] 首次召集活动后的反思【燕子口+康陵春饼+环130水库】

风云币

活动币

银甲骑士

志愿者

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

集体照
事因群内几位从上次解、黑、峪之后一直嚷嚷没吃过春饼,计划在天冷之前一定吃一次春饼。加之我从来只跟活动从未发过活动,于是一拍脑袋:这次我来发帖召集。承蒙各位车友,群内兄弟姐妹们捧场,报名19人实到21人,途中因伤退出两人,全程19人全部安全来去,无一扎胎,大幸......
何守缺,别号“缺爷”
    由衷的感谢我们的群主何守缺别号“缺爷”,承担了原本作为发起者的大部分工作,那个大嗓门,夸张点说:“西三旗一吼,辛庄桥都能听到”。接触“缺爷”源于跟随燕子校长的一次潮白河之旅,她和我那天同时挂载了7系防毒面具,不由得多瞩目了一些。再后来就是她发起的夜刷长安街,那次认识了如今的玻璃狮子、阳光小煤球、海豚“臀姐”、冰里云、川的方向等等,再后来“缺爷”发起的天津大港游,有幸在她们返程时去接了站,途中交谈得知已然成立一个小团体组织“大刀会”。一步步走来,一步步的风云变幻,从原来拍脑袋决定的一个调侃性质的小团体,发展运作为为北京风云车友志愿服务的还是那个小团体,我们“大刀会”9成成员都被风云管理层授予志愿者服务勋章,这是我们的标志,也是我们的骄傲,立足于风云,服务于车友。
    “大刀会”闻其名丧胆者,小人也,张狂也好,疯癫也罢,总之我们是一群快乐的骑行者,
    跑题了好远,呵呵
草堂墨客
    我不能在这里夸夸其谈如何成为一个合格的召集者及领队,因为我没有这个资本与资历,我只是简单的阐述一下我作为这次活动发起人及领队的感悟:首先作为一个活动发起者起码要熟悉今天要走的路线,“这点我很欠缺,京城周边走过的地方很少,路线基本靠百度地图,还时常定位不准确”本次的活动后半程全靠“草堂墨客”哥哥指点迷途才得以继续下去,感谢!其次,还要在每个岔路口留下灯塔性质的指路队员,“本次活动出现过一次,后面车友在一个岔路口奔向顺义方向,幸亏本次活动手台较多,及时联系才没有酿成大错,惭愧”,还有要注意时常照顾队列的连续性,贯通性等等.....简单概括就是一下几点:“强烈的责任感、良好的执行能力、善于人际沟通、有承认错误的勇气、丰富的知识和组织经验、有凝聚力”
    出发前做到“三个心中有数”:  
    ①对路线情况心中有数~不仅要清楚计划中的路线,而且要有后备方案以便于调整。
  ②对同去的伙伴心中有数~难度越大,对队员的整体素质要求越高。在有新手的时候,协调好收队者工作的同时做好分队的准备,分快慢队照顾一些体能牛。行前必须检查各自的状态和装备。
  ③对天气心中有数~尽量了解活动期间可能的天气变化,在发生未预料到的恶劣气候时,要敢于调整甚至取消活动安排。
飞翔的河马
骑大齿山地追全碳公路的玻璃狮子
    本次发起组织活动,可以说是成功的,也可以说是失败的,成功之处全程19人无一人扎胎,无一人安全事故,失败则是,经验严重不足,从了解路线到协调队伍再到归程,这里我要点名批评的是“玻璃狮子”同学,你说你一个大齿山地在归程时楞要追人家全碳公路,还追上40的速度好几公里.自然界捕猎全靠母狮子,可以做到爆发力和耐力同时兼备,可是再怎么着被你追的也是一个全碳蜂鸟嘛“人物:定远,目测190左右的蜂鸟”.希望下次改正此不良嗜好,吼吼
从走青春大姐和她的外挂
DSC_4003.jpg DSC_4006.jpg

还有值得念叨的是,“从走青春”大姐的外挂,第一次骑车,胯下捷安特入门级公路.从盘古到西三旗这一段路程,据收队讲,看见大叔刹车心惊胆战的,右手扶把,左手离开车把用手去拽刹车,心惊胆战的到了西三旗后,由我们的合金版主亲自示范,耐心调试,逐渐掌握了正确的刹车方法,后来全程跟随速度不紧不慢,保持在20上下,除了爬燕子口最后1.5公里变态坡,其他全程无下车.可能还不习惯利用踏频来调节,全程大盘带小飞坚持下来,如果您能看到这条帖子,希望大叔您多多了解一下正确的骑车方式,您那种猴子捞月式刹车真心悬啊。
阳光小煤球
    本次活动最据耐心的收队之一“阳光小煤球”辛庄桥解散后,“缺爷”说:煤球来,爷完成你今天的心愿,咱飚一把过35的瘾.于是乎:北风吹、狼烟起“风起满地沙尘”、壮士飚去还复还,由衷的感谢你,受委屈了,下次带你去爬阳,飚速度哈......嘿嘿
    其他的就不一一道来了,文笔稚嫩,篇幅有限,我期待着与你们的下次同行,

本次活动全体成员(按报名顺序):飞翔的河马、何守缺、娃娃、散步的海燕、阳光小煤球、SAM2008、蹲在街角(后来西关环岛前因伤退出)、宋宋、水晶马(原谅我不识得鸟语)、合金装备、从走青春(外挂一名)、草堂墨客、前进!前进、短发精灵、暴走香巴拉、玻璃狮子、罗卜64、定远、小骆驼。

全文完
                                              写于2013.10.21日戍时

熊队看你们玩的很开心,表示同开心!熊队的队员们要再接再厉!  发表于 2013-10-22 11:10
楼主谦虚了,组织的很好,狮子很凶猛, 可惜再猛也猛不过沙河的堵车大军啊  发表于 2013-10-21 21:46

评分

旺苗车友 + 10 图文并茂,好作业!
草堂墨客 + 5 有魄力、有胆识,河马定能成大器!.
西部骑士 + 5 图文并茂,好作业!
侯哥 + 3 图文并茂,好作业!
散步的海雁 + 1 楼主的贴子必须要顶啊!
奥园胖胖 + 2
熊熊 + 7 文字功力见长,顶河马哥哥!
玻璃狮子 + 10 我只能追爷不能追其他人,你血口喷人,减十.
何守缺 + 15 进步了
燕子 + 20

风云币

活动币

银甲骑士

志愿者

沙发

想念熊队...+2  详情 回复 发表于 2013-10-22 12:14
也许我体力不够好,也许我速度不够快,但是我愿意骑车喜欢骑车,深爱着这样独自骑行的生活!
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

4万

超级版主

志愿者

QQ
最近看来语文课上的不错

东拼西凑,终于给整出来了 容易吗我 哈哈  详情 回复 发表于 2013-10-22 12:15
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

管理课学得不错,顶!

介个 和管理真的不搭边 俗话说不当家不知材米贵, 活动结束后、回头想想,原来要做这么多功课,要了解这么多知识, 欠缺之处太多太多  详情 回复 发表于 2013-10-22 12:17
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

{:soso_e141:}期待熊队归来~

煤球好像还没和熊队一起骑过吧  详情 回复 发表于 2013-10-22 12:18
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

{:soso__10169062262133571330_1:}

感谢大姐,寥寥一个顶字, 就代表了您认可我的这份作业,  详情 回复 发表于 2013-10-22 12:20
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

天天开心很重要

文科生

云泥之别啊,真心担不起这三字  详情 回复 发表于 2013-10-22 12:21
回复 鲜花 臭蛋

河马哥哥你一边吃姜去,我没追人家好吗?是人家把我秒了。以后不跟你活动,哼!

嘿嘿 反正我确实看到你尾随定远帅哥 绝尘而去....  详情 回复 发表于 2013-10-22 12:23
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

风云有你有我 携手一路同行

QQ
{:soso__10169062262133571330_1:}
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

风云有你有我 携手一路同行

QQ
反省的很深刻~我已批阅!{:soso_e141:}

谢燕姐批阅, 话说您那签名版的棒球帽咋还不拿出来拍拍拍呢?  详情 回复 发表于 2013-10-22 12:24
话说我想知道,看贴子的除了加分以外,有给他扣分的权力没?  详情 回复 发表于 2013-10-21 21:17
回复 鲜花 臭蛋